会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでもネクタイしていくのが礼儀ですかね~?
某花火大会にかぶっているのが偶然かなと思いました^^
同じく懇談会に参加する予定の方に聞きたいのですが当日の服装何で行きます?夏真っ只中だから白のカッターにネクタイならありがたいけど、やはり礼儀を考えて背広を着ていくべきでしょうか?
夕方郵便受けを見たら、内定者懇談会のお知らせ+入行承諾書が届いていました。
入行承諾書の文字に、むだに緊張してしまいましたが…。
私も明日、面接受けますよ☆
面接は何回あるんでしょうかね??
明日、私も面接を受けますよ!!!
総合職なんですけど、届いてません。。。
覚悟はしておいた方がいいとは思います。私はここを選んだのでここがなんと言うかは分かりませんが、他の某不動産会社などはマルボウなみのいい方をされましたし
そーなんですか?!ありがとうございます!!それを聞いて本当に安心しました♪また、じっくり考えてみようと思います☆
こんなこと書き込みしていいかは分かりませんが、実際入行承諾書を書いても辞退は可能ですよ。法律的には問題ありません。
僕も最近承諾書を書いた企業を辞退しました。きちんと理由を話せば分かってくれましたし、自分の人生なのだから後悔しない事が一番だと思います!!!
入行承諾書を10日までに送付するようになってましたけど、やっぱりこの日にちを過ぎたら内定は取り消しになっちゃうんですかね?
実は福岡銀行もこの間選考を受けてきたんですが、結果が7月末までに来るようになってるので、まだ結果が分かりません。でも、もしも受かるようなことがあったら、どちらに行くか迷うような気がして。。。
もちろん、受かる保障もないし、どちらかと言うと落ちてる可能性の方が高いと思うんですが、どちらも私にとっては魅力的なので、どーすればいいのか分からなくなってしまって。
皆さん西銀第一志望の方々なのに、こんなこと聞いて本当にすみません。もし、よければ何か意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
でも大丈夫です ちゃんと本部の方が管理されてますから
内定通知書が来ない変わりに懇親会案内の封書が来たりしますから安心してください
そうなんですね☆私だけかと思って焦ってました(^^;)駅の近くに本店が二つあるみたいなので、もう片方の店舗からの電話だったかもしれません!!早く通知を頂いて安心したいですね(^^*)
私にかかってきた電話番号は、リクナビに掲載されているものとは別でした…。採用中に番号が変わったんですかね?
やっぱりみなさんまだなんですね!でも内定通知書がこないと何かスッキリしないですよね(><)成績証明書等こちらから送る分は、内定通知書が来てから郵送するようにと言われた気がします・・・。りんごさんの内定連絡の時の番号はリクナビに載っているものと同じでしたかっ?(^^)
私も福岡で地域特定色の内定を頂いたのですが、内定通知書が送られてきてないです。そのことが心配で、他業界で人事をしている父親に聞いてみたのですが、内定通知書がくるまでに時間のかかる場合があるので気にする必要はないと言われました。しかし、私としては不安でたまりません。早く手元に来ないと安心なんてできません(><)
人事の方から内定のお電話をもらった時に「後日詳しい書類を郵送しますね。」といわれたんですが、まだ郵送されてこないので、ちょっと不安です。
りんごさんってお二人いらしたのですね!すみません。。
人事の方、そんなことおっしゃってたんですかぁ。期待してしまいますよね!わたしは何でダメだったのかずっと考えています。次に必ず役立つようじっくり思い返して考えてみようと思います。
ありがとうございました☆
私もだめでした。面接前に人事の方から、私のグループの人はみんな内定でるから心配しなくてもいいよと言われていたので、期待していました。なので、正直、人事の方の対応に苛立ちを覚えました。選考を受けにくる学生はみんな必死な思いをしているのに…裏切られた気持ちです。
でも、前を向くしかないんですよね。ここでつらい思いをすること、苦しむことは絶対無駄にはならないと思いたいです。実際に働きだすまでは、その企業が自分にとって良いかどうかは分かりませんし。
ありのままの自分を受け入れてくれる企業があると信じてやるだけやります!!
そうなんですか!
おめでとうございます!!
とってもうらやましいです。
私は今日の夕方、5時過ぎに内定の連絡をいただきました。
こちらこそ、本当に書き込みを読んで、自分と似た境遇の人もいるので落ち込んでばかりもいられないと思って刺激を受けました!
私は遅くとも水曜までに連絡と言われたので、それまではわずかでも希望をもって信じてまってみようと思います。
平行して、また次につながる就活に取り組んでいかないといけませんよね!少し気持ちが楽になりました★
こういう不安な毎日がいつか報われるようお互い頑張りましょう!!
