会員登録すると掲示板が見放題!
千葉銀行には21536件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの559件の本選考体験記、402件の志望動機、155件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
話が盛り上がったので3問ほどしかできませんでした!行員さんにもよると思うので、多めに用意しておいて一番聞きたいものから聞いていくのがいいと思います^^
時間は30分程度と言われましたが、質問が少なくてそれより前に終わっちゃうってことあったりしますか|ω・`)??
お忙しいところGコースについても教えて頂き恐縮です。
ありがとうございます!
頑張りましょう!!
すごく参考になります!!
ありがとうございますっ!!!
私もアポってやってみます!
途中送信してしまいました、すみません。
私の大学の就職活動報告では、Gコースで面接前の面談やOB訪問をしていない先輩も無事に内定貰っていたので、希望はあります!
お互い頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございます。
私の大学の就職活動報告では、Gコースで
自分の情報について書き忘れておりました。すみません。私はGコースで出願しております。
しかしコースが違うにせよ、面接前に行員の話を聞ける機会があるのは羨ましいです。
素早く教えて頂きましてありがとうございます。
一緒に選考頑張りましょう!
面接ではなく、面談でやらかすとは?
逆質問だけでなく、向こうから質問されたのですか?
Cコースですが二次締め切りで出して12日に面談の電話がきました。
落ちたならきっぱりと連絡欲しいです笑
落ちましたかね?(笑)
ああ、満席状態なのはGコースなんです。
騙されたと思いこのような言い方をしてしまいました。すみません。
皆さん頑張ってください。
いや、私はもう予約してあるんですが変更のボタン押して日程確認したら満席になっているのが6/3,4だけであとはガラガラですよ
Cコースです
情報を共有しようとしているのにその言い方はないのでは?
質問会といった面接の前に行員の方のお話を書けるような機会の案内は来ていますか?
嘘はやめましょうね
ほぼ受付中ってなってます
根拠のない自信いいね!頑張ろう!
>ばーちーさんへ
もちろんですが、支店によると思います。
あくまで私が支店訪問させていただいた支店ではこのような対応をしていただきました。
支店訪問してます!
自分は支店に電話をして、1週間前後でアポ取っています。
アポどりした場合は副支店長や、若手の人からお話をして頂けます。しなかった時は外から見るだけでした。
もしした方がいましたら、直接支店に電話してアポをとったのか教えていただきたいです。
通過したのに満席で参加権を得られないのはおかしいですよね?
つまりこれがESとテストが通過しなかったという意味になるのでしょうか?
絶対に内定をもらえる自信があります。
そうですね...日程追加の可能性を信じつつ、気持ち切り替えていきます!
皆さん、頑張って下さい!
私もです...第一志望だったので残念です...
人事の方もし見ていらっしゃったら是非枠を増やしてください!
質問会じゃなくて、選考が集団なのかと思ったのですが…
何回目の質問会ですか??
ありがとうございます!面接対策もあるのですね!
内容は志望理由に始まり、後は人により様々あり、最後に質問タイムです。行員の方はコミュ力、雰囲気(明るさ、元気、熱意があるか)を対話を通して判断します。
質問会によってES通過した方、リクルーターがついた方がいます。頑張ってください!
逆質問と軽く面接対策みたいな感じですね
私も同じです。これって落ちたってことですかね?
あ、ほんとですか
その時の行員どんな方でした?
メールに書いてありましたっけ?