会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分なりに西銀の事を調べてそれも含めた志望動機や、質問をその集団では唯一したので受かっていてはほしいですが、他行の時はそれでも落ちました・・・
二次に進んだ方、これから受ける方は短い中での自己PRを頑張ってください!!
自分も明日です。頑張りましょう
地域総合職と地域特定職の併願は可能なのでしょうか?
採用HPでは希望職種で併願が選択できたのでできると思っていたのですが・・・
ありきたりに自己PR・志望動機は聞かれましたね。
あとESの内容や自己PRについて突っ込まれましたがとても話やすい雰囲気でした。
5人くらいで30分という短い時間なんでアピール頑張って下さい(*^-^)b
今日受けたのなら14日の火曜って言ってましたよ♪
でも私はダメダメでした(泣)
火曜って言ってたと思います!!
12日火曜日までに連絡と
言われました・・・
12日は日曜です。
日曜か火曜かどちらでしょうか?
私も昨日、東京でGD受けたのですが、来てないです。お祈りメールは来るんでしょうか??今日来ないということは諦めたほうが良いんですかね…?(^_^;)
今日までに結果来るはずなんですけど、まだきてないような…
kuroさんは、二次選考を受けられたんですか?(*^_^*)
もし一次選考であれば14日までと聞きました(>_<)
間違ってたらごめんなさい(ノ_・。)
しかし筆記が受けれないのですが皆さんはどうですか?
はい!お互い頑張りましょうね♪
>kuroさん
選考を受けた日程が違うのかもしれませんよ?
通過してたらいいですね!!
本当ですか?ていうことはまだ来てない私は落ちたんでしょうね…
今確認しました!!
やっぱり「8日に」だったんですね(;一_一)
この1週間ドキドキしながら過ごしたのに・・・笑”
わんこさんも次に進まれていたら、お互い頑張りましょう(●^o^●)
今日の午前中に結果来てましたよ!
期日まで長いですねー
待つだけで疲れます…
そうなんですか(?_?)
少し、安心しました(ノ_・。)
とにかく明日まで待ってみようと思います!
ありがとうございます(>_<)
本当評価がわかんないですね!!
ありがとうございます☆
人数多すぎて何を気をつけたらいいか
わかんないけど頑張ってみます!!
自分のときは、「8日に結果発表します」とおっしゃっていましたよ★
明日までに結果通知と言われたんですが、まだ連絡がこないということはだめだったってことですかねぇ。。。
不安なので、また落ちてるなら早く切り替えたいので情報あれば教えていただきたいです(>_<)
まだ来てないです・・・
24までに連絡ってながいですよね
ありがとうございます。
14日に来たらアウトですよね(((゜д゜;)))
とりあえずもう少し待ってみます。
>シルバーさん
ありがとうございます。
シルバーさん2次通過してるといいですね。
GDのみでしたが、1時間10分程度あったかと思います。
あんな大人数では初めてでしたし、どう評価されているかも分かりませんが、とにかく頑張って下さい!
11人とかあんま聞いたことないですね☆
二次ってGDだけですか~??
G面接もありですか?
とにかく通過していることを願います。
他の地域・日程でGD受けた方もそんな感じだったのでしょうか??
私は二次を3日に本店で受けましたがまだきてないです(ノ_・。)
なので連絡遅いのかな、と思って待ってます(;_;)
私も3日に本社で受けました。合否関係なくマイページに14日までに通知するとおっしゃってましたよ★
連絡来た方いらっしゃいますか??
案内には何も書かれてなかったみたいなので。。
さきほどきましたよ!
2日にGD受けましたがまだ連絡は来ません。。。
志望度高いので同じく不安ですが、もう少し待ってみようと思ってます。
そうなんですか、ありがとうございます!
それではあのESは話題づくりと思って書いたほうがよさそうですね!
ここは社風がいいですよねー(o´u`o)
人がいいと思います♪
1次は当日は何も書いてないですよ♪
面接は全然かたい雰囲気ではなく和やかでした!
人事の方優しかったです。
ちなみに私の回は志望理由は聞かれてないです。
書き込み見てたら聞かれたところもあるみたいですね。
エントリーシートの書き方でみなさんどうされたかお聞きしたいことがあります。
・「地域総合職・地域特定職の方は基本居住地を記入」という欄がありますが、これは総合職・地域特定職の併願でも記入ですよね?
・「基本居住地を記入」と書いてある右の、余った細長いスペースに書けばいいんですよね??
細かい質問ですいません…
このエントリーシート、詳しく書く欄や志望動機を書く欄がないので当日別に何か書かされないのかちょっと疑問です。。F岡銀行は当日にその場で書かされましたが、記入ミスしそうなのが不安でした(>_<)処理能力も見てそうですよねぇ…。
私もグループディスカッション受けて感触は良かったのですが不安になってきました。
気になるので教えてください。。。
2日に受けたのですがまだ連絡がきません(涙)
第一地志望なので、もう少し気長に待ってみます♪
合否関わらす連絡いただけると人事の方がおっしゃってましたよ。
私は、2日に一次面接を受け、3日の夜にはメールで結果を頂きました。
知ってるかたいらっしゃったらお願いします(>_<)
そうなんですか~。事情がわかって安心しました。
みなさんありがとうございました☆★
福岡は8日から10日にかけての予定でしたが、応募者が多数で入りきれなくなったので
4月頭に別枠が作られたんですよ!
友達がそれで2日に予約していました☆
私は10日です(^^)
リクルーターに会った人の中でよかった人は
一次を飛ばして二次からになるとうかがいました。
多分その後の過程はリク有無かかわらず一緒だと思いますよ。