会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!参考になりました★
でもお節介さんですね~最後の文はいらないと思いますよ?
そう思った人が自分の心の中だけで思えば良いだけで、ここに書き込むことではないはずです。お互い頑張りましょー!!
参考になりました。頑張ってきますーー(*^_^*)
面接官1学生5の集団面接30分でした
自己PR・就活状況・(西シ銀に関わらず)どんな仕事がしてみたいか・
個人ごとに質問(多分面接官が自己PR聞いたりESの中からアドリブで)
と質問を求められた。何か考えといた方がいいかも
同じ組にいたけどこの時期に「やりがいは何ですか」じゃ恥ずかしいよ
自分的に今までの面接の中で一番言いたいことが言えず、もどかしくてしかたありませんでした・・・明日受けられる方、がんばってください!!☆
今日受けられた方お願いします!!!!
未だに来ないってことは落ちたのかな?
受けましたよ。筆記はテストセンターですけど。
リクルーターの方に会ったのでちょっと選考が早かったみたいです。
すいません質問です。最終通過ってことは、2次と筆記試験を受けられて通過したって意味ですか??
や~今見てみたら、合格メールがきてました!!
14日九時半から福岡の組の方、メールチェックしてみてください☆
見てみたところ、まだどの時間帯でも予約できるようですよ。
日程的にかなりの人数が二次に進むと思いますよ☆
なんとか二次に進めるみたいです><
必ず20日に連絡ではなかったでしょうか?14日に受けられて返事返ってきている人はいないんではないんでしょうか?
私も14日に福岡で一次面接でしたが、まだ連絡いただいていません。
20日までということでしたので、そこまで待つつもりですが・・。
リクに二回お会いしたのに、(三年目・人事の方)普通の選考会でしたので、きられたのかもしれません・・。
しかし、人事もお忙しいでしょうし、20日までは待ちましょう!!
私も、最終通過の連絡が来て20日に意思確認だといわれました。ライバル行については私も告げてますよ。
拘束あるんですかね~。。。
正直微妙な心境ですがとりあえず行くというしかないと思っていますけどね。
20日の日に事務所に行って意思確認だそうです。
選考のことを聞かれて正直にライバル行のことを告げたら微妙な感じでした。拘束あるんですかね。。。心配です。
皆さんは気をつけてください。
私は14日に福岡で受けたのですがまだ結果はきてません。
割と自分の中ではうまくいったと思ったので落ちてほしくないですね><
ホントだ、出来ました☆ありがとうございます!!!
はい!!
がんばりましょうね!!
本当にありがとうございました☆
福岡で14日に一次面接受けた人はもう結果がかえってきてるんですかね?
12345さんは福岡で受験されたのですか??
マイページから普通に予約できましたよ。
もう一度見てみてはいかがですか?
どうしても登録できないようでしたら人事の方に連絡してみては?
マイページから普通に予約できましたよ。
もう一度見てみてはいかがですか?
どうしても登録できないようでしたら人事の方に連絡してみては?
関西のことはよくわかりませんが、関東では知り合いの話を聞く限りそのようです。
どなたか予約の仕方がわかる人がいれば教えて下さい♪
そうなんですか・・・?それは関東で面接を受けた場合ってことですか(><)?
一次通過の連絡ってもうきました??
リクルーター経由の人は一次面接の後すぐ最終。
それなら何よりです。
まだまだ頑張っていきましょう!!
1次選考の後、最終選考を受けられたんですか?
不透明なので差し支えなければ教えて頂けませんか。
ありがとうございました!!!
なんとか面接受けることができましたよ☆
本当に本当にすいません。。。。。
ありがとうございました!!
20日結果発表、21日22日二次面接のようですね。ここは良い人たちが多いような気がしますので、みなさん頑張りましょう☆
いらっしゃいますか?
無事に印刷できました!!
ありがとうございます☆
選考がんばりましょう~!!^^