会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅れてすんません。。。
倍率は予測不能です。最終まで残っている人数は多いと感じました(最低20名以上)。理由は2対2の15分面接だったから、また面接官の方の隣においてあった資料の量からです。
最終面接の雰囲気はどちらかといえば和やかでした(感じとして他行よりも面接の難易度は易)。
では筆記で余程悪くない限りは皆最終に進まれるんですかね?
最終はどれくらいの倍率でしたか?
見た感じで構いませんので。
関東では2次で履歴書を書く際に、ハンコを押しましたよ。
多分それですね。
私は筆記全くできた気がしませんでしたが内定頂きました。
最終面接と筆記の結果合わせて選考されるので筆記ができなくても面接頑張れば内定でると思います!
あんまり出来なかったんですが・・・。
よねさんはオープン面接を受けたんですか?私は履歴書持ってきてとすら言われてないかも!しっかり聞いとくべきでした!
はじめまして!さすがに電話する担当の方が違うと話す内容が違うなんてことはありえませんよね!?私の聞き間違えでなければ面接無しの筆記だけで写真ではなく履歴書と筆記用具と。もう一度確認するべきでした!
はじめまして。今度2次なんですが私も確か2次は、筆記だけだと聞いたと思うのですが・・・。
後印鑑と写真と筆記用具をもってくるようにと。
そうかもしれませんね。筆記のほかにまた履歴書みたいなものを書かされるらしいですし。あと時間があれば面接するかもみたいなことも言ってましたし。かなり勝手な憶測で書き込んでしまいましたね、すいません! ところで2次にはハンコを持ってくるように言われたんですけど、どうしてでしょうかね?
私は某Q大ですが、2次がグループ面接、3次が筆記ですよ。
オープン選考でもありません。
筆記が早めに来るという事はそれだけ1次を通した人数が多いという事ではないでしょうか
そうでしたか!そう言われた人がいて少し安心しました!!ところで筆記などということは他にも何かするのですかね!?
ありがとうございます。
一次も5人1組30分程度のグループ面接でしたが、二次もまったく同じ形式のグループ面接なんですね!!!
情報とてもためになりました☆(V_V)☆
かなり、面接がよかったか、はぴこさんがいい大学かじゃないんかなぁ。ここって筆記は結構選考が進んでからだし。
名前の通りですね。
あなたにとってはすごく難しく感じるかもしれません。
筆記の点数で最終面接での合否が決まってしまうかと思うと不安です。
グループ面接でしたよ。
自分らは5人一組で30分でした。
質問内容に関しましては自分も含めて先に受けた方が振りになってしまうので伏せさせてください。
次は通過者にのみ一週間以内に筆記の連絡があるようです。
はじめまして。
二次面接お疲れ様でした!!!
私は15日に二次面接受けるのですが、一次もグループ面接で二次もグループ面接なんですか?
あと、同じグループ面接なら、一次と内容等どこが違うか教えて下さい(>▽<)
久々のSPIで、時間配分がまずかったね。
ポケベルとか出題のSPIに年季を感じた。交通費出るそうです。
しかも、当日はSPI試験と、「時間があれば」「簡単な」面接をすると言われました。最後に私が聞き返すまで、何時からかも伝えられなかったし、結構テキトーな感じでしょうか・・・。(^^;)
相当楽勝だった。満点近いよ。
二次を受けた方、何かポイントとかあれば知りたいです><
時間によってグループ人数が違っていたみたいなんですけどこれって何か理由あるんですかね?
少ないほうが一人当たり時間増えるし有利のような気がするんですが・・・
筆記の連絡は大体どれくらいで来るもんなんでしょうか?
雰囲気じゃない!? あと学歴??
残念・・・かな。期限何時までだっけ・・・。
連絡があったときに聞いたのですが、特に持っていくものはないそうですよ。筆記用具程度でいいんじゃないですかね?お互い明日がんばりましょうね。
僕も明日関東で最終です!たぶん何にもいらないと思いますよ。関東の最終って何人くらいいるんでしょうね?
明日って特別に何か持っていくものってありますか??
書き込みよろしくお願いします。
spiで最低限の能力を見る必要あるんじゃない?
遠方その他考えて、spi→最終と2日連続であるんだろう。
spi=最終じゃなく、spiの翌日の面接が実質の最終だよ。
全員面接行くようだけど、
spi=3次、翌日4次と考えてみたら案外いい日程。
私も連絡来てません。
私も微かな期待を抱き待ってます。
こないかなぁ・・・
あの面接で落ちる、通るってどうやってきめるんかいな。
やっぱ人事は優秀な人材ってわかるんかなぁ?
落ちたっぽいですねー(><)
でもせっかくなので期限まで待ってみようと思います☆
わざわざ糞SPIのためだけに私学会館に行くのは勘弁です。
なんであんな簡単な試験を受けなければならないのですか?
落ちたのかな…
最終面接の前日にSPIをするそうですが不安です…
内定取るべし。
今度は宇治以外に行こうかな。
私は29日に1次面接を受け、10日に電話連絡と言われました。
書き込みを見ていると、14,15日に2次面接がある方が多いようですね。私、14,15日は部活の引退試合なんですよ・・・。1次面接受かったかどうかもわからないけど、気になって(^^;)
何か連絡が遅くて、落ちた人を確認しづらいですね。