会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いてどうするんですか?
僕は明日、面接のような感じで上の人に会ってっていわれましたよ。
>ものりすさんへ
分かりますw 僕も人事のちょっと偉い人に、いろいろ質問されるかもしれないけど、とりあえず一回会ってって言われただけです。地域やリクルーターのやりかたには内容の違いがあるみたいですよ!
人事の方のお名前覚えていますか?
京都テルサの方教えてください。。忘れてしまったので、次に会うことがあれば、覚えておきたいので。
>沢城 凛奈さん
私に来た連絡と少々内容が異なっていたので取り乱しました。地域によって少し違うようですね。
つい汚い言い方になってしまいました。
申し訳ありませんでした。
選べなかったのですけど・・・。
私と同じ人が安心しました。明後日が面接の日ですので、頑張ってきます。
>ものりすさんへ
説明が足らないような書き方をしてしまい、誠にすみませんでした。ただ、嘘ではございませんので、何卒ご了承下さい。
履歴書等の話も含めて、俺も沢城 凛奈さんと全く同じ内容の電話が来ましたよ
もしかしたら色んなことでピリピリされておるのかもしれませんが、
少なくとも俺は嘘だとは思いませんよ
それはリクルーターだと思います。
私も二人で会いました。
ですが、その後の履歴書等の話は嘘でしょう。
荒らさないで下さい。
ただ、その時は自己PRや志望動機とかは聞かれませんでした。
ですが、それからしばらくして『今度面接するから、履歴書を持ってきて下さい』という電話がありました。
しかも『今度はオレ(つまり人事の人)は関与できないけど、上にはしっかり言っておくから♪』というコメントも。
これってリクルーターだったんでしょうか?長文になってすみません^^;
関東にはリクルーターきてます。声がかかりました。他は分かりません。
内定した九大の友人はリクルーターつかなかったらしいです。
そーなんですか。わざわざありがとうございます。
ちなみに、リクルーターって何度も会ったりするのですか??
やってると思いますよ。私は直接人事の方に呼び出されました。
福岡経済圏は将来福岡が統一して、西シは将来過去の話になる。
はいはい、じゃあねー
それを自分で調べるのが就活じゃないですか。甘えないでください。
初めまして。私も地域特定職で内定を頂いた者です。
マイページの書き込み、私も見ましたが、
勝手に「総合職の方かなー」と思ってます。
何も連絡ないので、内定いただいたことも忘れちゃいそうですよね。笑
さっき、西銀のマイページに、「福岡のみなさん先日は内定者懇親会おつかれさまでした」と書かれてたんですが、私は知りませんでした↓↓(´_`。)
そのような情報はみんなどこでゲットしてるんでしょうか??
内定者コミュニティサイトに何も書いてないのでしたら、ご自分で質問してみたらいかがですか?
(質問は掲示板で受付てるそうですよ。)
ちなみに私は何も聞いてませんし、サイトに載ってないのでまだ決まってないんじゃないかと思いますが…。
西銀の内定式は10月にあると聞いたのですが、正確な日にちをわかる方はいませんか?
それと、事前研修の日程(いつから始まるか、毎週何曜日にあるか等)が分かる方はいませんか?
バイトや今からの予定も考えないといけなくて、内定者コミュニティには何も書いてありませんし、情報がないのでもし知っている方がいれば教えてください。
そうなんですか…。ありがとうございました☆
気長に待ってみます。
私も、電話連絡後何もナイので、少し不安デスo涙☆o
電話では、送りますネとはおっしゃられていたものの、いつ頃送っていただけるとまではおっしゃられていませんデシタ・・・悩☆o
きっと、福銀サンのような感じで、少し時間がかかるのカモしれませんネ↓↓
不安デスが、一緒に待ちましょう★☆ミ(>∀<)ノ
入社、楽しみですネ~♪♪〃
皆サンもまだ届いてませんか~??
人事の方は内定通知書と入社承諾書?はいつ頃発送するとおっしゃってましたっけ??電話の後から何もないので心配です。
みなさん、どうぞ宜しくお願いシマスっっ★☆ミ
私も内定きました!どこ支店ですか?
今、内定の電話ををいただきました!!!
私は、21日に選考を受けたのですが、どなたか結果のお電話きましたかぁ~??
ぎり?まで待とう!!と思ってはいますが、不安で?・・・涙☆。
今、一体どのような状況なのでしょうか・・・??
土日はこないと思うのであと2日間しかないですが…。
どなたか連絡あった方はいらっしゃるのでしょうか?
1日まで希望を捨てず待ってみたいと思います!
関西はスーツ着用みたいです
連絡が気になり、毎日不安です。
どなたか、今日連絡がきたかたいらっしゃいますか??
そうなんですか!?では、ぎりぎりまで希望は捨ててはいけないですね☆本当に毎日毎日どきどきしてます。
ありがとうございました★
私は、最終日の午後4時くらいというギリギリの時間(?)に電話がかかってきましたよ。他の人は、もっと早く内定の連絡がきていたみたいですが・・・。
一応、8月1日までということですが、だいたい連絡はどのくらいでくるのでしょうか?