会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もさっききましたよー既に3日と4日が埋まってましたけど、、、
コンサルティングプラザで面談やったことありますよー
そうですよーーーーー
ちな理科大か上智のどっちかです。
人数が多いので分けてるのでは
今日連絡来た方いますかね?
来てないです!
始まってますねー
同じくCコースで選考会予約しました。
一度だけ質問会に参加したのみです。
書き込みからして、ESとテスセンはほとんど通過できるのかもしれませんね。
cコースでこういった連絡来た方いらっしゃいますか?
なるほど…選考とは別に面談があるんですね。
お返事ありがとうございました!
マイページから選考予約しましたよ!
お電話は面談です
メールでの通過連絡の際、マイページから選考会の予約案内はありましたか?
電話で予約をしたのは選考でしょうか?面談でしょうか?
私2次ですけど昨日電話きたので、あまり関係ないと思います。
座談会での発言というよりはその時のアンケートの中身をよく見てそう。
同じ方がいて少し安心しました。笑
来週ご連絡頂けることを願いましょう
私もお二人と全く同じ状況です、、、
私もお二人と全く同じ状況です、、、
やはり学生が多いので、こちらが何か聞かれるということは無いです。
積極的に質問することが大切なのかなと感じました!
中堅社員座談会でも質問のみですか?
それとも向こうから、志望動機とかも聞かれますか?
けっこう人数おおいですね
もっと少ないと思ってました
ある程度目立つように頑張らないと、次の連絡こなそうですね
やはりテスセンですかね
テスセン受けた後に座談会の連絡を頂いたので少し安心しきってました
かなり不安な状態です笑
私まったく同じ状況です…
SPIでダメだったのかな…
第一回ES提出期限で提出→1:1個別質問会→中堅行員座談会
→ES通過連絡なし
同じような状態の方いらっしゃいますか?
1:1の質問会→中堅行員座談会→メールでES通過連絡→電話にて2度目の1:1の案内
このようなフローで進んでます。
何かの参考になれば幸いです。
第一志望なので少しでも情報が欲しいです、皆さん一緒に頑張りましょう。
ですよね!そう信じます!
土曜日は人事の人も休みなのはないでしょうか
MARCHより確実に上の国立だけど個別質問会みたいな電話はなかったです。おそらく、学歴は関係ないですね
MARCHで、ES提出→一対一質問会案内電話(何度かかかってきました)→ES通過メールでした
面談は結局日程が合わず参加できない旨をES通過連絡前に伝えました
既出の情報でしたら申し訳ございません
1:20程で質問をさせていただく、至って普通の座談会形式でしたよ。
そうですね。
私はMARCHで面接の案内は来ましたが座談会等のイベントの案内は一切来ていません。
これ殆ど通ってるんじゃないかな。
てことはメールとリク面からの電話は別の選考ではないって感じですね!