会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー、ありがとうございます。私は21日に関西で受けました。まだ連絡こないけど、諦めずに待ってみます☆
俺も、最終連絡きましたー!
29日に東京事務所です!
がんばります。
どこで、受験してるんですか???????俺は関西っす♪なかなか最終の電話こないっすわ><昨日あったんすけどね
九州です。連絡は金曜の夜の十時前くらいでしたよ。
最終でも油断したら落ちると、人事のNさんが言ってました。
3次選考は4日間で行いましたが、最終選考は2日間で行なうそうです。ということは3次で半分に絞ったんだと考えられます。後は、運と縁だと思います。
関東組ですか?
僕はまだ連絡ないです…。25日に連絡が来ると信じているんですけど。
そぃまじね?地域どこさ?
場所はどこで受けられたんですか?何時ごろ連絡来ましたか?教えていただきたいです。
面接前には最終のアドバイスありがとうございました。
特に私は服装(靴下は黒系が良いということを知りませんでした…)までアドバイスしていただいて…。
そのあたたかさに…ココしかないと思いました。電話欲しいです!!
三次選考は全く手ごたえなしでした。
もう気が気じゃないです。
ってか、ずっと笑いみたいな感じでした。
まだ連絡きてないのですが、三次面接を受けて連絡きたかたいます??連絡きた方がいたらこの掲示板に書いてくれませんか?私ももしきたら書きますので!
人事のNさんはみんな一人ひとり最終のアドバイスをされてますよ。かなり絶好調で面接は進んでいたのですが、1つだけ質問にコマって、少し止まってしまい、なおかつ的外れなことをいってしまいました。それまで、これまでしてきたこと、バイトや自分の性格、志望動機もバチッと決まったのに悔やまれる・・・・・・・・なー 電話よなってくれ 福銀いきたいべ
これも私のよそうですが、金曜日か土曜日に返事がくるのではなかろうかと思います。
ええええ・・・。午前もあったの!?午後だけで20人くらいやったから、じゃあ40人くらいかな!?
やたらと最終面接のことを人事の方からアドバイスを頂き、通過できるんじゃないかな~と勝手に信じてます。。。。
東京20人とういうのは確かな情報ですか?
関東は3次面接午前の時間で私が見た人だけでも20人近く受けてるようでしたよ・・・。午後もあったと思うのでかなりの方がまだ残っていると思いますよ!!
いつ20人くらいだったのですか??
勝負は明日っぽいですね。明日連絡無ければ、諦めモードに入ります。早く連絡くればいいなー
私は18日に受けたけど、まだ連絡ないですね。25日までに連絡があるみたいですけど、今日か明日までになければアウトかなって思ってます。。。なんとなくですけど
私は18日に受けたけどまだ連絡はないですね。25日までって言われたけど、今日か明日に連絡来なかったらダメな気がするんですよね。。。なんとなくですけど
最終は役員面接だと人事の方は言ってましたよ。
確かに・・・。大手だったら一回の面接に30分は掛けるもんね。選考方法には納得いかないけど、でも福銀には行きたい!!あ~~~~、早く連絡恋。
人間性が重要とか言うけど、10分では・・・って感じですね。
正直、普通に答えてダメだったら納得いかないですよね。
あの面接で何を見ているんですかね?普通にやれば落ちる気がしないんですが・・・。
私は10分程度だったと思います。
時計を見たわけではないのでわかりませんが・・・。
でも、友達も10分程度だったと言っていました。
私は2次は通過して、昨日3次を受けました。入った時の雰囲気は重かったけど、面接の時は笑いも飛び交い、和やかでした。ゼミの学習で学んだことや性格について深くつっこんできました。