会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~!!早いですね!
他にも来てるんですかね!?
来た人居たらカキコミお願いします★
胃が痛い・・・
連絡が来ないとすべてに身が入らず、次動けない・・・
早く受かるにしろ、ダメにしても連絡がほしいですね・・・
連絡来た方は投稿よろしくお願いします。(総合職)
毎日毎日不安で苦しいです。。。。。。。
そろそろですかね・・・?
最終面接の結果は、今まで通り約1週間後ですよね??
うれしい><!!
最終面接まであと1週間…
ここまできたら内定いただきたいですね♪
あと一息頑張りましょう^▽^
第一志望なだけにうれしさ倍増☆(^▽^)最終面接はいままで以上に緊張しそうですが・・・みなさんがんばりましょう☆(^^)
ついに最終ですね☆
みなさんがんばりましょう♪
>エリカさん
>りんりんさん
>さかなさん
教えていただきありがとうございます☆すごくドキドキです~(≧≦)
どちらにせよ今日か明日と言うことで★
筆記でも落ちたりするんですかね。
結果は合否に関係なく7日にリクナビに来るそうですよ☆
もうすぐですね!今からドキドキです(> <)!
30日に筆記を受けました。
結果は6日と言われたような気がします。
どっちにしろ気長に待ちましょう。
29日に筆記を受けた者です。
結果は7日に発表ですよ☆
合格者と不合格者の両方とも、リクナビにてお知らせしてくれるそうです^^
地域特定職の筆記の結果通知は7日までとおっしゃていましたよ!もう少しですね♪
合否関係なくメールが届くと思います。
別枠だといいですね♪でもきっと、辞退される方も考慮して、少し多めに取ってくださるのではないかと・・・私も期待しているところです☆笑
そろそろ筆記試験の結果が来ますね!ドキドキ・・・
では、最終面接でお会いしましょう^^
福岡で、地域特定職の筆記を29日か30日に受けた方にお聞きしたいのですが・・・
選考結果のメールはきましたか?確か5日に連絡すると言われた気がするのですが、今日1日待ってなかったので・・・(><) 今回は合格者のみの通知になるのでしょうか?
やっぱり短大・専門卒の方も含めてなんですかねぇ?でも今もまだエントリー受付してるし、短大・専門生は別枠なんてことないかなぁって期待もあります(笑)なんとかして最終面接してもらいたいなぁ・・・(><)お互い受かってることを祈りましょう(^^*)
みなさん、頑張ってください!
他社の選考等の関係で人事の方とお電話する事が何回かあったんですが、
「まだ、福岡での選考も終わってないし、こっちから何らかのコンタクトを取る事はまだしていませんよ。」
って言われたんですがね・・・
ちなみに木曜日の話です
同じくです・・・・関西。 ど~なってるんですかねぇー
私も30日に筆記受けましたよー!29日に70人、30日に78人受験したと聞きました。(逆だったかも?)
説明会の時には確かに100人採用とおっしゃってましたよね。でもその数って、短大・専門学校卒の方も含めてですよね?・・・てことは、筆記と最終面接であと何人に絞られるんでしょう。私も気になります。
お返事になってなくてごめんなさい。(>_<)
関東です☆
人事の方は、九州はマダ筆記試験が終わったばかりとおっしゃっていましたし、ここの掲示板を見る限り、関東は他の地域と比べて選考が進むのがとても早かったです。
日にちは未定ですが、6月中に開催するそうです。・・・関東だけだとは思いますが^^;
まだ内定者懇談会は無い筈ですが・・・?
関東か関西で内定出た方ですか?
関西で内定でて未だ連絡無しなんですが・・・
ありがとうございます!!
先日やっと連絡きました♪
来月内定者懇談があるので行ってきます♪
私も第一志望なので、とても気になります(>_<)今年は昨年と比べ志望者数がとても多いと聞いたので。どのくらいに絞られているかは分かりませんが、筆記試験頑張りましょう(^○^)!!
内定後はなんの音沙汰もありませんよ。確か10月くらい??だったかな・・・銀行から封筒が来て「あなたが今残りの学生生活で行っていることについて」とかいう作文が課題で来た気がする。
それからまた音沙汰なくて懇親会の案内がきます。その次は入社式です。ほんとになんも音沙汰なくて不安になりますが、大丈夫ですよ
私も最終の案内きました。
最終でも結構落とすみたいなので緊張です。
いよいよ最終です!皆さんがんばりましょう!!
内定いただく際、内定を待ってもらったりしたからでしょうか・・・初めての内定なので、どうなのかわかりませんが、内定後に何の連絡もこないのは普通のことなんですか?
誰か教えてください、よろしくおねがいします!
昨日の夜やっと来ました!ケータイから何度もアクセスしてやっと(><)でも数学ダメダメの私、筆記大丈夫かな...。因数分解はもちろん、分数さえ分からなくなってました...(;_;)
そんなんあるんですね(~_~;)知りませんでした。。。
早速やってみます==ありがとうです☆
総合職の友人が先日筆記だったらしいんですけど、普通にSPIだったそうです!私は、地域限定職なので、限定職と総合職は問題違うのかなと思っていたのですが、筆記試験はマークシートと書いてあったので、同じような気がします。あせって、さっそくSPIの問題集買いましたが、勉強なんていまさら過ぎます(≧д≦)人格重視のとこで、筆記で落とされるのはかなりショックです(×д×)できるだけ頑張りましょう♪
前回のESと同じなのでしょうか。。。不安です。
見間違いでした! 2時~4時半だから2時間半ですね(^^;)
やっぱり長いです(笑)☆
私のメールでは時間は2時間半になってますよ^^?
返信遅くなりました!!
面接当日の朝、パソコンで確認させて頂きました(^-^)
お二人とも、貴重な情報をありがとうございました!!
筆記って難しいんですかね?不安。。。。