会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に進めるみたいなので良かったです^^三次は一日しかないみたいですね…。。
でも、信じて待ちます。
あーこわい!!
ここはコネがほとんどらしいですよ。
私も来てないんですよ…全員に送られて来るんですよね!?
何時ごろに来るんだろぉ~。。
私はまだきてません・・・友達もまだきてないみたいです。どなたかきてる方いらっしゃるのかな??
来てないです。。こないだの一時の結果は前日に来ていただけに気になりますよね(><)
私はまだきてません・・・友達もまだきてないのですがみなさんはきたんですかね??
私の勝手な予想ですが。。
多めにとるのかもしれないですけどね☆
私も期待し過ぎない程度に期待しようと思います。
書き込んだ後に見ました;
解決しました~
ニュース見てないの?
ニュース、新聞チェックすべし。
何があったのですか???
説明会ではキレイゴトしか言いませんけど、本当に社員教育めちゃくちゃですねこの会社。
それだけ履歴書を出した方が相当な人数だったということでしょうね(><)
やはり集団面接では「自分の言葉で語ることができる人」が一番輝いていたと思いました!!
ありがとうございますー☆
結構残ってましたよね…次の時間帯にずれ込んだりも;
ご、5人に一人・・・?!(゜゜;)そう考えると厳しいですね~。でも何が基準になるかわからないので少しの希望を持って待ちます。
知人から約半分通過したと聞きました(^^;)
まだ結構な人数が残っているみたいですね…何とか通過して次に進みたいです☆
私も含めて友達受けた人全員通ってました;
筆記は約半分の方が通過したんですかね??
私も自信ないです・・・
もし今回通っても、あと2回?あると思うと恐いです(ノд`)
私の予想では二次は500人くらいいるように思います。
5人に一人かぁ(>_<)
皆さんどうでしたか?
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね(^▽^)/
私も総合職で受験しましたが、1時間の面接は集団なので長くは感じませんでした。
面接官の方々も皆さんとてもいいかたばかりでした!
まだまだ先は長そうですね。。面接も2~3回はあると
思いますし><
お互い頑張りましょうね♪ご健闘をお祈りしております☆^^
ですよね(^▽^)1時間もあったので不安でした!!ありがとうございます☆
どれぐらいの人数が残ってるんでしょうね??まだまだ、先は長そうですよね?><?
おそらく待ち時間等を考慮されてのことだと思います。
一時間もかかる面接受けたこと無いから不安です…。。
そんなに長い面接を受けたこと
明日しか日程が余ってないです(笑)
なるほど~そういうことなんですね!
ありがとうございます☆
アンケート用紙を提出したから履歴書はいらないのかな…?
面接1回だった方は8月に内定でてますので、2次募集とか追加であった分だと思いますよ。
3回が正しいんじゃないかと。
あと時間が1時間なのは集団だからだと思います!
倍率が高いのに面接が1回なんてことあるんでしょうかねぇ?
筆記の段階でバッサリ落としてるとも考えにくいですし…
まぁ~でも次が最終だったらいいですね☆
一時間も時間がとってありますけど…面接ですよね!??
私はまだきてないよう・・・。
明日までに、合否の結果がマイページに来るみたいですよ(^^)
筆記の結果は一応火曜日までとなっていますが、
私は今朝、結果がきましたよ~
たしか12日だったと思いますが。。。