会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとう!私はやっぱり営業の自信はないです。でも、銀行に入ってやりたいと思うこともあるのは事実。面接で包み隠さずありのままを伝えて、判断は会社の方に委ねようと思います。難しいとは思いますが。。はなさんのような女性が増えれば、世の中も変わっていくのかな、なんて思いましたよ(^^)もし職場で会うことができたら、仲良くしましょうね!!
連絡来ましたよー。今日の午前10時前くらいに。
私もヨクーさんと同じように悩んだことあります!実際に筆記試験の会場には、女性は少数でまだまだ現実は厳しいんだなぁと感じました。でも、男女平等にするのが難しい企業もあると思うんですよね。後は、自分にあった環境選びじゃないですか(^^)?私は、負けず嫌いだから、あえてそんな環境に飛び込んで、結果を残して、女でも仕事はできるんだ!ってことを証明したいです(*^_^*)答えになってるかなぁ(^^;)
私、総合で1度落ちているのですが、
またエントリーしても大丈夫なのでしょうか。
確か今週の金曜までに連絡だったかも!お互い良い返事だといいですね!筆記で落とされるのは、あまりにも悲しすぎる!みんな合格してー!
確か、今週の金曜日が最終でしたよね??あれっ??今週の金曜日までに連絡でしたっけ??やばめ~(*。*)忘れてしまった。。ともかく、今週の金曜日までに何にも無かったら・・・・駄目だったと思えばいいんじゃないんですか??適当でごめんなさい!!
つまり筆記が最終なんですか?オープンなら今日は筆記のはずです。
ありがとうございます。
昨年の実績によると、50人中35名あまりは福岡から取るみたいですね。
関東関西は辞退者多いのかな?
怖いよー
関西は最終でも半分は落ちたと思いますよ。最終は30人ぐらいが残っていましたし・・・採用が50人なのでまあ約半分だね。福岡は分かりませんが・・・福岡は人数多いし、どうなんだろうね。
私見ですけど、筆記は国語は並、数学はめっちゃ簡単な感じでした。あと、適正が多すぎて疲れました。
関西は、筆記の次の日に面接で、筆記の時に次の日の予定を決めてから帰るといった感じでしたので、全員だと思います。
面接はいたって普通でしたよ。和やかな雰囲気でした。今まで通りで突飛な事は聞かれませんでしたよ。
アドバイスにはなって無いような気がしますが、不安を少しでも和らげれれば幸いです。
15日の日曜日です!
先週の日曜日です!
2次はいつ受験されたのですか??
不公平ですよ
アドバイスお願いします!
筆記はどんなものでしたか?
また筆記受けたら、全員最終面接ですかね?
面接はどんな感じでした?
今日の16時過ぎに、3次(筆記試験)の連絡来ましたよー
金曜日までに連絡とのことですが、その3次が金曜にあります!
突然だったので、びっくりしました。
次の筆記を受験したら皆最終面接に進めるのでしょうか?
それとも筆記で落とされることがあるんでしょうか?
最終面接の連絡を頂いたのですが、今までの感じの面接でしょうか?私も筆記の出来がひどかったので何とかしたいと思っています!アドバイス頂けるとうれしいです<^^>
2次をそのくらいに受けて先週末に3次筆記を受け、今週末最終を受けます。
10日なら多分今日が連絡リミットだと思いますので厳しいかもしれませんね、、。
残念ながら、もう連絡来て、すでに二次終わりましたよ。おつかれさまです。
結果来た方いますか?
50人とお聞きしました。人事の方は狭き門とおっしゃってました。勝手な予想ですが、福岡、近畿、関東で20.15.15人ぐらいでしょう。
丁寧なお返事ありがとうございます。
最終でも2倍くらいの倍率はあるんですね。
最後まで気を抜けないです。
でも、それよりも筆記が通過しているかが問題なのですが^^;