会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文脈からGWではなく個人面接かなと察します。
わざわざご報告ありがとうございます。
りーさん〉簡単以前の問題です、とだけお伝えしておきます。受けてみたらわかりますが、肩肘ついてやりました笑。
会場のドアが施錠されていてテンパりましたが、横にあるインターフォンで事務所に連絡すると開錠してもらえるので午後以降の皆さんは私のようにどうか焦らないよう。笑
結果は木曜までに連絡頂けるようです。
本日午前の方々教えて頂きたいです。
簡単だったってことですか?
志望動機は聞かれませんでした。自分の発言の上げ足をとるような質問の仕方だったような気がします。
抽象的なことを言うと突っ込まれます。
志望動機を聞かれても、西銀に対するものというより、自分の目指す志望業界に対する考え方を問われると思います。
ちなみに自分はリク面なしです><
1:5のグループ面接で、30分程度でした。
まず1人ずつ自己PRをして、それについて少し掘り下げて質問され、
その後ESに沿った質問をされます。
志望動機は聞かれませんでしたが、
他の企業の選考状況や、その業界への志望理由は聞かれました。
本当に短い時間なので、分かりやすくまとめた方がいいと思います。
内容は変わるかも知れませんが参考までに!
レポありがとうございます。
質問なのですが、志望動機は聞かれましたか?
今のままだと心配ですよね;;
せめてスケジュールをアップしていただきたい・・。
説明会ってありますよね?><
1:5のグループ面接で、エントリーシートに書いたことを中心に面接官の方が質問を投げかけ、それに応答するというシンプルなものでした。
印象としては、時間が短いので、簡潔に自己アピールできるようにしておく必要があると感じました。
あと理系の方は、詳しく志望動機を聞かれていたので軸をしっかりもっておく必要があると思います。
書き込みありがとうございます!!同じような方がいらっしゃるようなので少しホッとしましたが、そろそろ連絡ないかな。寂しい・・泣。。
私も近々二次面接なのですが、面接って書いてあるし個人面接かなと勝手に推測しています(笑)。
ただ例年だとグループワークもそろそろあるはずなんですよね。
どっちなんでしょう?
私の友人も地域希望できてませんよ~。
今は総合職の選考から始まってるのかなと思います。
リクナビ経由できたメールにも総合職以外はまた別に送りますって書いてあったと思います。
試験は対策必要なしですよ。
私も同じく福岡県住みで地域総合職希望ですが、まったく音沙汰ありません。
地域によって地域総合職の受付みたいなのが違うのでしょうかね。。。
試験受けて再来週また面接です♪
地域総合職希望なのですが、孤立してますよ~。
同じ方がいたんですね。ほんと何なんでしょうかね!皆さんの盛り上がり書き込みに完全に乗り遅れてます。受ける前から門前払いか・・。
お祈りでした;;
福岡在住で同じく地域総合職希望ですが、全く音沙汰ありません。
選考会もESも何のこと?状態です。
何なんでしょうか…。
まだこない・・・
すみません(>_<)きちんとメールを読んでなくて、さっき持参ということを知りました…。
困惑させてしまって申し訳ありません。
私はリクナビ経由で一次選考の案内がきましたよ。
職種によって選考の時期が異なるみたいですが、マッキーミッキーさんは総合職希望ですか?
ESは一次の際に持参するのかと思ってたんですが・・・
提出なんですか?
安心しました;;
頑張りましょう!!
一次面接の予約ってどのような形でしましたか?マイページにクリックする場所がないのですが・・。放置されております。
私もです…。今週末に一次面接の予約をしているのですが、ESの提出がありません。
一次の時は提出ないんですかね?
お返事ありがとうございました!!Uターン組なんですが、リクルーターから連絡ないです。地域総合職希望MARCHです。東京での個別説明会には出席してません泣。同じような方いらっしゃいますか?
みんな来ましたか??
みんな来ましたか??
そう言っていただいて嬉しいです!
頑張りましょう!
私もお祈りされていました。残念です。
お互い今後も頑張りましょう!
お祈りでした…残念
おそらく連絡は今日の夕方あたりでしょうか。不安ですね。
私は先日九州でグループ面接を受けましたが、その時に面接官の方が、リクルーター面談の結果がうんぬんとおっしゃっていました。おそらくリクルータ面談時の学生の様子で、選考期間を前後させているんだと思います。
今週末に二次面接があるんですが、私の勝手な予想でGW含めあと三回かなと考えています。
ありがとうございます!
私もまだ連絡きてません。今月中と言われましたよね?もやもやして仕方ないです・・・。
福銀が選考遅らせるので、西銀も遅らせるのかな、と考えてます(T_T)
オープンも選考始まったのですか?
ES一枚と予約票ですかね。
志望度高いので一次面接落ちてたらと思うと不安です(;_;) 誰か九州で連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?