会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に京都で地域特定職で受けたんですが、まだ連絡てきてません(>_<)関西で受けた方がもう連絡きてるので、ダメだったのかな・・・。地元こっ子さんは地域特定職ですか??
やっぱりそう思われますよね?
最近のニュースや、ここの方々見てたら楽観的に内定もらって喜ぶって訳にもいかず、かと言って他に持ってる内定も微妙なトコなんで悩んでしまいまして・・・
真面目に聞いていただきましてありがとうございます。
ごめんなさい、もう遅いよね・・・。私は総合職で、今日福岡で二次を受けてきましたよ♪
京都2日に最終受けました。
その後連絡来ましたか?
あくまで私の意見です。福岡シティや大分の豊和銀行といったやばい状態の銀行を吸収して規模だけで福銀に対抗しようとしていると思います。合併した後にすることは、余計な店舗、人員の整理です。新卒生には今は関係ないことだけど今後大変な時期が必ずきます。福岡で銀行員になりたいのなら福銀しかないですよ。福銀は福岡の他の銀行を眼中に入れてないです。浜銀、千銀、京銀、広銀そして都銀しか見てないです。
このレスを読んで嫌な思いをさせてしまったらごめんなさい。あなたたちの若い新しい力で西日本シティの体質を変えていってください。
気持ち切り替えよう(T_T)
二次は筆記試験なのでしょうか?
それとも地域特定職ですか??
頭取交代!!!!
私もまだリクナビに二次の案内メール届いていません。。
もう予約している方もいると聞いてとても焦っています!!
なんで私のリクナビにはメール届いていないんですかね!?
正直な所、この銀行どうなんですかね?
最終ではあまりうまく言えなかったので
すごいうれしかったです★
質問がすごく鋭かったです。
集団面接で和やかな雰囲気だったけれども、
一人一人に質問内容を変化させてきたり、
聞く内容も意表をつくような…
しかし、一次で五人に一人に絞っていると聞いて
狭き門だなと思いました。
ありがとうございます。慌てて友達を通して受けた人にも聞いたら、まだ連絡がきてなかったようでした。
ホント親切に教えてくれてありがとうございました。
慌てず待ってみます。
福岡での二次試験はどういう内容でしたか??面接ですか?筆記ですか?それとも両方ですか??お願いです。教えてください。
福岡での2次の予約もう始まってますよ!!あたしのリクナビからきとったメールは10日と12日って書いてあって、12日はもう満席でした。10日はまだあいとって受付締め切りが10日までやけん、早く気づいて予約間に合ったらといいけど。けど、もしかしたら一次受けた日によって違うかもしれんけん、メールもっかい見てみたがいいと思いますよ。
関東選考組ですが、私も昨日内定の連絡を頂きました。他にも選考中の企業や内定を頂いている企業があるので後日、再度連絡をして頂く事になりました。人事の方からの連絡でしたが、とても感じの良さそうな方でした。
おめでとうございます。私も関東で総合職を受け、内定の連絡いただきました。
私の不注意で聞いていなかったかもしれないのですが、
二次選考の予約などは、もう始まっているんですか?
よかったら教えてください。お願いします。
福岡での2次選考は日程出ているのですか?総合職ですか?私は地域特定職なのですが。。
ありがとうございます。福岡は日程も時間も複数あるんです。筆記って一斉にするイメージあるんでちょっと心配です。京都も複数日程ありましたか?
おめでとうございます!
羨ましいです。
関東は1日にあったんですよね?
誰か、2日京都で総合職受けて、
連絡きた方いらっしゃいますか?
昨日、内定の連絡をいただきました。
他にも連絡が来た方いらしゃいますか?
併願で総合職だめで地域特定職のステップに進む場合の選考ステップはどんなでしたか??
総合職とおんなじなんですかね?
2次は筆記試験と面接でしたよ~!!
私は筆記は最初で、面接は履歴書書くのが遅かったんで最後のほうでした。
あたしは併願だったんですけど、総合落ちて地域特定は内定いただきました。
単願でも結果は変わらなかったのかなと思う今日この頃・・・*_*
今度二次なんですが、一時間半となっていました。二次選考って何があるんですか?
いつぐらいに結果くるんでしょうかね。。
もうきてる方はいるんでしょうか??
私、そうでした。
ちょっと残念だったけど、地域特定職のほうで
頑張るつもりです!!
総合職と地域特定を併願した方で、総合職はダメだったけど地域特定で選考に進めたって人居ますか??
待ち遠しいですね~・・・。
しかも5月2日の京都は最終じゃないらしいし泣
道のりは長いですね・・・。
二時面接って何を聞かれるんですか?
過去の書き込みにそう書いてありました~
ちなみに地域特定職ですが!
私もまだ連絡ないです!
マジですか!?
それ知ってるってことは電話か何かあったんですか?
自分は京都で2日に受けて連絡きてません。
関西で最終なだけで、本当の最終は、福岡であるようです☆
まだ何もないです。5/15までには連絡すると社員の方がおっしゃっていたので、GWが終わる明日からが勝負だと思います。これから不安な日々が続きますね・・・。
私も関東で総合職の最終選考をしていたんですが、まだ連絡来ていません。5/15日までに内定者だけ電話で連絡するそうです。福岡地区の選考のほうが終わって、選考がすべて終わってから総合的に出すらしいですよ。福岡地区はいまどの選考まで進んでいるんですかね?・・・・・毎日しっかり電話、充電して気長に待つしかないですね。。はあ~
同じく京都で5月2日に地域型の最終受けました。
面接は和やかなのは確かですが志望動機すら聞かれなかったので落ちた気がしてなりません・・・。
その後連絡来ましたか?
ところで5/2に京都の面接を受けたんですけど、最終面接なのに集団面接だし時間は短かったし、あれで優劣が付けられたんですかね?良かったとも悪かったとも言えない面接なので、変に期待もできません・・・。
個人的にはここの人事の方は好きでしたけどね。
面接のときも、結構学生に対して気を遣ってくださったと思いますよ。
そうじゃないという人は気づいてないだけです。