会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よっぽどのことがナイ限り落ちることはないと思いますよ!
でも生死にかかわることやったり、仕事上に障害が出るような結果だったらわかりませんね;;
まだ内々定の段階だから、不安ですね><
健康診断で落ちるってことあるんですかね???!!!(*_*;
今日、頂いた紙に「今日の健康診断の結果を踏まえて・・」
と記入されていたのでとても不安です(ノ_<。)
友達はないよと励ましてくれたのですが、他にそう不安になられた方とかいないのかなっと思い、書き込ませて頂きました。どうしてもここで働きたいので、不安になりました。すいません(~_~;)文字化けしたので重複ですいません!!!(>。<)
健康診断で落ちるってことあるんですかね???!!!(;→д←)
今日、頂いた紙に「今日の健康診断の結果を踏まえて・・」
と記入されていたのでとても不安です(ノ_<。)
友達はないよと励ましてくれたのですが、他にそう不安になられた方とかいないのかなっと思い、書き込ませて頂きました。どうしてもここで働きたいので、不安になりました。しません(;→д←)
本日は健康診断お疲れ様でした(^ ^)
今後も健康管理には十分気をつけて過ごしましょうね。
ありがとうございます!今日の朝行ってきました♪一時間弱で終わりましたよ☆
無地であれば何色でも構わないと思いますよ。
心電図ですから、色は関係ないと思われます!
tシャツあんまし持ってナイんで不安で;
いただけるんですね☆よかったぁ。
ありがとうございました!!
ご返信ありがとうございます!
やはり当然ですが、どの会社も勉強、ノルマはきつそうですね。
大変参考になりました!本当に有難うございました。
>ringoさんへ
人事部の方から用紙をもらい、それに銀行口座と交通費を書きました。後日、口座に全額振り込まれていましたよ。事前に口座と金額を調べておく必要がありますが、領収書は提出している人をみかけなかったので、特に記載が無ければ必要ないと思います(^^)v
交通費支給と書かれてあったのですが、全額いただけるのでしょうか?領収書など用意しとかないといけないのでしょうか?県外の大学なので、もらえないとなるとお財布が厳しいです・・総合職で、もう健康診断の終わられた方など、何か情報をお持ちのかたは書き込みお願いします・・
TOEICは必須ではないような気がします。。。。
総合職の友達もTOEICの話はしてないので。
ただぞんじゃんさんがおっしゃってたのでTOEICもあるのかな~?って思ったんです☆
そうですね~、大変そうと思う理由は資格の勉強をしなきゃいけないところです。
一般職から総合職に上がった場合は通信講座と数回の勉強会で勉強して資格を取ると思うんですが、総合職は最初のほう合宿で勉強するそうです。
でも持ってて損のない資格でお金の流れもわかるようになるので私は資格の勉強ができる総合職がうらやましいくらいですよ。
ノルマは大変そうですが、死ぬほど大変でボロボロになってるほどでもないし、ノルマがあるのは当たり前のことなんでそれはしかたないかなって思います。
窓口やってる総合職の人は誘導をして、実際獲得した人と成果が半分半分なのでノルマ達成できないこともないですよ!
ノルマは相当な金額ですけど、一回の契約が数百万なんで誘導だけでも頑張ってれば達成できることもあるそうです☆
“総合職の人はほんとうにたいへんそうです。”
とは、具体的にはどのようなところでしょうか?気持ちは福銀に傾いているんですが、今だに他企業と迷っているため、参考までに聞かせてください。お願いします(><)
それと、懇親会のとき資格のことを先輩社員の方に聞いたんですが、TOEICの試験は言ってなっかたような・・必須なんですか?
髪の色は7番までの茶髪はオッケ~!私は金髪に近かったので、懇親会は7番に染めてでいきました(^^)結構茶髪いましたよ。明るすぎなかったら大丈夫だとおもいます!
TOEICはきっと総合職のみでしょうね!
ぞんじゃんさんが言うとおり、髪は常識の範囲以上に茶色だと目立ちますよ(><)
総合職の人はほんとうにたいへんそうです。
頑張って下さい!
