会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後までいた私が見る限りでは、31日に最終受けた方は25人以上いたように思います。
最終に残った方は前日合わせかなりの人数いらっしゃるので競争率高いですね(>-<)
私の時間帯は、ざっと20人以上いましたよ~(*-*)最終で、半分以上が削られると考えててまちがいないと思いますよ!!受かってて欲しいな~!!!あと、「西シティさんは、来年から採用人数を減らす、もしくは採用しない」といういらぬう噂を耳にしたんですが、真相を知っている方いらっしゃいます??
私も、今日受けてきたんですが、全然アピールできませんでした。。。今、絶望の渦の中です。っていうのは大げさですが☆10日間って、かなり長いですよねー!!国立大学の人たちの返事待ちですよね、きっと・・・
返事が来た方は、カキコお願いします!
今日の最終選考はもっとたくさんいましたよ!一回の面接に四人くらいで何回もあっていたので、今日も結構しぼられると思います・・・。時間が短くてあまりアピールできなかったので少し残念です(;;)ま、10日まで祈って待ってみます☆
12人ってもんじゃなかったですよ!
かなりたくさんいました!!
昨日の最終選考は私の見たところ12人いたんですけど、今日の最終もそのくらいですか?「連絡は10日までを考えています」と言われたんですけど、長くて気が気じゃないです;_;)
私は、オープンで受けて最終面接は31日ですよ~(*・V・*)
集団みたいですよ!!去年の福岡の最終も集団だったみたいですし…。
そして最終は集団でした。
ただ九州組がそうなるとは限りません。
どちらにせよ、採用される人は採用されると思いますよ。
質問内容は志望動機だけしか覚えてません。
何となく答えただけなので。
はじめまして☆
最終なのに、集団面接なんですか?それは、確実な情報ですか??
何で断るんですか?差し支えなければ、教えて下さい。 あと、最終は何を聞かれましたか?質問ばかりですみません!気になったもので。。。
履歴書は受けてる企業や高校大学のクラブ活動、そして他に言っておきたいこと等。
西日本シティの内定を断るつもりなので
九州組の席が1つ増えると思います。
良かったね★
これから選考を受ける方、一緒に頑張りましょうね!!
来週福岡で最終面接を受ける者ですが、面接は集団か個人かご存知の方いらっしゃいますか?今回も集団なのでしょうか?
総合職ですよ★
地域総合職は、まだ選考始まってないですよ!!
そうですね!!がんばりましょう!!
わーい(^o^)ヨクーさんも受かったんですね☆☆最終で半分以下とは狭き門ですね。。。みんな合格できればいいのにな(^^)精一杯頑張りましょう(*^_^*)
受かったんですね!私も受かりましたよ(^O^)最終半分以下ってことはかなり厳しそうですね!そのうち女がどれくらいとか内内にきまってたりするのかなあ。。最後だから経済についてとか銀行についてとか難しいこと聞かれそうで怖いなあ。。
確信ではないので断言できませんが、3次試験の筆記の時に100名以上の方たちがいましたので筆記で落ちてもせいぜい5,60名は残るかと思いましたので...あくまで推測です!
ま、とにかく最終がんばりましょう!
既にこれまでの選考で枠は半分くらい埋まっていると思いますので
最終で、半分は落ちるんですか??キャーーー(;ー:)頑張らなくっちゃっ★★
きっとその電話が西日本シティだとすれば、必ずつながるまで連絡はあるはずなので焦るとは思いますがもう少し我慢して待ってみるといいですよ(^-^)☆
最終では半分近くは落ちるような...
未だに連絡が来なくて・・・落ちてしまったのかな?
明日まで待ってみます(涙)
最終ではあんまり落とされないって聞きますがホントなんですかね??誰か、分かる人います?
あと、最終は面接あるみたいですよ(**)
最終に進まれる方!!内定目指してがんばりましょうねっ☆
私も智りんさんと同じ時間にお電話を頂いたのですが、面接中だったので出られなくて、それから何度もかけ直してはいるんですけど未だにつながりません(>_<)もしかして。。。かけ間違え(^^;)??
はじめまして。私は、今月20日に本店にて筆記試験を受けました。本日26日朝10時30分に三次筆記通過の連絡を頂き、最終の案内を受けました。
最終は、印鑑のみ持参だとのことで、面接があるとは言われなかったので詳細はわかりません。
参考になればと思い書き込みしました(^▽^)
まだきません・・・ダメだったんですかね・・・もし、連絡があったら、すぐに書き込みます!
返信ありがとうございます。 そうすると、私やそらこさんと同じ日程じゃありませんね。
最終は先週受けました。
私も3次が筆記試験でしたよ。
地銀で出向はよくあるらしいです。私の知り合いで某地銀の方がいますが、その人も中小企業に出向させられました。詳しい話まではきいていませんが、そうなると社内にはいづらくなるようです。NCBのことはわかりませんが一生同じ会社にいられるという考えは持たないほうがいいかもしれません。ここに限らず。
いつ最終をうけたのですか?二十日の三次選考は筆記ですよ。筆記を受けられた方ですか?私はそらこさんと同じ状況です。
私は受けようと思ってます。
他に内定をいただいている方はいらっしゃらないのでしょうか。
>そらこさん
参考になるか分かりませんが、自分の時は4日後に連絡が来ましたよ。番号通知でした。
それがいいかもしれませんね(*^_^*)お互い自分に一番合った仕事が見つかるといいですね☆もし同じ職場になれたらよろしくです(^^)ノ女同士頑張っていきましょう♪