会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな所で言い争うのは間違ってますが、1つつっこみます。
アドバイスをアドバイスと取れない=器が小さい
は違うのでは?単なる価値観の違いでは?
それから、人を不安にさせる様なアドバイスは、就職先で悩んでいる方にとっては非常に危険。
アドバイスをアドバイスとして受け止められない器の小ささ。
あげくのはてに幼稚な批判。
こんなすさんだ人に窓口で対応されたくないな・・・。
[僕は1年目でまだ実際勤めて2ヶ月ですが40歳くらいの人と同じの密度、責任の仕事をします]
ようするに、新入社員であろうが、40歳の管理職であろうが仕事に対する責任の重さは変わらない。甘えは許されない。てことがいいたかったんじゃないんですかね。
身内が福銀で働いてますが、「コネ入社、安定してるからなどの理由で入行したやつは続かない、辞めたいが口癖になる」とよく言ってたから、shinpiさんの言葉は学生を不安にさせたいとかじゃなくて、新入行員のリアルな声なんじゃないかなと解釈しました。
秋採用って若干名なんで相当厳しいとは思いますが、受かることを祈りましょう!
だめなんですかね…。
>takaさんへ
秋採用の書類選考の連絡いただきましたか?
どれくらいまで待てば良いのか分からなくて…。
[僕は1年目でまだ実際勤めて2ヶ月ですが40歳くらいの人と同じの密度、責任の仕事をします]
と以前書き込みがありましたが、はっきりいってあたなの
ほうが見えてありませんね
常識でわかります。会社が任せるわけがありません。
もっと視野を広げてから書き込んでください。
誰一人そんなことはないといってました。笑
あなたの意見はただ不安にさせるだけですよ。
・
金融業界でもどこの業界に行くにしてもしっかり考えて損はないでしょ。
そんなに福銀に恨みでもあるのですか?
ただ単に、自分が仕事できなかったんじゃないんですか??
もしくは、選考で落ちた腹いせとか…?
人の価値観は人それぞれですが、マイナスな事ばかりではないですよ!
人を見て採用しているというけれど、本当に5分10分で
人間性を見ることができてたのかなと思う。できなかった
結果じゃないのか。なんというか、寂しいものだな。
貴重なご意見をありがとうございます。
sinpiさんは、今はどんな仕事をされてるんですか?
そんなに銀行って辛いのですか??
何の連絡も無いので不安になってきました
いくわけないでしょう。
福銀の友人そんなにもらえるわけないじゃんっていってるよ。新人が銀行で何の役にも立たないのにそんなにくれるわけがありません。よく考えてください。
びっくりっす。
ありがとぉございます^▽^
安心しました☆気長に待ちます!
全く連絡ありませんよ~少し不安になりますよねぇ^^;
あたしは別に自分が4大だからと言って短大の方をそんな風に思わせるつもりは全くありませんしそうゆうつもりで書いた訳でもありませんのでりょうさんの意見に驚きました。ただ純粋に人数が知りたかっただけで、そこまで深いとこは考えていませんでした。
あたしもりょうさんと同じく、学校とかコネとか関係なく同期みんなで仲良くしたいと思っています。
あたしの発言で気分を害された事に関してはお詫び申し上げます。
あたしも4大の一般職ですが、4大が圧倒的に多いから一安心みたいな書き方は短大卒で入行される方に引け目を感じさせてしまうのではないですか?変な境界線をつくらずやっていこうという気持ちを持つべきでは。そんな悪い意味はないのかもしれませんが・・(ごめんなさい)
そのような考え方の方が仮にいるなら働きやすい環境を構築し得ないと思います。私が過敏すぎるのかもしれませんが、総合職、一般職、4大卒、短大卒、一流大学、二流大学、コネ採用…関係なく同期みんなで頑張っていきたいと私は思っています。偽善者ぶってごめんなさい。。
キツいって、どの辺りがきついですか??
未来の後輩に、なにか具体的なアドバイスをしてくれるとうれしいです。
こちらこそよろしくおねがいします(^^♪
4月から頑張りましょう☆
ありがとうございます!!
4大のが圧倒的に多いんですね♪
あたしも4大です^^
よろしくお願いします!!
採用予定数は、150名程度(内訳:大学120名、短大・専門学校30名程度)と採用概要に書いてありましたから、4大の方のほうが圧倒的に多いと思いますよ~(^^)!
ちなみに、私も4大です☆
福銀はどっちのが多いんでしょう・・
そうですね・・不快な思いをされた方がいらしゃいましたら申し訳ありません。ご指摘ありがとうございました。
電話後に福銀から「受け付けました」のような確認メールきたかたいらっしゃいますか??
フライングして月曜日より前に電話してしまい心配です(^^;
私もそれくらいでしたよ~^^入行されるんですね、頑張りましょうね♪内定式や懇親会はあるんでしょうかね??
名前と学校名を言って10秒程度で終わりました^^;
みなさんそんな感じなのでしょうか??
それぞれに事情や意思があるので、辞退理由もそれぞれでかまわないと思います。理由をつけるよりも本音を話して誠意を示せばいいんじゃないでしょうか。
ここで他人の辞退理由を聞いて文章に残すことは、西日本シティさんに失礼だと思います。
長かった;;
入行される皆さんヨロシクお願いします♪♪
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています^^