会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさかあの面接で落とされたのかな…
持参するものはエントリーシート1枚で良いんですかね?
まだです(´・_・`)
選考日ごとに来るのかな?
ESは1枚だけですよ。
どなたか教えていただけないでしょうか(>_<)
直接人事の方から電話がありました。 リク面一次面接は電話、二次面接の案内はリクナビマイページでの案内でした。
私は関西組で、今リク面の個人面接が終わって、連絡待ち状態です。他にリク面進んでいる方はいらっしゃいますか?
一か月以上前一度質問会という体でお会いしてそれ以降音沙汰なく、今回面接の予約案内が来たという形です。
リクルーターの方とお話しする機会はありましたか?
見落としていました。 ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
九州ならエントリーシートがあったはずです☆
二次面接延期を今知りましたσ(^_^;)
まぁ福○銀行の選考時期に近づいたのでok。
U-ターン組【関東&関西】はあと何回面接で内定かどなたかご存じですか?
すみません、九州です。
関東ですか?
関東の早期選考の二次選考は四月に延期ですよね?
私は地域総合ですが今月末ごろ面接ありますよ
リクナビで案内来てないですか?
3月からの面接の人はリク通った人ではないでしょうか。
しかし何故か質問会に招待していただきました。
地域総合職対象ではないからでしょうかね?
ただコースはどちらにせよオープンでも大丈夫だと思いますよ!
企業様には悪いですが、リクの人が皆、内定をもらったところに入るわけではありません。
ポジティブにいきましょ!
私は福岡在住なのですが、リクではなく一般選考さえ連絡が来ないんです。
そこで考えてみたところ、私地域総合志望にしているからでは?!って結論に至ってます。(マイページにも地域総合は別日程のような記述があります…)
もう少し待ってみようと思います^^
周りへのリクの激しさにうんざりしたような気持ちもあるので…苦笑
大変丁寧な詳細を教えていただきありがとうございます。私もMARCHなのですが説明会に出席できなかったので、ご連絡いただけなかった可能性もありますね・・涙。地域総合職志望です。
U-ターン組の人は2月に電話で少人数座談会という名のリク面に呼ばれます。(私は関東marchですが、学歴はmarch未満はいなかったと思います。)
そこで気に入られれば、次の座談会第二弾という名の集団面談に呼ばれます。
その次は、本格的な面接(名前は二次面接なので、一次面接免除?)が今度ある予定です。
長々とすみません、流れはこんな感じです。
私もさきほど適性検査(笑)を受けました。
ある意味このような検査は初めてです。
同じく対策は不要です。
マイページで二次面接を予約したあと、適性検査の連絡がメールでくるはずです。
二次の案内が来ている方へ>私は3/10に「適性検査を16日の21時までに受験してください」という旨のメールが来ました。
メールが来ているかどうか確認してみてください。
あるいは、人事の方に電話をしてみれば、丁寧に案内してくださるハズです!
WEBテストの案内はどこ?
Webテストどうでした?
Jrさんのコメントでめっちゃ気になっちゃいました(笑)
TG-WEBでもなんでも、どんとこい!!・・・と思ったら(´・ω・`)
僕もリクナビに来てました。3月から面接始まるんですね、確か説明会では4月以降と言われたと思うので。やっぱりリクは落ちたって事かな…。
同じくリクナビに選考案内来てました。こちらはリクではなく一般選考ですよね? リクは一度会ったのですが落ちちゃったのでしょうか・・・
ES提出で面接があるそうです。
二回目というのは集団面接です。ちなみに私は関西ですが、メールも連絡もなしです。関東への連絡が早いってこともあるのでしょうか。。関西の方でGWの連絡来た人いますか?
毎回お電話での連絡でしたが、今回はリクナビからでした。
もしかしたら、ジャギさんにも届いているかもしれませんよ。
お返事お待ちしてます。
お疲れ様です。私は関東です。
昨年の内定者日記にUターン組の方はGWやってるみたいです。
ただ、予約画面には面接と書いてあるので、面接かもしれません。
案内は電話でしたか?私は来てないです
2次選考てグループワークなんですか?
ちなみに関西です。
二回目というのは、質問回(五人対一)→集団面接(四対一)→個人面接(GW?)のどの段階のことでしょうか?
Uターン組の方は頑張りましょう。
二回目受けてから音沙汰なしです・・・。
落ちたんでしょうか・・
ということは、九大か地方国立のいずれか一方ですね。
わざわざ、すみません。
情報提供ありがとうございました。
福岡ですがまわりの友人、リクルーターたくさんついてますよ
中にはエントリーしてない気がするのに、なんて子も…
とんでもないです!
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!
ということは、内定者日記を信じると四月ごろから始まるオープン選考はかなりの狭き門とのことなので、実質かなりきついということになるんですかね・・・。
もう選考始まっている方は頑張って下さい!!