会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、やはりいつ健康診断が実施されるか心配だったんですね・・・。私も8月上旬でリクナビからメールしますっとおっしゃってました。いつ来るのか本当に心配です。
みなさん、やはりいつ健康診断が実施されるか心配だったんですね・・・。私も8月上旬でリクナビからメールしますっとおっしゃってました。いつ来るのか本当に心配です。
私も8月上旬に健康診断があるので、日程はリクナビでお知らせします。と言われたのですが、まだ連絡こなくて不安になっていました。みなさんもまだなんですね(>_<;)よかった。早く連絡きてほしいですね~。
いえいえいえいえ~気にしないでくさい~ww
そわそわしますよね~
早く教えて欲しいですね~
待つっていうのってけっこう辛いですよね~
スイマセン。
先程の書き込み、大変失礼なことに名前を間違ってしまいました↓
本当に申し訳ありません。
そして、リクナビに連絡といわれました。
だから凄くそわそわしながら連絡を待っているのですが...
今日まで選考の結果の通知があるようになってるから今日か明日ごろ連絡来るかな?
と思っていますが…。
何か落ち着かないです(>_<)
八月上旬に健康診断があるといわれました。
でもまだ何の連絡もありません(*ノ_<*)
文書でもお知らせしますと言われましたよ┗|^∀^|┛
8月上旬に・・・・
一般職の健康診断は、8月下旬と、14日受けて内々定をもらった友人が聞いたそうです!
まだ、健康診断のメールは来てませんが…
ほんと、早く日程が知りたいですね~
電話で健康診断の連絡を受けるとおっしゃっていますが、私は内定の電話を頂いた際、人事の方に
「健康診断の件はリクナビのメールでお知らせします」といわれましたよ~
八月中に行われるということなので、連絡は八月中にあるのだと思います^^ まだメールは送られてきていないみたいですが♪
夏休みで、バイトや旅行で予定がある方など多いと思うので、早く連絡欲しいですよね…><
気長に待ちましょう(^^)
私もまだ連絡きていません><
非通知すら、、、^^;
もしかしたら今は短大とかの内定通知が出てる段階なので
大卒と併せて一斉に健康診断を行なうのではないかと思われます!
でも連絡くらいしてほしいですね><
お返事有難うございます☆健康診断は8月とおっしゃっていたからそろそろ連絡くる頃ですよね。連絡きたら是非教えて下さいね(~_~)
でも、嬉しすぎて電話の内容をあまり把握してないんですよね…(^_^;
前回内々定を貰われた方は再度連絡するようにと言われていたみたいですが、今回内々定を頂いた皆さんは、そのような事は言われましたか?
もしよろしかったら、教えていただけませんか?
健康診断のことしか覚えていないもので…(^_^;
26日から毎日夕方頃に一回、非通知の電話がかかってきてるのですが、テスト中だったりバイト中だったりして結局一度もとれてません…多分、健康診断についての連絡ですよね(*_*)
非通知なのでかけなおすこともできませんし;
ご存知の方、教えていただけると嬉しいです(><;)
昨日先生カラ内定の報告いただきました♪
一安心です(*´д`)
デモ福銀の電話はとってないんんですょ↓
なにか大事なコトいってましたか??
連絡きました+.(・∀・)゜+夜にかかってくるとは
思いませんでした☆
お互い一安心ですね(≧3≦)よかった~☆
私の友人は、14日に受けて、今日連絡来たみたいですよぉ☆
もうダメなんでしょうか(;_;)諦めたくないです!
連絡来ましたよ。ほかの学校の人も今日来たみたいですよ。
また同じ人でごめんなさい(´∀`;)
連絡来ました??あたしも来ないです(;_;)
なんか期間が長いからまだ可能性あるかも!!って
期待しちゃうんですけど、もぅ~みんなかかってきてたら
だめですね(´□`。)
誰か連絡きた方教えてくださ~い(≧3≦)
有難うございます☆
同じ心境の人まだまだ居たんですね(>_<)
本当に気になりますよね↓
やっぱり確信がないと不安です。。。
お互い早く確信が持てるといいですね!!!
ですよね・・・。返信ありがとうございましたww
総合職は、8/3(大阪)、8/4(福岡)らしいですけど、
一般職は連絡きませんね(><)
こういう情報はmixiの内定者同士でも連絡とってるんで、
mixiやってる人はきてくださいね☆
担当の方は、電話に出た者で分かるようにしておきますと
おっしゃっていたので大丈夫だと思いますよ♪
まじ、一緒に頑張りましょうね★
共に黒染めで・・。
皆にも早くほっとしてほしいです!
