会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職が、最終まで集団だったから、一般も集団ですよ!!総合職で終始集団面接なんだから、総合職より採用人数の多い一般職が個人面接のはずがないとおもいましてね!!確認は取ってません。
過去ログくらい読みましょう。
集団面接か確かめられたんですか~?
>あゆさん
>西銀さん
ありがとうございます(^^)教えて頂けて本当に助かりました。
皆さん、頑張りましょうね!
有難うございます☆どっちなのか気になりますよね><
でも受験者数を考えると集団ですよね。。
前の書き込みを見ていたのですが、選考は15分程度の面接で、待ち時間を含め、一時間で終わるみたいですよ!なので、個人面接かな?と勝手に判断したんですけど・・・実際のところ、個人か集団かどっちなのかわかりません(>。<)
おそらく面接だけだと思います。
やさいさんは筆記をするという連絡を受けたのですか??
筆記だけかと思っていたんですけど、どうなんでしょうか??
ありがとうございます!返信を見て、選考の予約をさせてもらいました☆
>じょんさんへ
選考は15分程度の面接で、待ち時間を含め、一時間で終わるみたいですよ!時間は「〇時からはどうですか?」と言われました。こっちからも時間指定できるのでは??
私が電話したときは、9:30から16:00の時間帯から時間を指定されました。ちなみに私は15:30分からです。
その時間丸々ではないですよ!時間指定されました☆だいたい所要時間最大で1時間半だとおっしゃっていました。
今電話で予約し聞いたので間違いないです(^^)
他社・他行での一般職と同じだと思います
仕事内容は支店にもよると思いますが、総合職の仕事から融資・外渉を除いたものだと思います
ただ、電話セールスなどの預金獲得業務はやらされるみたいです
ただ、私の学校に指定校推薦がきたので受けます。
ちなみに短大です。
四大の方は違うんですか?!
就職課に人に聞いた話では、自宅から通える学生が「有利」との事でした。でも実際、自宅学生の内定率が何%か分からないのではっきりと断言はできませんが・・・ 一人暮らしでも会社に対する熱意を伝えたら良いと思います!!
地域特定職面接の募集が始まりましたね^^
私は早速電話予約をしました!
ここにいるみんなで内定もらえるように頑張りましょう★
質問なんですが、地域職ではやはり一人暮らしは厳しいですよね?自宅学生の方が有利なんでしょうか??
ここはどのようにして選考が進むのか、ご存知の方いらっしゃいますか?大学のOGがいないので、どんな選考があるのか、さっぱりな状況で。。。
よろしくお願いいたします。
どうでしたか?
まだ選考始まってないですねぇ~。私もずーっと待ちわびています(><)!!一緒に内定もらえるようにお互い頑張りましょうね☆
総合職内定出揃ったみたいだし、もうずーっと待ちわびてます(TーT*)みなさんと一緒にお仕事できるように頑張るぞ~!
そうなんですか!全く知りませんでした。最近ずっと雨なんで天気が心配です。晴れますように!!
もちろん私も参加しますよ。
今年は女性の内定者多いっぽいですね。
私は男ですが。
私も参加します~!何人くらいの方が参加するんでしょうかね??まさか自己紹介っぽいのないですよねぇ。。
参加しますよ!ぽっぽぽぽさんは参加されますか?
これで一安心ですね!よかったです!
先程、と・と・届きました!!一安心しました!
礼状も承諾書も出してないですよ!
普通に郵送で案内が来ましたよー
あれ~私まだ来てません。。内定のお礼状?承諾書?的なもの出されましたか?不安です!
行く方向でお返事しようと思います
服装は会場がホテルという事もあり普通にスーツでしょう
時間的に夕食も一緒に出ると思います
スーツでいいんじゃないですか?自分はスーツで行きますよ!ご飯も食べていかなくてもどうにかなるでしょー
懇親会とはどんなことをするのでしょうか。18時半から2時間ということは、夜ご飯は食べていかなくていいということでしょうか。あと、これはスーツで行くものなのでしょうか?
郵送でくるみたいですよ!