会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バイクで乗りまわる…って本当なら想像できません。
選考のとき仕組み金融に携わりたいって言うと良いよと
アドバイスもらってたので無縁だと思ってました。
下積み時代にそういうことがあるのは構わないですが、
ずっとそれなら考えものですね…。
私は福銀第一志望ですよん。あなたのおっしゃる不安感については概ね同意ですねー。仕事内容について地銀どこでも似たり寄ったりで、世間一般的にいわれる「激務」であると感じてますし、それなりの覚悟で入行するつもりです。経済社会に横断的な側面でアプローチできる職業であると言うところに私は銀行業への魅力を感じています。
>>箱のついたバイクで雨の日も町中を金集めに駆けずり回る仕事であると理解しています。ここを第一志望のかたはそのような仕事に興味がある方が多いのでしょうか。
私の「社会に横断的にかかわれる」というポイントで考えると
「興味あり」に含まれますね^^ カブ乗る練習しないといかんとです、、、(笑)
そうなんですか…。それほどギャップがあるんですか。
それを聞くとあまり成長できるような仕事じゃないかもと思えてきました。
内定もらってるのに贅沢なこというねぇ。
でも内定もらってる人は現実とのギャップに驚いて離職するんだろうね。だから金融の離職率は高いと・・・。
地銀もそうなのかは分からないけど。
メッセージ投稿してみたんですが、今のところダイナマさんと私の二人しか居ないようですよ…
おおおっ!! そうなんですね☆
どうもありがとうございました(*^0^*)
お互い頑張りましょうね!!
登録してみますね~。よろしくお願いします。
おつかれさん。 商学部・前園
場所や時間帯も言われたんですか?電話のときに何も言われなかったんで・・・。
こんばんゎ☆福銀オフィスサービスの募集のことなのですが、大学の就職課に尋ねたところ五月の下旬か六月に入ってからエントリーを開始するらしいですよ♪♪♪私もエントリーが始まるのを心待ちにしております。。。
今年は募集自体がないのでしょうか?
ご存知の肩いらしたら教えてください。
12日に内定承諾の電話をかけた時に、人事の方が「懇親会は5月30日に開く」って言ってましたよ。ついでに関東は関東の内定者だけでやるみたいですよ。
行くって言っておいて、辞退するかもって人は別に他の人には迷惑掛けてないよ!いい人材なら内定出すじゃん。定員60だからって内定者は60人じゃないんです。内定者は多めにいるわけやし、内定もらえなかったのは人事や役員に気に入られなかっただけ。だいたい就職って大事な事なのに他の人のことなんか考えません。行かないって言って本命落ちたらどうするん??そんなリスクマネージメントも出来ない人間はだいたい企業にとって不必要です!!!!
でも自分の行きたいところへいくべきだと思います。それは悪いことだとは思いません。
ん~、しょうがないとは思うけど、確かに他の人の気持ち考えたら、ここの掲示板にそんなこと書き込むべきではないよね・・・。
私もそうしようと思います。悔いのないようにがんばるしかないですしね。でも、他に悩んでいる方いないのかな?
ありがとうございます。2人の意見を参考に、近いうちに福銀には返事をしておこうと思います。
たぶん結構迷っている人多いのではないですかね。まぁ、私もその内の一人であります。でも、正式には10月までは内定ではないので、現時点で返事しておいて良いと、他の企業の人事の知り合いの方が仰っておりました。私もそうするしかないと思っております。ただ、なかなか言い難いし、自分としても気持ち良くはないですよね。
でも、そうやっている人たくさんいると言えばいるのは間違いないはずです。
福銀内定さんが、「第一志望の会社の結果が出るまで待って欲しい」と言って福銀が待ってくれたとして、もし福銀内定さんが福銀に行くことになってしまったなばら、働き始めてからの福銀内定さんの査定はかなり低いものになってしまいますよ。 別に「行きます」と言ってから辞退しても良いと思いますよ。多少は怒られますが、福銀内定さんの一生のコトなので多少の事務のうるささぐらい、なんでもないと思いますよ。
「ヴィオラ」はサッカーチームの愛称です
夜中テレビで放送されてたから(^^;)
ビオラ弾くんですか??
12日と言ってましたよ。
どうやら、自分の聞き間違いのようですね・・・ f(^^;)
懇談会で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
よかったです。
土曜日に連絡がなかったから不安でした。(^^;)
>貴乃花さん
懇談会は5月下旬の予定だとおっしゃっていましたよ~。
内定者懇談会って、五月下旬って聞きました~。
ヴィオラさん、貴乃花さん、モンモンさんはみなさん福岡銀行にもう決定しますよね?
私はもう福岡銀行に決定しました。よろしくおねがいします!
内定者懇談会って5月3日なんですか?
関西のものですけど5月下旬って聞いた気がするんですけど...
大阪駅いて聞き取りにくかったから...
福岡銀行から内定をいただいた者です。私は九州出身ですが福岡県民ではないですよー!やっぱり福岡県民が多いんですかね?
そうです。私は携帯からでした!
電話は携帯からでしたか?
知らない携帯番号からの着信履歴が何回か残っていました。親切な方、教えてください!!!
私は第一志望だけに必死です!
んで福岡出身です。
福岡組ですよ~
高校までは福岡に住んでいたけど、現在は実家も大学も関東ですが、内定頂きましたよ。