会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを見ながらベテラン行員の方と一対一の雑談形式でお話をしていましたが、今振りかえってみるとESを見ながらだったので、もしかしたら面接だったのかもしれません笑
ただ最後の方は、面接はこういう感じで進めていくといいよ、的なアドバイスをいただきましたので、本当に面接練習だったのかもしれません………
面接練習ってベテラン行員の方との面談ですか?
面接練習まで選考が進んでる人は、フロー的に6月最初の面接やって最終面接っぽいです(本当かどうか分かりませんが………)
集団面接ですし、ヘマしないように頑張りましょう(^o^)
予約フォームから予約したら違う会場が出てきました!
え、千葉銀行って他に会場あるんですね笑
それはWebの予約フォームから予約したら、その会場になったんですか?
それとも人事の方から、直接その会場を指定されましたか?
返信ありがとうございます!
私、本店でもコレド室町でもない場所なのですが、この面接会場の違いって何なのでしょうか…?
半沢直樹2早よ。
FランでOBがそもそもいなかった件
厳しすぎて笑う
2回目のリク面(面接練習)は、本店でやりました
6月からの面接はコレド室町の予定です
本店じゃない~笑
え、そうなんですか………上には上がいますね………
6月の面接までに、また何かしらの連絡がこないかなぁ、なんて思ってます笑
ちなみに面接会場はどちらでしたか…?
私もそんな感じでしたー。本店組とかいうのがあるらしいですけどいつ来るんでしょうね…
千葉セントラル証券に出向させられるぞ。
私はこんな所で喧嘩をするような職員のいる銀行の顧客なんかにはなりたくありません!!!
まだ千葉銀行さんに内定を貰っていないとはいえ、社会人として、または将来の千葉銀行の職員として自覚を持って掲示板を活用してみてはいかがでしょうか!!!
横入り失礼しました。
これから暑くなって就活大変な時期だとは思いますが、切磋琢磨して頑張っていきましょう!!!
千葉銀も本当に良い地銀だと思います。
君さーー
静銀を馬鹿にして、千葉銀受けてるって…
言っとくけど、先につぶれるとしたら間違いなくここだよ。
まあ、もちろんここも優良な地銀だけど。
私は特にありません
面接の日程に関しても、6/1に受けるような指示はありませんね
ただ面接頑張ってねと言われました
もう1日本店組は決まってそうですね..
残念です.
おめでとうございます。それでは事業性評価融資の力が一切ない統合一直線下層地銀でのご活躍(笑)をお祈りしています。
今3日土曜日空いてましたよ。こういう時間に確認するの大変だけど案外スルッと通れますよ。
他の面接とかぶってしまって、別の日程にしたいけど満席だ...
みなさん満席で予約できない方は連絡などしましたか?
それとも推薦組はやっぱり本店から?
私もその状況です。
ほぼほぼ諦めてますけど...
くじ引きでもしてんじゃない?
千葉出身でも来ませんよ。学歴なのでしょうか。
皆のしゅう、頑張りたまえええええええええええええ
面接で話すこと増えて良きです!
わーーーーー!
でも、無視したーーー
再度かかってきました!
>ぴっぴさんへ
なおさら基準がわからないですねー、私も千葉県民ではないですし
手当たり次第って感じでしょうかね
おそらく千葉県民優先なのかと思います。
日にちは違いますが、状況はほぼ同じです。
その後折り返し連絡来ましたか?
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)
行員さんとお話盛り上がればいいな…笑
同じ状況で、再度向こうからかかってきた方いますか?