すごく堅い感じのところで、学歴による出世がかなり顕著のようです。私の感じたものですが…
さらに一般職の方々 やっと得た内定を大事にするためにも、髪などは懇親会のときなどであっても黒が無難かと思います。多くの方がやっと得た内定だと感じますし、これが内定先の中でも名の知れた企業というとこでしょう。
だからこそ、入社前には懇親会などでの服装、スキルアップとしてのTOEIC等(最低650以上ぐらい)に全力で頑張ってください。入社したら始めにTOEIC試験を受けさせると聞きましたし。
みなさん頑張りましょう!私も頑張ります~!
本当にありがとうございます。あなたのような人がいること、本当に幸せに感じます!!噂は気にしないことにします。自分で確かめます。本当にそのお言葉ありがとうございました。入るからには精一杯頑張っていきたいと思います。
その言葉が聞きたかったです。
ありがとうございました。
みかんさんも、福岡銀行へ入行なさるおつもりならば、一緒に頑張って行きましょうよ!!
確かに私も周りの噂をうのみにして、イメージが悪くなった会社等があり、採用試験を辞退したりした事がありました。ですが、就活をして行くうちに、「自分の気持ち」が一番大切だと気付きました。
誰よりも自分の事を理解している自分こそが、自分の気持ちを大切にしないと、誰が大切にしてくれるのでしょうか?
誰が理解してくれるでしょうか?
私は、就活中にそれに気付きました。
気付いてなければ、今私はここに書き込みをしていないでしょう。
みかんさんにも、それに早く気付いて欲しいです。
自分が入行すると決めたところなのですから、そのみかんさんの気持ちを大切にしてください。
みかんさんは、私達と同じように、入行意志のある大切な仲間なのですから☆
初任給が14万で、、、昇給はあるのですよね?
ずっとこの給与はきついですね…
先程、非常に多く書き込みをしてしまったんですが、素朴な疑問が沸いたので質問を一つさせてください。
みかんさん、福岡銀行に内定してらっしゃるんですか?
「まぁ決まったからにはがんばりましょうね☆」と8月16日15時7分に書き込んでらっしゃるので、私が勝手に内定しているのかと、独断してしまったのですが・・。
数分前の書き込みと合わせてお返事下さい。
正にその通り。ribonさんに同感ですよ。私も福銀さんが大好きで内定を頂いた時は本当に嬉しかったんですが、みかんさんの心無い些細な書き込みで大変傷つきました。私だけでは無いと思います。
>みかんさんへ
>自分も心配なんです!!現に落ちるはずの人が受かったとか受かるはずの人が落ちたとよく聞きます。それに10分足らずの面接じゃそりゃ人を見ることできませんよ☆
>みなさんいろいろ意見交換しましょうね☆
・・・だったら自分で福岡銀行に、お電話して人事の方にでも今の心境や、その「意見交換をしましょうね☆」のご意見等を正直にお話してされてみてはどうでしょうか?(ここの掲示板ではなく。)しかも私だけかもしれませんが「☆」マークが入力されている時点で真剣さが増しませんよ。
自分の就職先を自分で批判するとは、なんて可哀相な人なのだと思いまして、レスしました。皆さん、あなたの心無い書き込みで傷ついていると思います。
あなたが書き込んでいた「嫌な思いさせてごめんなさい↓↓」と、ほんの少しのお詫びの気持ちがありましたら、何かご返信ください。お返事お待ちしております。
長文で申し訳ございません。最近、荒れ気味なので、少しでも状況が改善出来たら幸いです。
あまり反論すると、掲示板が荒れてしまうかと
思ったのですが、あまりにひどいと思ったので…
私は一生懸命就職活動をして、その上でここに入行することを決めました。なのに「誰でも受かる」みたいな言い方を
されると本当に悲しい気持ちになります…
だからここでそういうことをいうのはもうやめてほしいです。
もちろん福銀に落ちたからといって悪い人だとか、受かったからいい人間だなんてないですよね。「受かる人」はみかんさんが決めることではなくて、会社側がきめることだと
私は思います。
気にしなければいいと思っていましたが、あまりにも悲しかったので、書かせていただきました。
気分を害された方、すみません。
入るからには、みんなで頑張っていきたいですよね☆
髪の毛の色で印象が変わる方もいらっしゃるので茶色くても大丈夫だと思います。
よくないよくないと言いますけど、友人がここはよくないから受けないと言った際に、あなたはどこがよくないのか聞いたんですか?
