会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考方法: 書類選考・適性検査・面接試験
応募締切: 平成22年8月25日(水) 必着
採用スケジュール:
応募受付 (エントリーシートを郵送して下さい)
↓
応募締切 (8月31日 必着)
↓
書類選考
↓
選考会
なんで書類締切日が2日間設定されているかわかりますか。
メールには順次選考と書いてあったので。
電話して確認しましたが、春に受けた方は対象外だそうです。
秋採用を受けようと思うのですが、内定までの流れをおしえていただけますか? マイナビでは詳しく記載されていなかったので、よろしくお願いします。
履歴書も何ですかね?
どこにも書いてないんですけど…
春に受けた方はどうでした?
その後連絡きましたか??
私も同じ日程で連絡がきて、郵送でまた連絡すると言われましたが届いていません。大丈夫なのでしょうか??
短大・専門ですか??
20日に西日本シティ銀行の最終面接なんですけれども
過去の西銀からの質問などご存知の方は教えてください
ませんか(>∧<)?
面接のことならなんでも情報ください!!
失礼しましたっ(>_<)
旅行中で自分のIDが分からず、アクセスできません(T_T)
書類関係のことと思いますが、期限などありますか??(汗)
ですよね(>_<)
気持ち切り替えてふくぎんや他社の最終がんばってきます!
あああさんありがとうございます(^0^)/
書類の手続きなどの連絡来ましたか?
内定のお電話を頂いたあと連絡がなく不安になりまして…すみません(>_<)
残念ですが諦めた方がいいでしょう。
しかし就活は諦めずに頑張ってください!
私は西銀がいいとは思いません。のちにあの時内定貰わなくて、就活続けてて良かったと思える日が来るはずですよ!!
私はまだ連絡が来てないのですが、やはりもうあきらめたほうがいいんですかね(>_<)
私もこちらに決めました。一緒に頑張りましょう!返信ありがとうございます!!
福岡銀行さんの選考を辞退するようには言われてませんが、全ての就活を辞めるように言われたので
私は福銀を含め、全ての就活を辞め西日本シティに決めました(^-^)
福銀の選考を辞退しました。
お返事ありがとうございます☆
私も諦めず待ちたいと思います!
私は月曜日でした。人事の方も一気に連絡はせず、順番に電話をしているとおっしゃっていました。私も諦めずに待っていたので、すいかさんにも来ますように!!
私はこちらからお電話頂いてないんですが、けいこさんはいつ電話かかってきましたか?もしよければ教えて頂きたいです(´・ω・`)
もし他の方の気分を害するような書き込みであれば申し訳ありません。
今すごく迷っていて、もし同じような方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
私は既に決まっていた内定先も辞退しましたし、残りはここと福銀だけになってしまいました。。。
私は人柄や会社理念や一般職でも営業がある点などから西銀の方が自分には合っていると思います!!
だから連絡待ち続けています。。。
補欠でもいいのでココに入って働きたいです
詳しい書き込みありがとうございます。
私も地域総合受けました。
10名に内定出しているということは
10名にもう電話が来ているということでしょうか。
凄ーく行きたかった銀行なので残念です…;_;
でも、前を向いて頑張らなきゃ。
hatiさんの活躍を祈っています。
そうなんですかぁ。補欠も厳しいでしょうね(>_<)でも詳しく説明していただきありがとうございました(>_<)次のこと考え頑張っていきます(^皿^)
連絡が遅くなって申し訳ないということや、10名に内定出しているとのことなどで
後は書類や内定式についての説明でした。
福銀は総合も業務も受けていました。
西銀は財政面など厳しい部分もあるようですが、私は人”と雰囲気”が自分にあうと感じる西銀に行こうと思います。
keikoさんにも連絡が来るといいです(>_<)
まじですか(><)
いいですね(ノд<。)゜。なんていわれましたか?
福銀うけてますか?
地域総合今お電話頂きました!
私も地域総合職で選考を受けましたが、まだ連絡はいただいておりません。採用人数が確か10名と少ないので、慎重に内定者を決めているのかもしれません。
最終から11日も経過しているので不安でいっぱいですが、良いお返事がいただけることを信じて待ちましょう(>_<)
お返事ありがとうございました!><
やはりノルマ多いのですね。
真剣に考えていたので、お答え嬉しかったです!
参考にさせていただきます!ありがとうございました☆
たくさんお返事書いていて下さり、本当にありがとうございます!(;;)
知り合いの働いてる方に聞いてみようと考えています!☆
アドバイスありがとうございました*^^*
これからは補欠なのかな....
補欠で良いから連絡欲しいです(>_<)
私も全く同じような状況です…
厳しいのは分かっててもどこか諦めきれない気持ちと切実な思いで電話を待っています(ノ_・。)
ああ!!そういうことなんですね★ダメだったならその事早く知って次に切り替えたいですけどね…(>_<)
私も受かりたいです!!お互い内定もらえますように★
おそらく内定の人には連絡がいっているのだと思います(´;ω;`)ただ、辞退される方がいらっしゃれば今後繰り上げで内定の連絡が来るのではないかと思います…。補欠でもいいから連絡ほしい(>_<)!ここに絶対行きたい…
気になってしょうがないですね…
ここは一般職の女の子にも大変なノルマがあります!その一方で給料はイマイチなので離職率は高い。
頭取もライバルは福銀と宣言し、また公的資金問題で自由な動きが取れず、財務内容の良くない第二地銀である豊和銀&長崎銀を傘下に置かされたり、強いとされる北九州エリアも福銀に迫られてて、また北九州銀行新設など西銀を取り巻く環境は厳しくなる一方なのでしょうがないことでしょうね!!
OGの方にお話を伺えばどうでしょう!?今の西銀の実態を聞き、決めた方が自分のためかもしれませんよ。
私もまだで同じような状況です(´;ω;`)
信じて待ちましょー!!
またエントリーから始めなきゃー(>_<)
ノルマ営業ありますよ。
説明会の時にも内務営業の話をされていましたが、特定職で働かれている知人はノルマがあるから友人などにもあたって定期を作って貰っていると言ってました(>_<)
でも、西銀に限らずどこの地銀でもノルマはあるかと思います;
>さこさん
ご丁寧にありがとう
ございますっ(^-^)/
短大はまだなんですねっ!!
安心しました。
ありがとうございます(^-^)b
地域特定職も、やはりノルマ営業はバリバリあると思いますか?ご存知の方おられましたら、真剣に悩んでいますので、お返事いただけたら嬉しいです(:_;)
よろしくお願いします!
短大生の方の選考はまだ始まってないですよ!!
四大生とは別日程で選考するみたいです☆
私は西シ銀の採用HPから選考会の連絡が来ました。
採用HPには
↓↓
5月30日(日)をもちまして、「地域総合職コース」および「地域特定職コース(4大・大学院卒)のエントリー受付を終了いたしました。多数のご応募ありがとうございました。 なお、「地域特定職コース(対象者:短大・専門学校卒)」につきましては、引き続きエントリー受付を行っております。
と、書いてありますよ。
短大の方は、後からなのかもしれませんね(^^)
今さらの質問になって
しまうかもしれないのですが,
リクナビにも採用HPにも登録していたんですが,地域特定職の選考会のお知らせがこなかったんです(__)
福岡の方はどのように連絡がありましたか!?
学校で推薦枠があったのでしょうか!?
ちなみに短大生です。