会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やったぁ^^
こちらに決めようと思います!
電話の内容はどんな感じでしたか(><)
入行の意思確認だけなのでしょうか。
内定後こちらから連絡することはなくなりますが、不安に思わなくて大丈夫ですので・・・みたいに言われましたよ!!!
皆さんに電話がくるよう祈ってます☆
ただ今内定のお電話頂きました☆
皆さんにも今日明日あたりかかってくると思います♪
掲示板の皆さん一緒に働きたいですね☆★☆
ありがとうございます★☆★
ではそろそろなんですねっ!!!
ドキドキしますがお互い内定頂けることを
願っています☆★☆
こんばんわ☆私も地域特定職の結果待ち中です!
内定の連絡は26日までにと言われましたが、実際は
それより早い日に出したいと考えてると面接時に言われました!!でもこの掲示板を見る限りではまだみたいですね☆
明日か明後日くらいに来るんじゃないでしょうか?!
すっごく心配ですが、お互い内定出ることを信じて待ちましょうね(>▽<)!
内定の連絡はいつ頂ける予定なのでしょうか?
私は26日と思っていたのですが、書き込みを見ると違うようなので…。。
早い方はもう連絡を頂ける時期なのでしょうか??
教えて頂けたら嬉しいです(> <)
気長に待ちましょうね。。。
とは言ってもこの時間は、とてもきついですね。。。
私も結果待ち中です。今日電話がなかったので、不安がよぎりましたが、ここの書き込みを見る限りでは、まだ結果が来た方いないみたいで、ちょっと安心しました><
不安なのはみなさん一緒ですよね。
確か1次選考の時も結果が来たのは遅い時間でしたよね。
わたしも毎日夜9時までは携帯にぎりしめてます。。。
結果来たかた、書き込みお願いします☆
銀行なので、連絡があるとしたら遅くても7時か8時前には来るのでは・・・と勝手に予想してるんですが。。
待っている期間が長い上に、
落ちていたら何も連絡が来ないというのが辛いですよね↓
私も結果待ちです!この約1週間は本当につらいですね!!電話を常に横に置いてるし、いつかかってくるのかがわからないので。。。かかってくるとしたら大体何時頃なんですかね~??不安でたまりません… 連絡あった方、遠慮なく書き込んで下さい!!
私も地域特定職の電話まちです。そろそろですよね。同じく不安です・・・。
人事の方が8割以上とおっしゃってたので、来なかったらほんとにショックです。。。
不安で不安でたまりません。。。
銀行は厳しいって言うからね。説明会に参加したときの社員さんもかなり深刻そうに語ってましたよ。
ここに行く人はちゃんと考えたほうがいいでしょうね。
ていうか金融系のお仕事はストレスを感じやすい仕事ナンバーワンですからね。
福岡の企業ってだけで選考受けてる人が多いならね。
自分もそ思います。
金融機関はどこもそんなもん。
>けーすけさんへ
銀行はどこも残業が多いと聞きますけど・・・厳しい
のは度合いによりますよね。何が厳しいんでしょう?
ありがとうございます。
最終も集団だそうですよ^^☆
個人面接ですかね??
実際に友人の先輩が働いていたのですが、半年で辞めたそうです。なんでも仕事が厳しかったそうで・・・。特に他業種と比較してというわけではないです。私も内定もらってるんで悩んでます。
他業種との比較だと思われます。友人の親戚が西日本シティで実際に働いているらしいのですが、仕事を終えて帰ってくるのは毎日夜10時以降だということです・・・ 本当に辛いと漏らしているそうですよ。
それとも、●岡銀行さんとの比較でお話されているんでしょうか?
福岡はもう選考結果きてるみたいですよ。
最終面接から結果の連絡があるまでに
何日くらいかかりましたか??
しかし、辞退することを決めています。
好感が持てる方が多く後ろ髪をひかれる思いですが、
別の会社に行きます。
まだ通知の来ない方、
月曜以降に連絡があるかもしれません。
最後まであきらめないで下さい。
総合職が激務薄給なんですか?激務で先輩が辞めましたが薄給とは聞いてませんよ。最初は給料は抑えられてますがそのうち上昇すると思ってるんですが。。
激務薄給、銀行はだいたいそうなんじゃないかなあと私は思ってます。もちろん職務内容やお給料はきちんと見ないといけないけど、やっぱり入行するにしても何か自分なりのプランとか、やりたい仕事がないと厳しそうですよね。
どの銀行、どの業界の方でも不安はあるでしょうけど、悩むのは面倒とはいえタダなので(笑)今のうちに悩みましょうよ!
ある程度納得いくまで就職活動するほうが良いと思いますよ。
私は14日に最終面接受ける事になりました。
リクナビの予約では14日しか選択肢がなかったので、人によって日にちが違うのかな??
頑張りましょうね!!!
私は地域特定職の最終を14日に受けます!
送られてきたメールには14日としか書いてませんでした。
わたしもまだ連絡来ません。。。
けど希望を持って待ってみます!!
お互い頑張りましょうね(☆^_^☆)
最近初めて知って・・・
九大じゃないと出世もないみたいだし。
みなさん不安ありませんか?
就活再開しようかと考えています
日程が1日だったので、もうけっこう絞られてるのかなぁ??
不安です。ここまできたら絶対受かりたいです!!
私は連絡来ません。。涙
だめだったのかもしれません。。。
すごく落ちこんでいます。。
15日までは待つつもりですが・・・
かすかな希望を持って♪
Q大をはじめとした有名大学の人は一月以上前に別日程で最終があって内定もらってますから。
地銀といっても銀行は銀行ですから学歴はかなり見られますよ。高学歴はそれだけでかなり有利です。
申し訳ないです。
悲しい人ですね
本当にすみませんでした。
そういう意見が出るのはほんと悲しいです↓
慶○だからって調子こくひつようもないと思います。
たまたま自分が今日もらって早かったからって、てかなんで福岡まで受けに行ってるのって感じですかね??東京でもあったのに…
以後そういう発言は控えてほしいです。
あれ!?おかしいなぁ。
確か、昨日の昼前には連絡来てましたよ。
ってか最終面接は完璧出来レースっしょ?
そんなんでドキドキしたり、緊張する意味が分からない。
働くか分からないけど、そうなったら皆さん一緒に頑張りましょう!
w杯が楽しみだ!さんは総合職の最終はいつ受けられましたか?
よろしければ教えてください。羨ましい・・・
福岡で31日に受けた人も2日に受けた人も連絡は来てるんでしょうか?来てないということは・・・胃が痛い・・・この時期に最終で落ちると痛いですね・・(総合職)
内定おめでとうございます☆
ところで、あみさんは福岡で選考を受けられたのですか?
私とは選考のペースが違うので気になっちゃいました^^
良かったら教えてください。
もちろんこの銀行に行きます。激務どんと来いだ!!