会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次の連絡が来たのですが、2次は何をするのかご存知の方いらっしゃいますか??
90分ということで、面接にしても、GDにしても、やや時間が長いので筆記試験でしょうか??
今度事務所で意思確認です^^
かなり志望度高かったのに…病みますね
こんにちは~!
総合職と地域総合職の併願が不可みたいですよ☆
なので地域総合職と特定職の併願は可能だということだと思います☆
マイページのほうにきてました。
落ちてしまって・・・^^;
同じく質問はあまりされなかったですが、印象は悪くなかったはずなのに・・・。まあ仕方のないこと。
皆さんがんばってくださいね。
あまりにも質問されなさすぎて「興味なさそう、落ちたかな」って思ってました・・・。。
確か次はGDだったような気がしますよ。
特に問題無く出来ていたのに・・・
地域総合職ってあまり採らないのでしょうか?
ここは確か併願不可だったと思うのですが、マイページの希望コース選択のところや先日のESには「地域特定職との併願を希望する」と選べるようになっていました。
これはどういう意味なのでしょうか?
マイページでは今でもコース変更ができる状態なのですが…
2日に受けてきていないです・・・おちたかな?
ちなみにGDってききましたよ。筆記も?
落ちました。
結構自信あったのにこの結果はキツいです。
受かった方は頑張って下さい。
2次は何をするんですかね???
でもマイページのトップに次回選考会の案内が来てますという画面が出たので落ちたときが分かるのが怖いです・・・
結果はまだ来てないのですが……↓↓
15日にある二次選考は面接なんでしょうか?
それともGDなんでしょうかぁ??
GD頑張りましょ♪
次はGDだとお聞きしたんですが、本当でしょうか?
予約できる時間が少ないですけどけっこう絞られてるんでしょうか?
こんにちは。私は関西ですが、先日の3次は1人30分程の個別でしたよ♪
頑張って下さい!!
県外なんで早く通知してもらわないと困るんですが。
昼をめどにしてるんですかねー
明日から2次なのにこの遅さは。。。。
ありがとうございます!
15から17だったと思いますよ!
だったと思います
合格発表は14日?で合格者の2次選考はいつの予定でしたっけ?
返信遅くなってすみません(>_<)
おかげさまで何とかアピール出来た気がしますp(^^)q
ありがとうございました!!!
お互い頑張りましょうo(><)o
一次(リク?こっちから一方的に質問)→二次(グル面)→三次(個人面接)→四次(GD)→最終(2対2)
最終はたぶんだけど20人以上はいたかと思う。。。
ちなみにまだ連絡なしです。。。
東京で選考に参加しているものです。
最終面接って何次ですか?
4次面接はその場で意思確認ってきいたことあるんですが…
時間が一時間とられていますが、
集団面接なんでしょうか…?
わかる方いらっしゃいますか?
それはちょっと知らないです…ごめんなさい…
でも最終で内定と言われた人の噂だと、内定は出すからこの場で他社の選考を断ってください。と言われるみたいです。
人から聞いただけなのでわかりませんが…
でもこれが本当なら意思確認に近い面接のような気がしますよね?
そうですね。
まだまだ期日まで時間はあるからギリギリまで待ちましょう(^^)
私もきません・・・ι
待ち長いですね~~
いずれにしろくるのではないでしょうか?
友人は、「14日に」マイページで、と言ってましたよ☆彡
私も福岡で二次受けて、期日ぎりぎりの朝に通過連絡がきました(^_^)
だからみなさん、もう少し待ってみてもいいと思います(^-^)/
待つのって長いですが、お互い頑張りましょ(’-^*)/
私も同じく3日に福岡の本社で一次を受けましたが、まだマイページの方に連絡きてません↓↓
諦め気味です。
ただ、2・3日は追加日程で、もともとは8・9・10日??辺りで選考は全て行われる予定だったので、それらの選考と全て合わせて今検討中なのかもしれませんね。
ただの憶測と前向きな考えからのものですが。
3次選考の面接について、質問内容や何人対何人かなど知っている方情報お願いします。
私は3日に受けてまだきてません・・・
連絡は早いと聞いているのでけっこー心配です(^^;)
関東で最終受けたけど、まだ連絡来てませんよ
本当にありがとうございます。
ちなみに最終は意思確認に近いものか、最終でもバサバサ落とすものかどちらかご存知ですか?
本当に頑張りましょう。悔いのないように。
私の記憶だとGDの後、面接2回(4次面接で最終?)だったと思います。GD通過していたらもう折り返し地点ということですね!
がんばりましょう!!!
今日1次受けた者ですが、同じであれば2次はGDを予定してると人事の方がおっしゃってましたよ☆
頑張ってください♪
昨日1次うけました。5人で30分で、1人5~7分くらいな感じでしたょ!(^-^)
ちなみに東京で選考受けてます。