会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やってしまいました・・・。今日までだった・・・。会社訪問の受け付けの電話・・・(_ _。)・・・ すっかり忘れてたぁぁぁぁ!!ってことで、私の分も頑張ってくださいね☆
そうなんですか~!!
一応、私の方にリクナビを通して送られたメールでは下記のような感じで案内していました(;´Д`A ```
どこから選考会受付をすればいいか分かりません案内はリクナビからくるんですか?
私今関東に住んでるんですけど、東京は会社訪問あるみたいで・・・。電話で予約ってなってたんですよね~・・・。( ̄∧ ̄)うむ・・・。どうしたらいいちゃろ・・。福岡って予約要らないんすか( ̄□ ̄;)!!
福岡での選考会では予約不要のようですが、
大阪、京都での選考会は電話で事前予約が必要みたいです。
会社訪問は全然していません。
関西ではやっていないのかも?
あと、一般職の採用は予定していないようです。
会社訪問てされました??選考会って会社訪問のあとですかね??
あれって、予約要らないんですよね。
会場あふれたりしないのかな~。
情報交換しましょう♪
西日本銀行の福岡での説明会の連絡って、まだですよね??
なかなかこなくて心配です。。。
志望度かなり、下がりますよ・・・。
人事の方は態度とかもう少し改善した方がいいと思いました。
面接での質問内容は、普通でしたけどね。
西銀の選考って始まってるんですか!?リクナビでエントリーしてるけど、まったく連絡ないから・・・。
受けましたよ、西銀の一次。生損保も回ったけどここが一番厳しくてびっくりした。ほんとに一次か?ってくらい。次があるとは言ってたけどかなり落ち込みました。俺を取る気はハナからなかったのかな。みんなどんなこと聞かれました?
不利なのでしょうか?金融は留年に不利、と聞いてるもので…。
ちなみに14日のUターンセミナーで西銀のブースに行って東京支店での説明会の予約をして来ました。都合のいい日・時間に自分の名前と大学名を記入するだけでしたが…。話によるとまだ詳しい採用日程は決まってないそうです。