会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もなっぬさんと全く同じです。もう1つ内定をもらっている所と迷っていると言ったら、他にもたくさんの学生さんがいるので2日までに連絡してほしいと言われました。なので今まだ連絡来てない人も可能性は充分にあります!!
他の企業からも内定をいただいており迷っていると言ったら1週間ほど時間をいただきました。もしこちらから連絡しなかったら他の学生に連絡するそうです。全員の内定が確定するのが7月下旬なのでしょうね。
しかしながら迷っています・・・
もし意志がかたまり,内定をいただくことができましたら,やはり就職活動を終えなければならないのでしょうか?!
まだです(ノд<。)゜。
正直、まだ迷っています。
OGの方や周囲の人に相談の上、決断します。
私は志望度は高いのですが迷っています。他にも志望度の高い会社がありまして・・・
西銀からご連絡を頂いた時、私も下記のみーとさんの投稿のように内定というより「合格」のような感じでした。
連絡時、私は西銀の志望度が一番強かったので、行く姿勢を伝ると、人事の方に「また様々な日程は、決まり次第こちらから連絡します。」と言われました。
しかし、今、他社と迷ってきてる状況です…
行く姿勢を伝えてしまっているので、みーとさんのように意思の連絡〆切は言われていないのですが、
私も来週末までには決断しようと思っています★
あと前回とかぶるのですが、
順次連絡されるようなのでまだ諦めるのは早いですよ!!★
合格者の方おめでとうございます。
私の元に電話がなることはあるのか。。。
ちなみにみーとさん、へなさんはもう西銀に決めました?
へなさんがとても丁寧な投稿をされていたので・・・笑
前回は中途半端な情報で、申し訳ありませんでした。
私も昨日、地域特定職の“最終面接合格”の連絡をいただきました。
しかし、
飽くまでも“最終面接合格”なわけであって、“内定”を出したわけではない。
内定を出すには、他社の選考をすべて辞退して、入行の意志を固めてもらう必要がある。
といったことを告げられました。
私は優先的に連絡をいただけたそうで、
入行の意志が固まり次第、来週末までに折り返し連絡するように言われました。
>るなさん
福銀、受けてます。
ただ、まだ書類選考結果待ちですが・・・苦笑
ESにも書いていたので、会社側もわかっていると思います。
おそらく、段階的に順次連絡をしていくのだと思われます。
まだまだ希望はあります!!!
おめでとうございます。福銀は受けてますか?
ありがとうございます!書き込みがなくて不安だったので、情報を頂けて有り難いです!!
へなさんのおっしゃる通りだといいなと思います。ありがとうございました!!
今日の17時頃に地域特定職の内定のご連絡を頂きました★
その時に「内定者すべてに連絡しているわけではありませんので…」と言われていました。
また、福銀の選考について問われました。
私は福銀を受けていません。
おそらく福銀の選考結果を気にされている感じでしたので、
内定を出されてても、そちらの選考を受けている方はその結果が出てからご連絡があるのかもしれません(>_<)
なので7月中の連絡ということなのだと思います…(>_<)
私の勝手な推測なので、はっきりとは分かりませんが、参考になればと思います(>_<)
私もまだ来ません(T_T)
7月末までってことはそのギリギリまで来ないんですかね!?
早く結果知りたいですね!
いつ来るのでしょう…
そうなんですね(;_;)
もぉ心が折れるどころか無くなりそうです……
返信ありがとうございます!
地域総合です(^^)
連絡ないですね。。
えっそれは地域「特定」のほうじゃないんですか~?( ̄□ ̄;)!!
私はこの前最終うけました(>_<)
地域総合ですか?
連絡ないですね
気になりますね(*_*)
そうですよね…早く結果が知りたいですね!
ありがとうございました☆☆
そうおっしゃってました!
私の組も自己PRと質問一つだけでした!何を見られてるかわかんないですね(>_<)
結構人多かったし。
採用人数お分かりになりますか?
私の班は、全員に一つの質問しかされずにかなりの短時間だったように感じました。しかし、面接官はとても優しい方々で、かなり和やかな雰囲気でした!!
勘違いしてました!
地域特定は面接なんですね。
よかった(^^)
頑張りましょう(>_<)
いちごさんへ
え!次ってGDなんですか??
面接かと思っていました・・・
今どれくらいの人数残ってるんですかね^^
私も、昨日の20時頃連絡いただけました!!
次って、最終ではないのですか??
誰か分かる方、教えていただきたいです!!
次は例年通りGDなのでしょうか・・・
所要時間1時間と記載されていましたが。。
私も連絡きました!
あと何回面接あるんですかね(´-ω-`)
ほんとですか!?
私のほうにはまだ連絡きてないのですが・・・。
駄目だったのでしょうか。
今日20時頃マイページに連絡ありました!
私は10日に受けたのですが。
もっと穏やかに、寛大に行きましょう。偉そうにすみません。
伝わりにくかったかもしれないけど、結局受かるも落ちるもその人の実力って話。だから情報収集ってのにも内容の真偽くらい考える力も含まれてるわけで。
そしてね、いくらあなたの言う非常識な質問をしても教えたくない情報は誰も教えてないと思いますよ。たまにいい人いるけどね笑
不安な気持ちで書き込んでることくらい就職活動してるならわかってあげよう。そしてそっと見守ろう。
自分の力を出し切って、後悔のないようにしてください。