会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに28日の12:30~13:30で3次を受けました☆
絶対落ちたわ~と思ってたのに・・・ついに最終です!
私は9時半~10時半に受けて、名無しさんと同じく18時1分にメールが来てました。
今回は通過者のみへの連絡と仰ってましたね。
まじですか。やばい、本命なのに。
今回は合格者だけ連絡ですか?
地銀さんじゃないけど
28日10時半~11時半で3次面接受けて来て
18時01分に通過メールきてたよ
内定者日記読んだら
内定したら束縛されるらしいですね
私は第一志望なのでいーけど他の方はどうするのかな?
今日の何時に受けました?そして何時に連絡来ました?
即日で結果が。ついに次は最終です!!
そうなんですね。どうもありがとうございます(^^)!!
意思確認は他の選考と内定をこの場で電話で全部断れと言われましたよ。私は、関西ですけど。。
本命なら問題なしですが内定取っとこうと思っているなら少し考えていったほうがいいと思いますよ!!
両方志望度が高くて決めかねてます。。。
やっぱり人事の方に電話しても無理ですかね??
最終面接の前にテストセンター受けるか、結果を送信ですよ。
残った皆さん、まじ頑張ってください(^◇^)
筆記は確かテストセンターの結果を送信でしたよ、私のときは。
GW前には内定を出したい。って何度も聞いたんですが福岡で28日にある三次って最終じゃないですよね?
電話で内定しましたって感じです。ただ他の人はもっと早めに来ているはずです。あと、朝早くて半分寝ていたので行く時間帯が曖昧なんですよね。。。
どうもありがとうございました★
二次の面接官とは、波長が合わなかったからなぁ。。
縁または運☆皆さん頑張って!!
どのような感じの連絡でしたか?電話ですか?
関東はやっぱり早いんですねぇ。。。
あと、今度意思確認みたいな事しに行きますがどんなこと感じですか??よろしくお願いします!!
筆記は三次の後、最終の前ですよ
自分は3次試験は筆記試験と聞いてますが…?
28日ですよ。22日の午前中に2次を受けたときはまだ次の日程は未定って聞いてたので、てっきり連休明けになるかと思ってました。
私はそのような話は聞いてないですよ!!ただ3次試験も今まで同様の面接みたいです☆
わー。。なんかパソコン変です。
落ちた人へのメールが、あまりに柔らかすぎる表現で期待をもたせる内容なので、思い違いをしてしまう人もいるのではと思います・・・;;
自分はこれできっぱりあきらめる決心がつきました!
最終へ残ったみなさん、自信を持って頑張って下さい!!☆^^
でも予約では28日に。皆さん28日でしたか?
私は残念ながらな結果でした(><)
地域特定職の案内をするのでおまちくださいとのメール・・・多分こn
二次試験の控え室で、今年は応募者が多いので一つ選考を増やすかもしれないと西銀の方がおっしゃっていました。もしご存知でしたら、どなたか教えてください(^^)
福岡で受験されましたか?さっき(21時ごろ)メールきましたよ!みてみてください。
3次選考がこんなにすぐあるとは思いませんでした^^;
ここの交通費は往復ででるんでしょうか?それによっていくかいかないか迷ってるのですが・・・もうお金がなくて片道だといけないんで・・・
「ときどきクソ真面目といわれます」
真正直にいいました。
今になって後悔してます…クソ真面目と一緒に働きたいなんておもいませんよね
そうですよね。
でもまあ、内部で抜き打ち調査をしていて見つかったわけで、内部告発とかではない分、まだいいですね。
去年から行員の着服が止まりませんね・・
社員教育はどうなっているんでしょうか?
私も、話したいことが触れられず何となくほかの方より内容が浅い感じで終わりました(><;)
でも・・・お互いいい結果がくるといいですね!^^
ありがとうございます(^-^)結果は人事の方の反応が薄くいまいちの手ごたえでした(><)
お互いがんばりましょう(^-^)
もしかして私と同じやったんじゃないすか?
ちなみに「やりがいは?」と私は聞きました。
言い訳しとくと、人それぞれで働いている中で思うことってあるでしょう。だから私は本音が聞きたくていつも聞いてますよ。
僕もテストセンターって控え室で聞きました。僕もめっちゃ不安です(><)他の地銀に内定している友達は面接だいたい
3回っていってたんで!
まだ筆記試験を受けてないから、明日筆記試験をうけるんですかね!?
けど筆記試験はテストセンターで受けるみたいなことを人事の方が言ってたから何をするのか不安で(>.<)
私も明日受けるのですが、次が最終なんですかね?筆記受けられましたか?
ふぁいと!!