会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は学生3人・人事2人でした
椅子が心地よかったな
すみません><
私も今度二人目のリクルーターの方と会うことになりました!前回と比べて年次は上の人のような雰囲気ですね。
私は7日の土曜日です。今回も“質問会”と言う名前で学生と会うみたいですが、どうなんでしょうか・・・ 選考に関わるのかなぁ
やっぱり一般にしようと思ってキャンセルしたいんですけど
できません;o;
キャンセルできないんですかね??
悩んだけど一般職に変更しました。
ちなみにQ大じゃないですょm(_ _m)
あと、リクルーターさんは会ってないです…
ノー!!アーメンの私立!
リクルーターの方に会ったりしましたか???
大学ってQ大ですか?
併願はできないみたいやったよ!!ま俺は男の子だから長い目で見て総合職で受けるよ!!
今年は併願することができないと人事の方が仰っていました。
女性は非常に迷いますね・・
たぶん同じ大学だと思います!
予約は直接 就職課 に行かないとできませんでしたょ☆
ところでいまさらなんですが…
総合職と一般職の併願はできないんですか?
去年の先輩方のお話によると併願してたっぽいんですけどー…
希望職種1つしか選べませんよね?
俺も学内で受けたいっちゃけど、予約は学生課でするんですか!?
アーメン
やっぱりそうですよね。参考にさせてもらいます。ありがとうございます。
そもそもの応募人数が
総合職の場合は8:2の割合で圧倒的に男性が多いため、採用も男性が多いと聞きましたよ。
確か今年の4月入社の方は総合職約85名中6名が女性だそうです。人事の方にお聞きしました。地域職は全員女性だそうです。
総合職はほとんどが男性、地域特定職は他行の一般職と同様にほとんどが女性ですよ。
先日説明会に行ったんですが、総合職か地域特定職にしようかで迷っています。それぞれの男女比ってどれくらいか知ってる方いらっしゃったら教えてもらえませんか?
そうですよ!大学名は言えませんが説明会も2月にありました一次選考は1日かけてしてくれるみたいで助かります!
大学で選考だからいつもより緊張せずに臨めますからね☆
学内で選考してくれるなんて羨ましい^^;
福岡県内の大学ですか??
せっかくキャンセルしてくれたのにとれませんでした・・
学内で選考ですか・・・いい大学ですね どこだろ
私のところはやらないのか・・・
行動力をみせるために長崎までいくべきなんでしょうね
がんばってみます
みなさま すばやい反応ありがとうございます
せっかくキャンセルしてくれてたのに取れませんでした・・・
学内で選考ですかー・・・いいなーどこの大学でしょうか
やっぱりここは行動力をみせるところなんでしょうかね
がんばってみます
みなさま 反応してくれてありがとうございます
面接みたいです!私は人事の方に二回お会いしているので次が二次だといわれましたが、よくわかりません。。
地域特定職はまだ始まっていませんよ( ^ω^ )
私も地域特定職で登録したますが、まだ選考の連絡は全くきていません。
今、連絡がきているのは総合職希望の人だけみたいです☆
一緒に頑張りましょうヽ( ´∀`)ノ
はじめまして。さっき予約画面見たら空いてましたよ!
私は、学内で選考会をしてくれるのでキャンセルしたので空きがでているはずですよ。
私も以前予約が取れなくてそこの企業(西銀とは別)の人事に電話して問い合わせたところ定員オーバーにもかかわらず受けさせてもらえました。ですので直接電話で人事の方に聞いてみるのが一番だと思います。ですがやはり予約できなかったのは本人のミスのため90%は無理だと思ったほうがいいですね。ちなみに長崎くらいの近場なら出かけましょう^^長崎にすら行く行動力がないと思われては逆にマイナスですからね。就職活動頑張ってくださいね。
人事に電話して聞いてみたらいかかでしょうか?
選考会場の予約が遅くて福岡会場で予約ができませんでした
長崎しか開いてなかったのですが・・・
どうしても福岡会場で受けることは出来ないのでしょうか
何か知りませんか?
地域特定の一次選考の申し込みはもう始まっているのですか?
総合職で登録してたのでさっき変更したばっかりなので。。
どなたか知っている方いましたら書き込みお願いします。
私は地域限定で応募したいのですが総合職で登録してたことにさっき気づき変更しました。
4月から始まる選考は総合職だけですか?
地域限定の面接の申し込みは始まっているか
どなたか教えてください★
4月から始まる一次選考会は面接でしょうか?
知っている方いましたら、書き込みお願い致します。
私もアンケートが同じ物でビックリしてます…。リクの時に「これは話の参考程度に書いてもらうだけだから簡単に書いて」と言われ、本当に簡単にしか書いてなかったのですが(泣)
ちなみにわたしも「人事ではないから先のことはわからない」としつこいくらい言われました。
次の面接は一対一なんですか?うらやましいです。
九州リクは入行二年目の若手行員と食事しながら話を聴いただけって感じでしたよ。
「僕は人事とかじゃないからこのリクが採用に左右したりはしないから」という事を随分言われました。最後のほうに「こちらから上の人に推薦したりはあるかもしれないけど」とも言われましたが(-_-;)このリクから直接選考に進むと言う訳ではないみたいですね。
「選考会の際は連絡する」としか言われていない
私はどうすればいいのでしょうか。。。
いえいえ参考にならないということは、ないですよ。私の言った「学科免除」って言うのは、他行の場合、リクがつく人は1次選考などで行われる学科試験をパスできるって聞いたもので、沢城さんもそうなのかなって思ってしまいました。
私も沢城さんみたいに、面接突破したいなぁ~
学科免除って何でしょうか?ちょっとわかりません^^;
ただ、私の場合は、
?人事の人と会う ?後日電話で面接をする、との事
?面接を行う ?しばらくしてから面接通過の連絡が
という流れです。参考にならなかったらすみません。
二次面接を受かった人は、そのまま学科免除とかのですか?とは言っても、リクすら来ていないのですが…
前回から12日経ちましたので、正直諦めていました。こういう事は多いらしいので、皆さんも諦めないで頑張っていきましょう!!