3日に受けている人は、だいたい12.13.14で連絡来たからですよ♪
後は、補欠通過というものが多少あるでしょうが・・・。
私もまだかかってきませんよ↓↓今日、携帯に電話があったのですが、090から始まっていましたし、一週間ほど前にもかかってきた番号だったので、きっと福銀じゃないと思います。早く連絡来てほしいですね、なんか不安で、書き込まずにはいられません。くりりんさんも私も内々定がいただけることを祈っています。
はじめまして。実は私も伝えておきますと言われ心配していたので書かせていただきました。
大丈夫と思いつつも気になります‥健康診断の案内早く来て欲しいですよね(>_<)
私も14日に受けました(≧3≦)けど、まだです!
けど、今日の夕方4時くらいに非通知で電話があったんですが、それですかね??出たけど、すぐ切れてしまって↓誰か結果が来た人がいたら教えてください(><)
お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
教えて下さって有り難うございます★
皆さん同期になるんですね♪
よろしくお願いします。
何だか健康診断の話題が出ているようですが、連絡来られた方いらっしゃいますか?
私は入行の意志を連絡したとき、係の人がいらっしゃらなかったので、意志を伝えていただくように他の方にお願いしたのですが、チャント伝わっているか少し不安になってしまって。。。
早く健康診断の連絡が欲しいです(>_<)
詳しく教えてくれてありがとうございます!!7番までとかとっても詳しいですね!驚きました☆私も一日黒染めで行くことにします。
私も一生懸命面接に挑んで、試験も頑張りました。人事の方も真剣に話を聞いてくれました!ですから内定をいただいたことに誇りを持って、胸張って入社するつもりです!皆さんも自信を持っていいと私も思いますよ!!一緒に頑張りましょうよ☆
落ちたって、2次でですか?それなら、「落ちた」とどうして分かったんでしょうか?
服装は、スーツだと思いますよ♪
私も福銀に決めて、髪を染めました。
健康診断は、一日染めで行きますよ!!
福銀は、美容院で「7番」までの明るさまでだったらOKだそうです。
7番がどのくらい明るいか分からないですけど、
基本黒いんだと思いますw
後、私は3日に受けて、14日に内々定の知らせが来たのですが、
落ちた人はいます。
実際私の友人も落ちましたし・・・。
書類選考で落ちている人もいます。
コネがある人も聞いています。
9割受かるなんて、たんなる噂では?
私は福銀に受かったことに誇りを持ちたいです。
自分が勤めるであろう銀行なので。
14日に受けた私の友人も連絡が来ていないとのことなので、
14日受けた人は、後もう少しだと思いますので頑張って下さいね★
いえいえ^^ ありがとうございます!!
私もそうかなぁ…そうだったらいいなぁと思っていました☆彡
教えてくださってありがとうございます。私は、まだ結果が来ていないので、3日に選考を受けた人の話を聴けて安心しました。
いえいえ返信ありがとうございます。らびさんすみません、私、短大生なんです。でも、四大生でも募集しているのですから、いい人は受かると思います。だから大丈夫ですよ★いい結果を信じて待ちましょう!!
書き込みを見ていると13日に連絡が来た人が多そうだったので、14日に受けた方も10日後くらいから連絡があるかもって思って待ってていいと思いますよ(>_<)
あんまり意味のない情報ですみません。
参考になればと思って書き込んでみました。。。。
私も14日に受けて連絡来てないですよ!!
さくらさんは4大の方ですか?私は4大なんですけど、14日はほぼ短大生でしたよね!!?
もし、本当に短大生が80名なら、2次選考に来た短大の方はほぼ受かるんじゃないかと思いませんでしたか??
私たちってどうなるんですかね??不安です。。
でも、何を言っても7月末までは待つしかないですよね…
すみません。何も情報知らないのに返信して…
しかも長々と^^;
私は、選考結果は7月下旬に連絡すると言われていたので、21日くらいから連絡が始まるんだと勝手に思っていたのですが…。連絡が来られた方、または連絡について何かご存知の方、情報お願いします。
私も3日に受けて、連絡が着ません。「落ちた」という連絡すら来ないので、この先の活動にめぼしが付けれず、毎日電話を待つばかりです。