ここに書き込むのであれば、何がよくなかったか明確にして下さい。納得できません。
すっしーさん>私は髪を染めましたよ♪
健康診断は、黒染めして行きますが、ある程度黒に近い色なら大丈夫だと思います。
福岡銀行で定められている髪の明るさは、美容室での「7番」だそうですので、美容院の方に、それまでの範囲内で染めていただくのがベストかと思いますよ(*´∇`*)
はい♪辛い事もあるかもしれませんが頑張りましょうね☆
>すーしーさん
すっごい明るい金髪は駄目だと思いますが社会人にふさわしい、ある程度、黒に近いほうが好まれるのではないのでしょうか・・・?今後は社会(銀行窓口)において老若男女問わず様々な方とお会いするのですから・・・。もし非常に明るい髪で健康診断に行って上司の方がその場にいらっしゃた場合、目をつけられるというか、今後の職場において好印象はもたれないと思われます(><;)
と、長ったらしく且つ偉そうにレスして申し訳ないです(><)ちなみに私は髪を染めません。私も皆さんもどうされるかお聞きしたいです。
いえいえ♪ここは意見交換の場でもありますから★
一緒に頑張りましょうね┗|^∀^|┛
「ここは良くない」って、具体的にどういう事なのでしょう・・・?;
あなたは「まぁ決まったからにはがんばりましょうね☆」と
入行する気のようですから、あまり自分が来年入行する所の悪口は書き込まないほうがよろしいのではないのでしょうか?
・・・あや☆さんと金融系で仕事したい!さん方と同じようなレスになってしまいすみません。
ココはよくないっていうのはどぉいったところが良くないにでしょうか??
もし知っておられたら教えていただきたいです(>_<)
本当か分からないことを、本当のように書き込むのはやめた方が良いのでは。みかんさんも、福岡銀行へ就職するのならば、誇りを持ちたいとは思わないのですか?
確かに、実家の場所で選ばれている事は多少ありますが、私の友人でも数名落ちています。
みかんさんは福岡銀行があまり良くないと聞いて、福岡銀行で働く事ができるのですか?
どこの会社にも悪い面はあると思います。けれども、それが全てではありません。皆さんが誇りを持って一緒に入行したいと私は思っています。
そぉなのかなぁ(>_<)そぉだといいけど、受かるはずない人が受かったり受かるはずの人が落ちたりするらしです。友達が口々に言ってました(>_<)それにここはよくないとよく聞きます↓↓まぁ決まったからにはがんばりましょうね☆
私の友人は書類は通ったけど面接で落ちました。
そういう事はないと思います。
一安心ですね~♪ 31日までに健康管理に気をかけましょう!!
私もメール来ましたぁ☆みなさん、早い時間帯に健康診断があるみたいですね。私も、31日の午後4時からです。同じ時間帯の方、よろしくお願いします♪
わたしも同じく4時からです(^o^)丿
よろしくおねがいします(^^ゞ
時間には振り分けがあるんですね。。。
人見知りであまり初対面の人と話すのは上手ではないけど、同期の皆さんに会えるのでは!?と楽しみにしていたので少し残念です(>_<)
私は31日の14時からです★
一緒の方はよろしくお願いします(^-^)
私は朝8:30から実施なので通勤ラッシュにもまれて遅刻しないよう健康診断行ってきます!!
私も先ほどメールきてました☆時間は振り分けてあるみたいです。これで一安心ですね(^_^)
わたしは9時半からになってました。
時間はみんな一緒というわけではないようですね。
31日の3時に実施みたいですね。
健康診断で皆さんに会えることを楽しみにしています☆
私も今日、健康診断のお知らせがリクナビを通して受信してました!!
あやさんと同じ31日です。やっと来ましたので安心しましたネ♪
私もリクナビ見ました♪ちゃんと来てよかった~と安心してます♪(^v^)31日の10時半からですか??
全員でするんでしょうかね~??
たぶん今日あたりみなさんメールきてるんじゃないですか?
ひと安心です☆
やっと一安心です(^-^)
31日みたいですね。
皆さん同じ時間なんですかね???
下のレスが2回連続になってました。