会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レンカさんへ
返信ありがとうごさいます!
昨日、試験を受けに行きましたが、やっぱり男性はかなり少なかったですね~(^^;) でもお二人のおかげで気が楽になりました。ありがとうございました!
筆記は自信がないけど、結果を待ちたいと思います。
マリオさんへ
返信ありがとうございます。
やっぱり難しんですね(>_<;)
私も今日筆記を受けてきたんですが…。
難しい問題でした。。
私西シティ銀行で一般職として働いている行員さんを銀行を利用した時に見かけましたよ!!
>meronさんへ
私が出席した時は100人くらいいました。8回合ってるようなので800人くらい受けてることにになりますよね。
ほんとすごいですね。
かなりの、相当な高倍率みたいですよね・・
私は女性ですが、先日受けた試験では、男性の方を何人か確認できたと思います。
男性の地域特定職は私も珍しいと思ってしまいますが、自分の適職だと思っているのなら、きっと大丈夫だと思います。
お疲れ様です。一般常識難しそうですね・・・
ふーさんの書き込み参考にさせていただきました。
おかあさんへ
筆記は一般常識でしたよ。SPIと思っていたのでビックリでした(汗)
今日筆記を受けた人に聞きたいのですが、SPIとかでしたか?事務処理問題とかでしたか?
志望人数が多いので今回は筆記を先にされたのだそうです。
面接は次回からです。
SPIですか?
私も今日福岡で筆記試験受けました!予想以上に難しかったです・・・問題数少ないし。すごい人数うけてるらしいのであきらめてますが、12日まで待ってみようと思います!
お疲れさまです☆
試験は普通のSPIじゃないんですか??
説明会の時にテストセンターを導入するかもと聞きましたが、テストセンターで出るような感じのテストでした?
倍率高いけど、面接まではいきたいです。。
ところで皆さんは短大生ですか???
男性の方で、どなたか、地域特定職受ける方いらっしゃいますか~?? やっぱりあれは女性の方が多いんですかね?
今日一次を受けた方、教えていただけたら幸いです!!!
設けられた時間は1時間ですから、どちらの可能性もありますよね。
案内に筆記試験を実施しますと書いてあったとありますが、1次で筆記を行うと書いてあったのでしょうか?
説明会で言っていたことと違ったので気になりました。。。
お返事ありがとうございます!!
もしまた何か分かったことがあったら教えてもらえたらうれしいです!!
もし関東で選考があったら同じ場所でなんでがんばりましょうね!!!!
>ノリさんへ
ですよね!?去年面接からだったからどっちなんだろうと考えちゃいました。
でも筆記って書いてあるんだから筆記ですよね。信じます!!
1次は筆記試験からだと思います。案内に筆記試験を実施します、と書いてあったので。けど、去年は面接からだったので、私も内心気になってました・・;まあ、普通は書いてあること信じますよね。。だから、多分筆記だけかと。
わたしもIDとパスワード分からなくなって、ID/パスワードをお忘れの方の欄からメールで再通知してもらいましたよ!
私もそれは疑問に思っていました!面接からなんですかね・・・1時間しか時間が設けられていませんよね??
私も少し迷ったのですが、内定をいただいている企業も書きましたよ。ただ全く違う業界なので、もし面接に進めたら突っ込まれそうですけど^^;
去年受けた先輩は大阪で受けたそうなんですが、今年は福岡での選考の案内しか来ていないので、今年は関西採用自体行っていないのかと思ったのですが。。><
私も東京の説明会に参加しました。
確か「最初から最後まで東京で選考を進めていきます」とおっしゃっていたので、もう少し待ってみて連絡が来なければ直接問い合わせてみようと思います。
いずれにせよ、説明会の際にあのアンケートと全く同じものに記入したので、福岡とは選考の進め方が若干違うのではないでしょうか!?
いや、あれは「当行以外に受験している企業」と「今後受ける予定の企業」って意味だと思います。
だから内定もらってるなら、受験しているってことになるから書かないといけないと思いますよ。
というか、面接の時に内定もらってるかどうか聞くと思うので、隠すつもりじゃないなら書かないと、めんどくさいことになるのでは??と思いますw
どうなんですかね?私も迷ってて…他の銀行さんとかも書かない方がいいですかね?><?
先日、地域特定職受験の案内が来たんですがやっぱり福岡でしか選考は行なわないんでしょうか?
東京で説明会に出席した時には「東京でもやりますよ」っておっしゃっていた気がするので…
総合職だけ…?
あのアンケートも以前記入したような…
(予定)て書いてあるんでこれから受ける予定の企業てことですよね??
長くてすみません。。
分かりました。内定貰って3週間くらい何も連絡がないから変だなと思っていました。実家が九州だから福岡で受けたんですけど、福岡の方で連絡の来た方いますか?
俺は総合職やで。懇親会は六月に開催予定でまだ詳細はきまってないらしいよ。
私も総合職ですが連絡来てません。
メールではなくて、郵送されると聞いたんですけど…。
飛行機とか手配しなくちゃいけないから、早く知りたいです。
私まだ連絡来てないんですけど。
どのような内容ですか?
総合職の方ですか?
いつごろ懇談会の連絡来てましたか?
メール等毎日チェックしてるんですが、私はまだ連絡もらってないので。
懇親会やるってよ。メール着てたし。
私も早く知りたいです。内定を文章でも貰いたいです。
ですよね!?私もエントリーはしてあるけど、いつになったら連絡来るのかと思っていました。
私いつもリクナビ使ってるので見逃していないか超不安です。
私もかかってこないです・・・
これでこなかったらかなり凹むな。。。
お願いだから電話鳴ってー!