会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日から10日にかけては追加日程なので、遅いから不利ということはないと思いますよ!
質問なのですが、福岡での総合職一次選考はすでにはじまっているのですか!?
8日から10日にかけて行われると思っていたのですが…。
それともリク面などでの選考が優先的に行われているのでしょうか?
びっくりしました!こんなに早いんですね!
この次って何か分かる方いますか?
グループディスカッションなんですかね?
質問なのですが、ここの選考過程どのくらいあるのかわかる方いらっしゃいますか?
ちなみに今日2次面接のグループディスカッションを受けてきました。
皆さん気をつけて!!
まだきてないっすね…
6日までみたいです♪
僕らは志望動機とか学生時代に集団でなにかをやった経験をきかれました★
人事の箆優しかったです♪
ありがとうございます!参考になりました☆
1対5の集団面接です。
内容は自己PRなどの基本的なものばかりでした。
時間が30分ととても短いので、いかに印象づけるかが勝負だと思います。ご参考までに。
公開されてないですよね?
受けた方、よろしければ情報をお願いします☆☆
1時間で大会議室を使用して、あのエントリーシート。。
次の選考もがんばりましょう☆
関東も最終は東京らしいですよ~
たぶん次回が最終と思われ^^
関東の事はわかりませんが、関西は最終まで京都で行われるとうかがいました。
この間のGDの時も『たぶん次が最終だと思います…』って言ってたんですけど、まだ次もあるんでしょうか?
ちなみに関東で選考を受けています。
地域系は基本実家が福岡にあるとか縁故の人が福岡にいる人しか住宅手当が出ないとかの関係から採用しないって言ってませんでしたっけ?
私の出席した説明会では口酸っぱく言ってましたけど。
なので休暇中の住所の欄は自分が通う予定の住所を書くべきではないですか?
地域系は通える範囲内での勤務しかないはずですし。
面接内容等何も言われていませんよね?頑張りましょう
最終でどのくらい落とされるのかもわからないしメールがきたらきたでまた不安になります。
ありがとうございます。早く結果きてくれないかと不安だったので…私も結果がきたらここに報告しますね。
まだ来ていません。
GDも2日前にメールが来たので今回も直前に来るのでは?と思っています。
ただ何もないと不安になりますよね。
どなたかその逆の状況の方おられないですよね・・・
日程を交換(?)したいです・・・涙
地域総合職または地域特定職を希望される方にお尋ねします。
エントリーシートに「地域総合職・地域特定職希望の方は基本居住地を記入」とあり、
その横が空欄、
そしてその下に「休暇中の住所」がありますよね。
これは、
?横の空欄に基本居住地を記入
?横の空欄に自分が指定したい地域を記入
?下の「休暇中住所」欄に自分の休暇中住所を記入
のどれが正しいと思われますか?笑
私は県外出身ですが、福岡での勤務を希望しています。
その旨を書いたほうがいいと思います??
長々すみません。不安になって…汗
どなたかご意見お願い致します!!
よろしくお願いします。
面接なのか、説明会という形まのでしょうか?
知っている人は、よろしくお願いします。
自分も追加枠の予約に間に合わず、困りましたがF5キーを何度も押してねばったら昨日予約が取れました!!
よっちゃんさんもこまめにチェックすれば空くかもしれませんよ!それでもダメなら人事の方に連絡した方がよいのではないかと思います。。。
ちなみに自分は1日半を費やしました↓↓
よっちゃんさんも予約できることを祈ってます!
がんばってください!!
受かってた皆様がんばりましょう!!
まだ来ていないです。来ましたか?
誰かいますか??電話とメールのどちらでしょうか?
次は金曜日にGDらしいですけど
どうしても受けたい場合はどうしたらいいのでしょうか??
やはり人事の方に直接連絡を入れたほうがいいのでしょうか??
同じ境遇の方、いますか??
私一人だけなんじゃないかって不安なんです。・゜・(ノД`)・゜・。
どなたかご存知の方教えて下さい!!お願いします。
メールできましたよ。
適正受けて、自分で次の選考の予約入れましたー。
どうしてもうけたかったら電話したほうがいいですよね?
今日ちゃんと連絡来ました。お騒がせしました。
ありがとうございました。
何にも連絡が無い場合は、通常の選考を受けてみようと思います。
本当に受けたいなら人事に確認してみたらどうですか?
かなり良い人ですよ♪
>何か知っていらっしゃる方、なんでもいいんで教えてください。お願いします。
↑これじゃ聞きたいことが不明確過ぎて誰も何も答えられないと思いますよ。
もうちょっと明確にしていただければ誰か答えてくれるんじゃないでしょうか^^
私も地域総合職のつもりが、地域特定職のままの登録にしていたため、連絡がまったくきません・・・涙
気づいてからすぐに登録変更したのですが・・・。
何か知っていらっしゃる方、なんでもいいんで教えてください。お願いします。
この前関東で面談受けましたが、さっきメール来てましたよ
3月内に終わる感じではなさそうですね
地域総合職のエントリーはもう終わったのでしょうか?よろしくお願いします!どなたか教えてください。