会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!てか二次が最終なんですか!?
知らなかったです・・(><)一時間半の間に面接と筆記があるということはどちらもあまり長時間あるわけではないんですね★ 私は19日二次なので精一杯頑張ってきます!!
ショックです・・・。
やっぱり女で総合職は厳しいのかな;;
合格された方おめでとうございます^^!
頑張って下さい!
>tom250さんへ
有難うございます!!!!私も不安です>。<
もう少し待ってみましょう!!私もきたらすぐ書き込みますね♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
俺もまだ来てません^^;
連絡来たら書き込みしますね~
まだきていません。
1次の時と同様に、夜遅くに来るのかな?
不安でいっぱいです。
今日と伺いました!!友達もまだきてないみたいです☆
そうなんですね!!教えていただき、ありがとうございました(>v<)!!
多分そういってた気がします。でも、履歴書以外提出してないし、なんか少し不安ですよね?
(大丈夫とは思いますけど)
私は、近畿で地域特定職を受けたんですけど二次の最終面接の時に筆記もありましたよ☆ 福岡で受ける場合は、よく分からないですけど筆記はかなり簡単なんで気にしなくて全然大丈夫ですヨ♪
筆記は三次選考で行われるのでしょうか?どなたか是非書き込みお願いします!!
私も内定を頂いたのですが、その後のアクションはまだありません。確か、事務手続きに関しては後日連絡すると行っていましたよね。
2次は面接のみでしたよ~
こんばんは(*^_^*)
二次は筆記もあるのかなぁと思っていたのですが、面接だけで終わりなんですか?
内定者の方にお伺いしたいんですが、内定の電話以降何かアクションありました?
総合職とまったく一緒なんですかね??
でも、12日の面接は総合職なのでは?地域特定職も同じような選考なのでしょうか?
お返事ありがとうございました★
2次面接が踏ん張りどころみたいですね。
わたしも19日、頑張ってきますね^^
ビックリした。質問2~3個で、一次の時のほうがきつかったような気が・・・後は祈るのみ。お願い~、受かってー
今日、福岡で2次受けました。
面接官の方は感じよかったです。でもあんまり質問されませんでした。。
アッサリ終わった感じ。
2次に受かれば、次は筆記試験で、受かれば最終面接だそうです。
19日に福岡で2次選考(地域特定職)を受けます。
下のほうに次が最終面接という書き込みを見つけたんですが、そうなんですか!?次の選考でかなり絞られちゃうのかな・・・。
2次選考受けたかた、内容や雰囲気など、情報提供をお願いします。
頑張ってください♪お互いいい結果書き込めると良いですね☆
りんごさんは地域特定職ですか?私は地域特定で19日に2次受けるんですけど、2次って最終なのですか??
私も志望度が高かったので、ショックです。。。
とりあえず、待ってみましょう(T_T)
自分を信じて~、ご縁があれば、受かりますよ!!
2次が最終選考のようですが、今の時点でどのくらい絞られているんでしょうかね?
私もさっきメール確認しました!!二次緊張しますね。。
お互いがんばりましょう☆☆
ありがとうございます!昨日メールが届いて私の二次は18日と19日でした!!がんばってきます★
面接でしたか?
二次面接でそんなに絞られたんですね!かなりの狭き門ですねわかってはいましたが。。。もしよろしければどのような面接だったのか、どのようなことを聞かれたのか教えてください!お願いします☆
地域特定職です・・・。本命だったのでショック!!
でも15日まではとりあえず待ってみましょう。。。
都銀はともかく、浜銀や千銀まで意識してるかどうか…。
安定志向が強い人は福銀でいいけど、向上心が強い人や野心が強い人は西シ銀のほうが向いてるんじゃないかな。西シ銀はいろいろと問題抱えてるけど、だからこそ問題を解決したときのやりがいも大きいと思うし。福銀という超えるべき目標が明確にあるから、それに向かって努力できるわけだし。
みなさんが入行してから五年後、十年後…福岡の勢力図を変えることができるよう頑張ってください。
2次選考は面接のみですか?
>福岡シティや大分の豊和銀行といったやばい状態の銀行を吸収して規模だけで福銀に対抗しようとしていると思います。
景気回復したら、まずみんなモノを買う、そしたら製造業の業績が上がる。もともと大分って製造業が多い地域なんで、それなら大分にも基盤を固めて、さらなる収益力のアップを見込んで合併しようとしてるんではないかと思います。西銀も将来的なメリットを見越して合併を考えてるんではないでしょうか。
知名度だけでこんなに人が集まってくるんです。
企業研究もせず、なんとなく受ける人も多い。
そんな人たちでも通ってるんです。
メール来ましたか??
私は昨日の夜遅くに来ました。本当ホッとしました。
地域特定職は18日19日ですね、がんばりましょうね★