ホントにホントにこの返信ありがとうございました!!
わたし、今日まで信じて待っていましたが
電話は来ませんでした。
残念ですが仕方ないです(>_<)
りんごさはどうでしたか?
書き込みありがとうございます(*^_^*)ゆずっこさんのその気持ち、とってもとってもよく分かります(>_<)
多くの方が内定をもらっている中で、私にはいつ連絡が来るのだろう…と不安で堪りませんでした。でも、今日まで待ってみて、やっぱり私はダメだったみたいです…。連絡はありませんでしたが、「きっと来るはず」と、最後まで信じている気持ちがあったので、本当にショックでした。
でも気持ちを切り替えて、これからまた、就活を頑張っていこうと思います☆
ゆずっこさんには良い知らせが来ることを願っています!!あんまり考えすぎないように、頑張ってくださいね(*^_^*)
私は地域限定職を受けて二次でダメだったのですが‥
書き込みに共感して、私も書き込みさせていただきました。
私も他の企業の連絡を待っている状態で、本当に不安な毎日です。。
最後まで信じて待っていたい気持ちと、他の人に連絡が行っているのであきらめてしまいそうな気持ちがあって。。
でも、まだ就職活動を終わるわけにもいかずに、不安です。
同じような境遇の方がいらっしゃることで、書き込みを読むことで、頑張らなくてはと思いました。
ありがとうございます。
お返事ありがとうございます^^
参考になりました~☆ありがとうございます(^^)
やはりこれから就活を徐々に始めていくしかないですね!!><
最終までいったのでどこかで気を抜いていたのかもしれません…。
これからの自分の将来に関わることなので慎重に、いろいろと視野を広げて頑張っていきたいと思います!!
同じ境遇にある方、頑張りましょうね☆(^▽^)
こんばんは(^^)
私も、今日も連絡来ませんでした…
西日本シティに賭けていたので、今他の企業は受けていませんし、頂いた内定は、すべて辞退してしまった状態です。なので、電話の来ない毎日が本当に不安でたまりません…
掲示板を見ている限り、皆さん続々と内定をもらっているようで、羨ましい限りです☆おめでとうございます(*^^*)!!
私は、とりあえず26日までは待ってみますが、また少しずつ就活を再開していこうかと思っています
昨日連絡なかったので、不安な気持ちわかります。。
本当に入行したいみなさんに、連絡来ること祈ってます。
私は今日連絡が来ましたよ!
きのう来ている方が多かったので
私もけっこう心配だったんですけど。。
連絡の日にちにもバラつきがあるんでしょうね。
26日までというように言われてたし、
まだわからないと思います。
・・無責任な発言ですいませんが↓↓
私は今日も連絡が来ませんでした。。。
銀行は土日休みだから、次は26日に連絡ということになるのでしょうか!?(><)
私は他の企業をうけていないし、内定も頂いてないので、本当に不安です…。
私と同じでまだ連絡が来ていない方は、他の企業も受けられて、内定いただいていますか??他の企業も視野に入れておくべきですかね??良かったら意見を聞かせてください^^
私はまだです><;一応26日までということですが…
時間が経つにつれ不安は増すばかりです;;
今日連絡もらったという方、書き込みお願いします!!
昨日内定でた人が多いようですが、まだ連絡来てないともう難しいんですかね(>O<)
内定おめでとうございます☆
ありがとうございます。
まだまだ連絡こないので不安でたまりません・・・
26日まで気長に待ってみなす・・・
いいえ^^苗字は五十音順でいうと、最後のほうですよ☆
面接のときに人事の方が入行後の配属先を考えながら徐々に内定を出していくとおっしゃっていましたから、連絡にばらつきが出るのではないかと思います。
連絡が来るといいですね!!
本当に行きたいと思っている方に連絡があるよう心から祈りっています。
ありがとうございます★
そうなんですか!!連絡くるように願って待ってます・・・
こんばんわ☆
確か配属などの関係によって、連絡が前後するとおっしゃってましたので、名前の早い遅いは関係ないようですよ☆
まだ掛かってこなくて不安です。
明日も電話あったりするのかな?
掛かってくることを祈ります。
内定出た方おめでとうございます!!
私は今の就職活動状況と入行意志を聞かれましたよぉ☆
おめでとうございます★
あの、質問なんですが、yukoさんは名前は早いほうですか??
どのような順番で連絡がきているのか気になって・・・
すいません、できたらでいいのでお願いします。