会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職を受けて、その後地域限定職を受けた方なのではないかと思ったんですけど…
地域限定だけの人より早く内定が出ているはずなので…
私もまだ届いていませんが…↓↓
間違いだったらすみません☆
そしたら、内定の連絡を頂いているのだから、
不安がらずに待ってみなさいとのことでした。
私のコメントでもし、皆さんの不安を煽ってしまっていたら
本当にすみません!!
でもこれだけまだ来ていない方がいらっしゃるのであれば、もう少しすれば届くかもしれませんね!
その後、人事の方に連絡してみましたか??
今日こなかったら明日問い合わせてみます!!
私みたいに承諾書が届いていない方いらっしゃいますか?
承諾書は速やかに返信願いますと注意書きがされていましたが、特に提出の期限などは指定されていませんでしたよ(^-^)/
現住所と休暇中住所のどちらに送られているんでしょうね?
週明けに確認の電話してみようと思います!
承諾書が届いた方、提出の期限などありましたでしょうか?
ふさふさ!!さん
→私の元にはまだ承諾書がきていません!!届いている方がいらっしゃるのであれば、そろそろですよね(^-^)v
承諾書先日届きました~☆なので、書いて返信しました(^-^)
ミニーさんはもう返信されましたか?
まだ届いていません!
近いうちに来ると思いますよ(e^∀^e)
するつもりです!
内定承諾しましたか?★
私もあきらめて他の選考受けてましたけど、先日、内定の連絡きましたよー。あくまで推測ですけど、内定の辞退期限も内定の連絡時期で違うので、辞退者の穴を埋めていってるのでは。。。なんて。連絡くるといいですね!
金融は全般的に離職率高いですよ。過去に辞めた人は耐えることが出来なかったかもしれませんが、i_rag_youさんには耐えることが出来るかもしれませんよ。飛躍しすぎかもしれませんが、離職率5%未満の会社でも辞める奴は辞めるし、辞めない人は辞めないと思いますよ。
残念><
でも世の中が今少しずつ変化してるからある程度の大きさの企業だから自ずと変わって行くだろうから☆頑張ってみるのもありかなっ…?頑張れば評価してもらえるだろうから…ここに決めようかなっ(*^-^)
そうなんですねぇ…。先輩にそんなふうに言われたらすごく迷いますよね(>_<)やっぱり支店を見ても窓口は若い人が多いし、長く続かないのかな。。悩みますねぇ(ノ_・。)
電話がかかってきた時後ろがザワザワしてたので今日もたくさんの人に電話が来ると思いますよ!!
総合職みたいには給料なかなか上がらないらしい…
3歳上の辞めた先輩は入ったら分かるょって…
相談したらもっと企業受けなさいって言われました…
私も連絡ありませんでした・・(;д;)
希望を捨てたくないけれど、やっぱり駄目だったのかなと思うと悲しいですね(>_<)
給料安いですけど土日にきちんと休めるのはいいと思います。
私の周りの社会人は本来土日休みなのに仕事場から電話がかかってきたりする人もいるそうで・・;
やりがい・・・私も迷います^^;
でも地域特定職に限らず、やりがいを見つけるのは働いてからしか分からないのではないでしょうか
働く前からやりがいを探していてもキリがないような気がします。
私は給料や会社の風通しなどで人材派遣と銀行で迷ってたんですけど、私の背中を押してくれた言葉が
「銀行から人材派遣に転職はできるけど、人材派遣から銀行に転職難しいよ」でした。
たしかにそうだなと;
そんなことに気付かなかった私って・・・
社会人にもなってないあまちゃんが生意気言ってすみません^^;
まぁ私の考えということで温かい目でみてやってください
手取り10万きるって本当ですか!?だったら一人暮らし禁止というのも納得…というか不可能ですよね(^^;)給料は上がっていかないんですかねぇ。。
大学の先輩は去年ぎりぎりに連絡きたらしいです!だから希望はあると思いますよ★
銀行の窓口業務の女の方は、なるべく若い方が良いから、長くは勤められないとも聞きますし…
給料も手取り10万切るとも聞きました…
先輩などに西銀のマイナスな話ばかり聞くので迷います。
悲しいです…
地域特定職のやりがいって、何ですか?
内定された皆さんは西銀に行かれますか??
第一志望なのでここで頑張りたいと思います!!
併願でなく一般職だけで応募していたので、みなさんにもそろそろ連絡がくるはずでは。
みなさんにもいい結果がきますように><
みなさんもう決められますか?
番号通知でした。
無事内定をいただくことができました☆
さきほど内定のお電話をいただきました。
月曜日までに承諾のお電話をとのことでした。
うしろがザワザワしていたので、ちょうど今かけている所かと思います!
皆さんの所にもよいお電話がありますように!
私もまだきてません。。。期限まであと一週間もありますねー!不安な日々が続きます。。
併願の人は結果きてるみたいですけどね(><)
最終人数多かったですもんね・・・
来てません(泣)
一体いつ位に来るんですかね☆彡
不安ですね(>_<)私のときも百人近くいました。
連絡きたかたいたら、書き込みお願いします☆
最終では私も志望動機聞かれませんでした(>_<)ちょっとびっくり。
結果待ちが長くて、不安な日々が続きますね・・
不合格者には連絡なしって、それだったらあと2週間くらい落ち着かない日々だなー
もし落ちてたとしても連絡欲しいでよね;;
志望動機聞かれないのは珍しいですね!?
私は緊張で言いたいこと伝えられなかった気がします。
待ち時間長いですが、諦めないで待ちましょうねo(^-^)o
待ち期間が長いですよね。私は面接で志望動機が一回も聞かれなかったです。二次面接とおなじ質問されるし。そこがラッキーですけど(笑)自分をアピールするようなこといえたかな。。。今回も不合格者にも連絡ほしいです。不安だし
最終では本当に何をみられていたのかわかりませんね(焦)
けどまだまだ他社の選考もあるし頑張ってください!!!!
私はダメでした(T_T)
ここまで来て落ちるなんてあたしサイテー・・・
最終では何を見られてたんでしょうか
友達も今日連絡あったみたいです♪
私もぼろぼろでした(^_^;)最終と聞いた瞬間にあがってしまって。まつ時間が長くて心配ですね(>_<)