会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました。
ご回答ありがとうございます!!
何この人…ってびっくりしたし。志望動機なんて面接行くなら普通考えてくるでしょ。
面接の質問だって面接官によって変わってくることだってあるんだし、仮に誰かが「聞かれませんでした」って言ってたら考えて行かないんですか?同じ就活生として考えられません。
情報収集も実力のうちだなんて言ってますが、掲示板での情報収集なんて嘘を書き込みする人だっているんだし鵜呑みにして頼りすぎないほうがいいですよ。
別に情報求めることは否定しないけど常識の範囲内で質問してほしいです。
長々と失礼しました。
私も金融さんの意見に同感です(^^)
情報交換する場なので、情報を交換して当たり前と思いますねえ。自分だってそうやって掲示板を黙ってみてるんでしょって話ですよ。
とりあえず、みんな自分の力を選考で出し切りましょう(^^)!
確か、マイページに連絡をすると言われてたような気がします。
私はそれで内定取っても、その人の実力だと思いますけど。
情報化社会やったら当たり前です。情報収集も実力のうち。
そもそもそういう目的の掲示板ですしね。
あなたは内定者日記を含め、選考にかかわるすべての情報を見てないんですか?おそらく見てますよね?
それならこの掲示板の存在知らない人が不利って考えません??だけど人事にこういう掲示板あるから選考の際、有利不利ができるので見てくださいって言われなかったでしょ??だけどあなたは選考の情報が入るってどこかしらから聞いてこの掲示板を見てますよね。
仮に知ってたとしても落ちる人は落ちますし、知らなくても受かる人は受かるんですよ。
つまり、受かるも落ちるもすべて含めてその人の実力ってこと。
まあ焦る気持ちもわかるけど、後の方が有利と思ったなら次から予約後にすればいいじゃないですか。
長文失礼しました。
私の聞き逃しだったらすみません。
丁寧なご回答ありがとうございます!!
適性検査が終わってからの面接までの待ち時間と面接の時間を入れたら2時間以上かかりました。
面接はあいうえお順だったので人によっては2時間かからないと思います。
聞かれませんでした。
聞きたくなる気持ちも分からなくないですが、選考を受けた平ちはみなさんその職を希望していると言うことです。
わたしもその一人です。
あなたの無神経な質問の数々は、ほかの碧失礼なことだとわからないのですか?
所要時間は2時間丸々かかりましたか?
聞きすぎっしょ!
そんな人ばっか頼って仮に内定取ってもつまんなくなぃですか?
志望動機ぐらいどっちにしろすぐ答えれるぐらいにしとけばって話。
この銀行は一般職にも厳しいノルマがあります!そんなんじゃこの先もキツイんじゃないですか。現に離職率高いですよ~
それに後半受ける人ばっか得すると先に受けた人が損!
関係ないのにスイマセン!
集団面接で、志望動機聞かれましたか!??
集団面接で、志望動機聞かれましたか!??
内容はGDでしたか??おしえてください~~あと、その場合は出題されたテーマも教えていただけるとありがたいですっ ょろしくお願いします!!
今地域特定職受けてきました。
適性検査と集団面接でしたよ。
2次選考は面接ですよね?
予約した時間帯があまりにもアバウト(2h)なので不安で。。
ご丁寧に返信して下さり、有難うございました。
お互い、明日頑張りましょうね!!
昨年はGDみたいでしたけど;
よかったですね!!お互い頑張りましょう(^O^)
ありがとうございますo(^-^)o
予約なんとか出来ました!ご丁寧にありがとうございました☆
大まかに7月までには内定を出せるとしかおっしゃっていませんでしたよ(^ω^)
何度もすみません(>_<)
電話する前に予約の確認してみたらいくつか空きがでていて、予約できました!!もなもなさんももう一度予約フォーム確認してみてはどうでしょう?空いてるかもです!
私も一次の通過の連絡来ましたが、満席で予約できませんでした(>_<)
今日、人事の方に一応電話で聞いてみようかと思ってます。面接日が10日だったので早めに連絡しておこうと思って・・・
選考会で、おっしゃってましたっけ?
分からないので、知っている方教えて頂ければ幸いです。
宜しくおねがいします。
地域特定職として1次の通過頂いたのですが、2次選考の席が満席で予約ができないのですが、同じ様な方いらっしゃいますか?(>_<)人事の方に連絡したら受験できますかね?(T0T)
私は何も連絡が来ていません。落ちたのでしょうか…(ToT)/マイページにも何もありませんでした。通過された方、私の分までがんばってください!!
ありがとうございます!!
選考結果来ていました!!
皆で頑張りましょう^^
私は10日指定でした。
2日に地域特定職の筆記を受けましたけど、
今日返事が来て、10日に面接と適正があるとのことです☆
私も受けました。
結果は確か11日を目処に、
マイページに配信されるとのことだったと思います。
まだ4日もありますし、気長に待ちましょう^^
結果は合否関係なく連絡でしたっけ?
いつまでに連絡というのを聞きのがしてしまったのですが、どなたかわかる方教えてください(>_<)
次の日程指定だったので少し焦りました…
今日マイページに地域総合職 筆記試験の結果来ました!
私はまだ来ていません…。11日までに結果を知られる、と言ってましたよね。
まだ返事が来ないので不安です…
内定者日記を見るのがいいと思います。
実際は相当数福銀に流れてるみたいですな(つдT))
賢明な答えですね。
ここで面接内容やテストの形式を聞く人とそれに答える人の神経が理解できません。
当日になってからのお楽しみです(^^)
選考を受けた日によって有利不利がでてきてしまっては不公平ですしね。