会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクナビからエントリーしたんですが
エントリーする時に質問などを書く欄が
ありませんでしたか?
そこで私は質問しました。そしたらエントリーを
受け付けましたというメールが届き、
そこに7月頃から開始予定とありましたよ☆
お返事ありがとうございます☆メールというのはエントリーしたら返事が来たということですか?私は何も来ていないのですが...。
関西もまだ連絡きてないですよ。早く連絡来ないかな
内定のお電話をいただいた時にこちらから聞きました
去年も7月の初めにやったみたいですし
今年も例年通りと思います
中四国だけないんですか??なぜなんでしょうね。。。
何度もごめんなさい(^^;)
メールを確認してみたら一般職の選考は
7月からと書いてありました☆
お互い頑張りましょう!!
私も同じく懇親会の電話がきません!中四国だけ連絡ないみたいですよね。
一般職でエントリーしました!!
私も連絡ないので詳しいことはわかりませんが、
内定者日記の一般職の方のところで
説明会参加が10月になっていたので
それくらいかなぁ…と思ってます。。。
かなり先ですよね(><)
早く連絡がくるといいなぁ…
私は九州で受験したのですが、内定通知の際に7月に懇親会があると言われましたよ~。不安になりますよね・・・。
その情報はどこで聞いたのですか?電話ありましたか?
懇親会の連絡が来ないので心配になっています。。。
関西中国も合同ですかね?
むしろ銀行よりも不動産関係の方がかなりきついと聞きます。福利厚生が充実しているだけまだいいと思いますが。
そうでしたか!少し安心しました。ということは今からあるんですね!!気長に待ってみます。
私も同じ時期に内定をいただいたのですが懇親会の連絡まだ来ませんね。。。
ちゃんと来ますよねぇ。。。
hhhhhhさんは、オープンで受験された方ですか?
私はオープンで受けたんですけど・・・懇親会の具体的な日程は聞いてません・・・不安なので、教えて下さい!おねがいします☆
行く人いまsか?
すればーー!
もう終わりっしょ
もちろん、西シティに行きます☆
やっと就活終われます(>▽<)
西シティに行く皆さん、これからよろしくお願いします!!
行く予定です。何で受かったのか不思議です。
私はNCBに決めました!
10日に発表と聞いていたので電話を頂いたときは必要書類がないとかそんな電話かと思いました。
あらっ。内定通知あったんですね(涙)
そっかぁ~。駄目だったかっ・・。しょうがない!日本ファイトさん&内定頂いた方々、頑張ってくださいねっ!
レスどうもです!
関東はかなり多めに取ったんですね。
こちらは来週とのことです。
ここでも学校ごとに開かれるみたいであんまり意味無いような・・・。
内定承諾書とかありました?
たぶん7割以上落ちると思いますよ。30、31日に最終受けたのは7、80人いたと思います。関東で19人、関西は、わかりませんが、福岡は、学内が終わって、内定が出ています。そして、30、31日の最終受けた人はオープンですから、けっこうきびしいと思います。まあ、私見ですが・・・。ほんとここいきたい!!!!!明日連絡来てくれ!!
それは、何情報ですか??詳しく教えて下さ~い!!
最終で7割は落ちるそうですね。
お返事どうもありがとうございます。周りがだんだん決まっていき、私はここが本命なのでやはり緊張します(><)
お返事ありがとうございます。そうですね☆直接電話で聞いてみます!
昨日、懇談会がありました。関東での内定者は19人と予想よりもやや多めでしたが、みんな良い人ばかりで安心しました。九州・関西の方とは4月まで会う機会はないですが、これからよろしくお願いします。
一般職はおそらく七月にはいって選考が開始されると思います。総合職が完全にでそろったあとに始まるんだと思いますよ。
去年は、9月受付終了の10月選考スタートでしたよ!!だから、まだなんじゃないでしょうか??
不安だったら、直接電話で聞いてみるのもいいんじゃないですか??
自分は、内定の連絡は最終受けて8日後でした。
正直諦めかけてたんですけど、みなさんもじっくり待ってみてください。
となると懇談会はそれ以降ということか。
今年はやや遅いですね~
関東の方はもうやったのですか?