会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ~(^^)リクナビにもよく読まないとわからないような形で書いてありましたし、もしかしたら途中で採用の形がかわったのかもしれませんね。
私は残念ながら今回ご縁がなかったのですが、
地域特定職の選考がんばってください!(><)
大人ですね!そういう考え方が出来ることを尊敬します。
あなたの様な考え方、好きです。
もし順調に選考を進むことができたとしたら、だいたい何月頃に
内定をいただけるのか、どなたか知りませんか!?
教えてください(>_<)
私もなんとか受かってましたー☆そっか、真剣に選考してくれてたのかー。glenbrookecircleさんの書き込みを見て「連絡遅いよー」って怒りのキモチが静まりました。
それにしても次回の選考の具体的な日にちって連絡されてましたっけ??私は「5月中旬」ということしか書かれてなかったような。。。
glenbrookecircleさんは総合職なんですかね?ちなみに私は地域特定職です。
結果は変わらんしやむを得ない事情だってあるでしょーよ。
結果待ちで焦る気持ちもわかるけど、第一志望なら揺らぎなさんな。第一志望じゃないなら文句言いなさんな。どーしてもここに入りたいって人の気持ち、察してあげなや。
でも、二次に進めてよかった。ちなみに総合職です。
二次選考は、なにをするんですか?誰か教えてください。
そんなものがあったのですね・・。
説明会でも併願は不可!とおっしゃっていたので。
知らなくて、ごめんなさい。。。
一言言わせてもらいますが、別に学生はお客じゃないんだし、なめられてるもくそもないと思いますよ。指定された日にきたし、この位の時間に結果を一斉送信する企業だってたくさんありますよ。そんな受けてやってるみたいな態度はやめたほうがいいんじゃないですか?
結構手ごたえがあったので残念です。
通過されたみなさん、がんばってください☆
併願については、リクナビに「どうしても併願したい方は総合職で面接を予約してください」と書いてありました。
そして一次面接を受けた当日ESを記入しなければいけなかったと思うのですが、その上の方に総合職の人のESには地域特定職との併願を希望しますか?という欄に○をつける仕組みになっていましたよ!
一次選考会の予約も26日からってなってたのに
メール来たの25日だし…
ほんっと、こんなにルーズとは思いませんでした。
よかったぁ♪
でも来たって書き込みもありますよね??
本当にルーズすぎだよココ!!
現在午後9時過ぎ…。この数時間、
何度リクナビを開いたことか・・・(´Д`;)/ヽァ・・・
受かってました。
次の選考は5月中旬だそうです。
ちなみに私、地域特定職です。
ちなみに二次は10日と12日で、8日から予約開始です。がんばりましょう!!
絶対落ちたと思っていたので受かってびっくりです!
二次も頑張りましょー!
併願ってできないんじゃないんですか?
できたんですか?
おそらく、不合格だと思います。
特に志望者が多い大企業の場合、不合格者に一斉送信ということをしているみたいです。
某JRも8時までに合格者に合格通知、9時くらいに不合格通知を一斉送信でしたし。。。
ちょっとあり得ないですよね!!!
なんなんだって!!!(怒)
こんな姿勢で採用活動をしているのかと思うと、信じられません。私たち学生をなめてるんでしょうか?
今日のギリッギリに来るのでしょうか???
通過者にも落ちる人にも連絡あるんですよね!?
早くこないですかね…
ちょっと信じられないですねー。。。(-”-;
長かったあああ
待ちくたびれたよ…
誰か結果きた人いますか?
遅すぎる
それで、勇気を出して電話してみたら、リクナビの調子が悪くて
登録に時間がかかっているみたいで、「もう少し待ってください」と言われました。いい返事が来ることを祈ってもう少し待ってみます。
メール来てないのは私だけじゃなかったんですね…
しかもまだこない…
志望度がとても高いので、来なくて胃が痛いです…
お願いだから早くきてほしいです…
時間指定していましたっけ?
なんででしょうねぇ??
過去の書き込みにも、結果通知の手配について、
非難書いている人いるみたいですね・・・
夜遅くにくるのでしょうかね。
なんか待ちぼうけですよね!!もうどっちでも良いから早く結果きてほしいですね(--)胃に悪い。。。
銀行は、GW前で忙しいのでしょうかね??結果気になりますね!
俺もs大ですが、まだコネーYO!!
どーなってんだ?
お返事ありがとぉございます♡→ܫ←♡
・・・にしても、連絡こないですよね・・・
どうなっているんでしょうかね??
もう少し待ってみましょうかね(´・ω・`)
私もまだ連絡ないです。
私も福岡のS大学で受験しました。
地域特定職です。私も結果きてないですよ。
まーだ連絡が来ないなんて、ちょっとむかついてきませんかー???
GW前で銀行自体が忙しくてメールを送れないでいるのでしょうか・・・・??
ちなみに受けた場所は福岡です。
待たされる時間が長いと余計緊張しますよね。みなさん良い結果が来ることを信じてがんばりましょう!
「最終選考」と思ってたのに(ここでもそう皆さん思ってたと思いますが)関西で行われる選考が最終なだけで、全体としては福岡でもう1回あるみたいですね(^^;)今日会場で一緒になった人に聞きました(笑)説明会ではそう言ってたらしいですけどね~。私は説明会行ってなかったので・・・。
私も地域特定職で1時面接の結果待ちですがまだきてません。福岡で受けました。今日中に絶対来るはずなので気長に待ちましょう!