会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も切れてしまうので、
「ファイル」―「ページ設定」から
「ページ」のタブのところで「拡大縮小印刷」の
「次のページ数に合わせて印刷:横1×縦1」にチェックを入れて印刷しました。
(Excel2003の場合)
僕も何度やっても右端が切れました(笑)
だから自分でそのラインを少し左にずらしてみました。
その後印刷プレビューしたら大丈夫そうだったのでそのまま出力しましたが、上手くいきましたよ!
余談ですがココ優しい方が多いですね~。是非合格したいな。
私、右側が切れてしまうのですが・・・
遅くなりました。
他のみなさんから文句が出るかもしれませんが…
https://saiyo.axol.jp/08s/ncbank/mypage/
せっかくここまでしたので、明日は是非通過して下さい!!
ありがとうございます!!
そそそそそそうなんですかぁ・・・・。
私やばいですねぇ。。。
URがありません。。
教えていただくことはできませんか??
教えてほしいです。。
あー、自分が情けない。。
?マイページからダウンロードしたであろうアンケート
(事実上のエントリーシート・写真貼付)
?日程予約時に出力した予約票
以上です。マイページのアドレスは人事部から来るメールについてくると思います。もしメールが残っていれば調べてみてください。
それでは、明日の成功を祈っています…。
私マイページのURをなくしてしまったんです・・・。
そして明日面接のはずなんでうが、メールでは何も連絡がこないのですごく不安なんですが、何か必要なものはありますでしょうか??
教えてくれてありがとうございます!
今日行ってきました~!
そうですよ!明日は1次面接試験です☆
私は説明会かと思ってたのですが、もしかして面接ですか?
最終は結構つっこまれましたよ。他の方はわかりませんが、意思確認という程度ではありませんでした。
最終もアピールの場みたいです。しっかり自分をだしてがんばってください!!
ありがとうございました。全力は尽くしました。
最終って意思確認程度ですか?もう面接落ちまくりで、ここしか最終残ってません(泣)
面接では自分を100%出して臨めば大丈夫!もしそれで落ちてしまうのであればそのような企業に行く必要はない。
集団面接初めてなんで余計に緊張します。
返信ありがとうございました!やはり集団面接なんですね…。やるしかないですよね☆お互いこれからの選考頑張りましょう!!そして共に働けるといいですね!!
はじめまして。志望者7人で部屋に入りました。面接官は1人でした。時間は1時間は無かったと思います。時計を見てなかったのではっきりとは言えないんですが。1人10分も時間は無かったんじゃないかと・・・。
はじめまして!集団ですか?何人で行って、面接時間はどれくらいでしたか?
私は今更ですが志望度がMAXなのですが二次募集はありますか?
基本的なことしか聞かれませんでした。自己PRや志望動機などです。
色々不満はありますがここでは割愛
皆さん頑張ってください
時間短すぎですよ~。
都銀にも落ちたし、そろそろピンチです。
みなさん、頑張って下さい!
福岡は人数多いから、選考に時間がかかるんでしょうね。
人事の方も大変ですよ。
面接試験お疲れ様です☆集団面接でしたか??
普通にやれば受かると思う☆
名前かぶっとるがな(^^;
何日に受けられました?福岡ですか?
カンカンドーリツをバカにしたなぁ??笑
よっぽど人材いないんだなあ
雰囲気おしえてください☆
やっぱり集団面接ですか??
しかも、一緒に受けたやつは完全に関西出身だったし☆
まったくもって意味不明ですね
某殿様地銀からも来ましたし
でもリクにも選考はありますよ
その殿様地銀からは見事に切られましたしw
さすがに留年してる人間には厳しいかな
私の場合、何の前触れもなく電話で連絡を頂きました!
前回のリクルーターさんに聴いた感じでは、多分特定の大学の学生で説明会に参加した人に連絡しているんだと思います。説明会に参加してない同じ大学の友達にはかかってきてないので…
どうやって連絡来るんですか?
自分からリクに会うことはできないんですよね?
やっぱリクに会ってたほうが有利な気がするんですけど・・