会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきリクナビに来てましたよ。
筆記って1時間半もあるんですね。って普通か(^^;)
そうですか!周りが筆記は簡単とおっしゃっていたので、本当に出来なくて不安です・・・。ありがとうございました。お互い受かってるといいですね!!
内定者コミュニティのこと
このページ右側の一番下の枠内にリンクが貼ってあります
登録って何にですか?コミュニティーって!??
お願いします☆
こんにちは。関西で地域特定職の内定もらった者です♫♬
筆記試験は、SPIとかしなくて全然大丈夫です!!日本語が理解できれば簡単に解けます。正確さとスピードを図る問題です。私がいろんな企業の筆記受けてきた中で、ほんとに楽だと感じたものなので心配いらないですよ☆履歴書は、あんまり覚えてないですけど、クラブとか役職とか書くところがやたらあった気がします。いたって普通の履歴書でした。あんまりアドバイスできなくてごめんなさい!!
どなたか履歴書の内容と筆記試験の内容を教えていただけませんか??
筆記試験はSPIの問題集をやっていれば解けますか?
よろしくおねがいいたします。ちなみに私は地域特定職です。
筆記がだめでも、一次・二次と総合的に判断すると人事の方はおっしゃってましたよ☆★
私も、筆記ぼろぼろだったんですけど、、いい結果がくることを祈ります。。。
6月の上旬でまだはっきりとした日にちは決まってないみたいですよ。筆記ボロボロだったんですけど、ここって筆記でも結構落とすんですかね??
筆記の合格者は最終面接っていつだったか聞き逃したの
ですが、誰か教えていただけませんか?
2.0ヶ月と何かの資料に書いてあったのですが定かではなくて、、、
よろしくお願いします。
自分も関東で内定いただいたものです。
自分も今から登録しようかと思ってます。
確かに、手取りはそのくらいでしょうね(o^□^o)けど、残業も入りますし(約1~2万?)、交通費もありますしね★諸手当は分からないですが・・・。手取りで13くらいと考えて良いのでは?一人暮らしには厳しいかもしれませんが・・・
まぁだいたいそうですね。ただ女性は雑費が少ないので「その他もろもろ」のもろもろの数が少しばかり少ないとは思いますが、、、、
男はゴルフ積み立てやら旅行積み立てやらが強制的にひかれるんで。。。
女性も旅行積み立ては引かれますが、確か金額は男性より少しばかり少なかったとおもいます
一応登録はしたんですが、まだ3人に達してないんんで動いてないようですね
関東、関西の内定者は登録しませんか~?
まだ始動してないようです。
内定者の皆さん。内定者コミュに登録しませんか!!??
選考の途中に記入する履歴書はどんな内容でしたか?
ってことは、地域特定職っで働くことは、14万からもろもろ引かれて手元に残るのは10万ってことですよね??
そのため、一人当たりの経常利益が低くなり、平均年収も低くなる。
今後、支店の統廃合に伴い、従業員数が削減され、平均年収も向上するのでは。
総合職のみの平均年収は定かではないが、行内でも中~上位に入ってる人はそれなりに給料貰ってると思う。
私は、昨日二次を受けたのですが、緊張のあまり質問と微妙にずれた事を答えてしまいました。本命なだけに、かなりショックです。これから受ける方、落ち着いて頑張って来て下さい(>_<)!!
書き込みを拝見させていただいたのですが、面接での質問は楽なものではないようですね。非常に焦ります。
集団面接(面接官1:学生4~5)でしたよ。私は落ちましたが頑張って下さい。
次は筆記試験ですね!がんばりましょう!!
どんな質問飛んでくるのかドキドキ・・・・
私は今日終わりましたよぉ☆持参物は得に必要ありません。面接の内容は、不公平が生じるので教えかねますが、楽なものではありませんでしたよヾ(・ω・`;)ノ私は絶対落ちました・・・(ノ_<。)うっうっうっ
書き込みありがとうございました。
まだ、先は長いんですね・・・。てっきり3次までで終わりかと思ってました…。
面接はグループでしたか???
そうです。地域特定職で今日面接受けてきました。
持ち物はとくにいりませんよ☆
一次のときのエントリーシートで面接が進みました。
明日がんばってください☆☆
どなたか今日2次を受けられた方書き込みよろしくお願いします。
面接お疲れ様でした!!私は明日受ける者です。早速質問で申し訳ないのですが、面接は集団面接でしたか??良かったら書き込みお願いします(><)
私は、「総合職としては残念ながら・・・・つきましては、地域特定職として次の選考のご案内」を・・・」ってきましたよ。
緊張する!!
今日受けて来ました。面接だけだったです。
あと次が筆記試験でその次が最終っておっしゃってました。
何次試験まであるんですかね??
知ってる方いましたら、書き込みお願いします★
そうですよね!きっと自分にぴったりの会社があるはず!
頑張りましょう^^!
ちなみに最終なのに、集団面接でした(笑)すごくあっさりした面接でした。福岡での受験の場合、人数も多いだろうから筆記が一緒にあるかは分からないけど堂々としてたら多分大丈夫です☆がんばってください!!
総合職と一般職併願してたんですけど、これって両方不採用ってことなんですかね??
地域は家から一時間以内で通えるところ勤務ですが、福岡県だけと言ってましたよ。福岡以外の県って福岡県に比べてはるかに支店数少ないからそのために採用する意味ないし。説明会のとき言ってましたよ☆
前リクナビに来たメールには地域特定職は福岡での勤務って書いてありましたよ。
他の地域での募集はしてないと書いてありましたよ。
もしどうしても熊本で働きたいなら人事の方に聞いてみたらいいと思います。
私も落ちました。手ごたえを感じていただけに相当ショックです。。今までで一番へこみました(泣)でも、自分に合う企業はきっとあるはずだからお互い頑張りましょう!!!
次は筆記ですね。皆さん頑張りましょう!!