会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地元福岡はいわゆるリクルーターはないんじゃないでしょうか?
たぶんもう早期選考はもう無理なんでしょうけど、前回のリク面が説明会にあわせて人事の方がきているからついでに質問会を・・・、というものだったので・・・。
人事の方が「次のステップに・・」とおっしゃっていたので間違いないと思われます。
頑張りましょうね。
また進捗状況書き込みします、特定されない程度に笑。
早期選考ってことなんですかね?
次連絡あったら頑張りましょうね。
今日で2度目の訪問です。
今回はジャマイカさんのおっしゃる通り集団でした。
恐らく、今度はGDか個別でしょうか?
連絡があると思います。
この前の行かれたんですか?
これに受かってたらどうなるんですかね?
お返事ありがとうございました。
また連絡するとおっしゃってましたし、今回は全通っぽいですね?
一回目のリク面が二月初めくらいだったので、二回目に呼ぶほどではないと判断されてしまったんですかね。
集団面接みたいな感じでしたよ。
学生時代の事を質問されて、答えるのと、あと学生から質問する感じですかね。
はじめまして。
面談はどうでしたか?
30分だし、あまり深くは聞かれないでしょうか?
ちなむに近々個別です。
先日また電話頂きましたよ。
30分くらいの面談だそうです。
明日行く人いますか?
あれ?自分は個別って電話で言われました。人によって違うのか~
研究不足でした・・・。リクついてる方は福岡の方なのかな?ちなみに私はkkdrです。
僕の時は、学生3人で人事の方が1人でしたよ。
内容としては、質問形式なんである程度は考えておいた方が良いと思います。
多分まだじゃないですかねー
不採用でも通知無しとおっしゃっていたので
24日(でしたっけ?)まで待つ他ないですね☆=
休み中にもかかってくるんでしょうかねー??
ダメだったんかなー
連絡着たかたいますか?
何人くらい採用されるんでしょうか??
適性で落ちました。さよなら~
私もお祈りメール来ました・・・
たぶん
?説明会に参加していない
?九州出身者でない
?九州の大学・短大・専大に通っていない
?志望業界がバラバラ
のどれかか落とす基準なのではと思ってる。
じゃないと、あんなESでは出来・不出来がわからないよ・・
私もです...(>_<)
あのエントリーシートで差別化させる方が難しいやろ
せめて面接ぐらい受けさせてくれよー(泣)
福岡県には、西日本シティ銀行にとってライバルとなる福岡銀行が存在するが、合併により総資産では福銀の7兆750億円に対して西日本シティ銀の6兆5293億円とほぼ同等の規模となった。(wikipedaiより)
福岡の地方銀行としては福銀同様かなりねずいていますよ!
ESの書類選考結果が来たわけではないんですね?
規模ではそんなに差はありませんが、福岡の中小企業に多く融資をしており、地域を支えている銀行です。
福岡では土地柄、メガバンがはばを利かせておらず地銀といっても福岡では最も大きな銀行の一つです。
秋採用受けるか悩んでいます。
採用ホームページのメッセージボックスです。
アンケートに答えた上でESを送るように書いてありました。
電話ですか?
先日連絡が来ましたよ。Torres-Sneijderさんもしかして、
春採用で選考の予約して無断キャンセルなどしませんでしたか?そういう人には秋採用の連絡はいってないようですよ。
私は春採用は受けていません・・・
あばばばさんはもう連絡きましたか?
春採用は受けていませんよw
春採用で落ちた人には秋採用の連絡は来ませんよw
説明会の連絡が来ないので、もうダメか?・・・無念
そのこと電話で聞いたんですけど25日までに提出するようにって言われましたよー