会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事担当者の方と今日、話をしたら一般職は6月からとおしゃってましたよ☆
総合職で内定を得られた皆様、おめでとうございます。
さて、一般職ですが、まだ選考は始まっていません、よね…?
エントリーはしていますが、何もご案内いただけていない気がして、
ふと、不安になって…
福岡で3日に最終選考を受けて
今日(15日)の午前に電話で連絡頂きましたよ
明日本社に行ってきます。ドキドキ
ひとりひとり本社に呼んで意思確認をさせていますので、本当に時間がかかるようです。
あと自分の印象ですが西銀側も必死に囲い込もうとしてますね。
志望度が低い人は辞退せざるを得ない感じですし、最終受けた人は大体通過するんじゃないでしょうか。
面接自体もザルでしたし。
3日に最終を受けて、9日に本社へ来てくださいと連絡をもらい、その日に印鑑もって本社へ行きました。
内容は意思確認でした。内定を出すので選考を受けている企業全てにこの場で辞退の電話をしてくれと言われました。
最終通過の学生には8日から、電話をかけ始めてる~みたいなこと言われてましたよ!
最終適当です。何見とるかわからん???
バリ適当やったわ!!!
関西選考の話だと、その場で内定や選考を辞退させるみたいですね。今回どうなるか分かりませんが。
nkjさんは何日の最終選考受けられたんですか?やはり初日に受けた人から電話をかけているんでしょうか。この掲示板のテンションからして、まだほとんど電話が来てないのか・・・。不安で胃が痛い。
知っている方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
asuさん
わざわざありがとうございます☆
福岡の最終日の最終組で受けて、終わったあと人事さんと雑談してたんですけど、人事さんも日常業務があるので一日で電話出来る人数って限られてるみたいですよ。
その人事の方が言うには、だんだん追い込まれてくる15日辺りから電話が増えるって話でした。
僕も18日までは諦めずに待つつもりです!
私の直接の知り合いではないんですが最終後連絡があったみたいですよ☆
私は18日まで連絡待ってみます^^
ということは、もう連絡があった人がいるってことですよね??連絡がない人は落ちたってことですかね??
それにしても18日までに連絡するって長すぎですよ!!
宜しくお願いします。。。
内定の電話きた人いますか??
なるほど!!
基本的なことを質問された感じなんですね。
ありがとうございます!!!!!!
自分はPRじゃなくて、苦手なことを聞かれました。
やっぱり他社の選考状況は気にしてるみたいです。
>地銀さん
ありがとうございます!!!!
地銀さんも自己PRは聞かれましたか??
>地銀さん
ありがとうございます!!!!
地銀さんも自己PRは聞かれましたか??
意思確認だけだといいんですが・・・。
心優しい方是非教えてください!!!!
2対2で、意思確認だけというわけではなく普通の選考だそうです。
質問も少なくあっという間に終わってしまいました。
2-2です。他社選考状況、自己PR、1年後の自分などでした。みなさんがんばって下さい!!
そうみたいですよ。2年前選考に参加された方に聞いたのですが、人事部長さんと5対1の集団面接らしいです。
最終面接はやはり今までと同じように集団面接なのでしょうか?
福岡での最終面接が2日・3日とかであるって事はもう連絡無しの落選かもしれませんね・・・自分も第一志望だっただけにショックです。返信ありがとうございます。
福岡でリクルータ→1次→最終の友人は
最終は意思確認だけだったと言ってましたよ
しかし日程と時間の多さが気になりますが・・・
私も第一志望で3日に受けますので
もし良かったら2日の夜に最終選考どうだったか
書き込みお願いしますね
こんにちは!私もまだ来ていません。不安ですね。
福岡ですか??うわー・・ほんとにおちたのかな・・(;;)
第1志望なので、福岡も意思確認程度だったら嬉しいんですけど(^^;
返信ありがとうございます。おそらく落ちてるんでしょうね。kanaさん最終頑張ってくださいね☆
関東関西の第一陣内定の補欠組って感じが否めなかったですね。内容は意思確認程度でしたよ。
やっぱり出来が悪いと、きられるんですかね??
ゴールデンウィーク前には選考終わりたいみたいなこといってましたし。
メールされるとおっしゃってましたよ
しかし通過者のみに先にメールが来てるみたいですね
関東や関西で既に最終選考を受けた方、
結構深く質問されるか、もしくは意思確認か、
どんな感じでした?
意思確認だけだったら良いなー
合否に関わらずだと思っていたのですが・・・
今回だけは「合否に関わらず」という言葉を私は実際に聞いてなくて、ただ6日までにマイページに連絡とだけ伺っていましたので・・・
曖昧ですみません↓
福岡で三次受けたのですが今回は通過者もそうでない方も連絡が来るのではなかったのでしょうか?私の聞き間違えですかね