会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は連絡ありません。
連絡ないですよ。待たされると不安になってきますね
自分もまだ連絡ないです。。。
今日エントリーしたんですが、完全に遅かったですよね…?
ご丁寧にありがとうございます。
地域限定じゃない総合職と一般職の併願もできないんですね…去年はできてたけど今年からダメなんですね(>_<)教えて頂いて良かったです!大学の就職課で相談したら去年の例引っ張り出してきて、併願できるよ~!って言われたので…
ありがとうございます!!
併願は多分無理じゃないですかね?ただ入社後に変わるのはありだったように思います。
それと地域総合職は物凄く採用予定人数少ないみたいなんで受けるなら普通の総合職が良いですよ。
関東ですか?
もしかしたら同じかもしれませんねー^^
これは何対何なのでしょうか?
そうですよね、話が聞けるだけでもためになりますよね。
あまり考えずとりあえず行ってみます!
でもほんと、ガンガン質問とかされたら恐ろしいですね(><)
私も電話来ました!!
企業なんだからなんの利益もなく会うわけはなさそうですけどね(^_^;)
単純にいい人材を探してるんじゃないでしょうか。けっこうやってる所多いですしね☆
私は話聞くだけでもためになりそうだから会いに行ってきます(●^∀^●)
うまくいけば選考に有利になるかも!
ただ面接みたいに質問きたら怖いですねι
何話すんでしょうねぇ(-人-;)
「選考とは関係なくOBとして」と言われたんですけど、実際のところどうなんでしょうか…
やはりそうなんですね(>_<)予定を調整する事が出来ず断念することになりそぅです…。。
ご丁寧にありがとうございました★
はじめまして!!
私は1月に面談の機会があったのですが、志望されてるなら参加がよろしいかと。
お会いした方は選考を優先的に進めてくださると、人事の方がはっきりとおっしゃってました♪♪
お伺いしたい事があるのですが、私は関西在住で今度人事の方が関西説明会の前日にこちらに来るので会えますか??とお電話を頂きました。
調度その日は九州へ帰っているのですが、その予定を切り上げてでも参加した方が良いでしょうか(>_<)!?
返信ありがとうございます。
私にも連絡きていました!!
お騒がせしてすいませんでした^^;
まぎらわしい書き頁すみません。
マイページに登録してたアドレスにメールが来てて、そこから内定者用サイトにリンクがはってありましたよ。
私は福岡の地域特定です。
総合職の僻は日にちがちがうのかもしれませんね。。
私のマイページには内定式の連絡きてないです・・・。よしこさんは地域特定職ですか?
わからないんですよね…
一応マイページをチェックしてるんですが
10月1日ですね~連絡するの遅。。。と思いつつ笑
いつごろ連絡あるんですかね?
応募しましたよ!
なにか動きあれば書き込みお願いします!
まだ採用を行っているからなのでしょうか?
その後なにかお知らせが来た方いらっしゃいますか?
内定者懇親会や入社式のお知らせ等、何もないのか気になってます。
ご存知の方よろしくお願いいたします。
いい結果待ってます(^^)☆
携帯ですかッ!かかってくるようにズット念をおくってます(」`θ´)」=3結果ゎどうなってもちゃんとここに報告しますね!!
携帯にかかってきましたよ☆まだ日にちはあるし‥諦めないで下さい(>_<)
そうですか(°□°;)!!おめでとうございますッ∩^ω^∩祝☆私はなんだかもうダメな気がしてきました(;_;)携帯と自宅どちらにかかってきましたか??
実は先日内定のお電話いただきました。
まだ日にちはあるし‥みなさんにもいい知らせが来ますように(>_<)
お返事ありがとうございます☆
そろそろ連絡がくる頃かと思い不安でした↓
15日までドキドキですね!!
私は28日に地域特定職の最終を受けましたが、結果はまだですよ。
おそくても15日まで、とのことですのでまだ待とうと思います・・・・
7月29日に地域特定職の最終面接を受けた方で内定の電話をいただいた方いらっしゃいますか?
書き込み遅くなってしまってすみません、昨日無事に承諾書が届いて送り返しました☆ありがとうございます!
>ミニーさんへ
テストなど学校のことで忙しくて、なかなか落ち着いて電話できる時間がなかったです;昨日下宿先に届きました!返事遅くなってしまってすみません><
お互い決まってよかったですね♪
こちらこそよろしくお願いします!(*・ω・*)
お返事ありがとうございます(^ー^)ノ
私も今日お礼状を書き、同封して出しました☆
友達に聞いたところお礼状は出してない人もいるみたいです!
わたしはおそらくここに決めますので
よろしくおねがいします(o’(ェ)’o)☆
私の場合、御礼状は承諾書と同封して出すことにします☆
これが正しいのかは自信ないですが…(θωθ;)
そうでしたか☆実はこれに気づいたのは母なんですけど…笑
私も本日届きました(^0^)ノ
質問なんですが、みなさんはお礼状などは送付してますか?
承諾書に同封してもいいんでしょうか??
というかもうすでに送っておくべきなんでしょうか…
私がここが初めての内定で送ったことがないので(>_<”)
一応明日就職課に聞きに行こうと思っているのですが
教えていただけるとうれしいですヽ(>(ェ)<)ノ
あっ、そうです!私は総合職との併願でした(>_<)だから皆さんよりも少しだけ早く承諾書が届いているのだと、私もそう思います!
私の書き込みによって皆さんを不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした(__;)