会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりましたが、返信ありがとうございました!
無事提出できましたか?
早く結果知りたいですね!
構成より、中身?!!(笑
書類選考の結果っていつごろまでに来るんでしょうね??
18日過ぎたら、リクナビにメールでお知らせしてくれるのでしょうか??(; ̄Д ̄)
返信ありがとうございます。私は結局、400字の中に書いてしまいました。どっちでもいいんでしょうかね(笑)
私は外に書いちゃいました
>あちゃのすけさん
>suruさん
あれは多分銀行側が整理するために使うと思って空欄にしました
ならよかったです^-^♪
私も書かずに出しました!!
ご丁寧にありがとうございました★
作文は名前とタイトル入れて出しました>-<
違ってたらどうしましょ~。。。
参考にならなくてすいません!!
整理番号は書かなくていいのかと思ってました(>_<)
もう提出された方で、分かる方いらっしゃいませんか??
ありがとうございます!!
リクナビを通して送られてくるんでしょうか^-^??
その2点ダケで大丈夫だと思いますょ☆
ESはダウンロードしていたのですが、作文とES以外に何を提出すればいいのかメモし損ねました。
他に何を提出すればよいのか教えてください><
私も思いました!!!
多分、途中で延期されたんだと思います☆
私はまだ書いてなかったので、よかったです(笑)
それは基本給ですよ。実際には控除で数万引かれますし、残業代、交通費、その他諸々の手当てはプラスされます。
6月3日に採用HPを見た時は6月16日(月)だったのですが、現在は6月18日(水)なので・・・
6月3日にHPを見た時は6月16日(月)となっていましたが、現在は6月18日(水)となっているようなので・・
エントリーシートは入手できましたか?
遅くなりましたがこのURLでやってみてください!!
http://www.fukuokabank.co.jp/fuku/saiyou/ippan/img/jitumu_entrysheet.pdf
もうあまり時間はありませんが頑張ってくださいね☆
ありがとうございます♪
明日提出します☆
400字詰めの原稿用紙に書きましたよ☆
できましたか?エントリーシートは、採用情報が更新されました!という横のメールみたいなものに添付されていますよ♪
あと、みなさんに質問なのですが、別紙の学生時代に頑張ったことは、400字詰めの原稿用紙に書きましたか?
探しても見当たらず、「エントリーはこちら」をクリックするとリクナビに飛びます。
リクナビでのエントリーはすでに済ませているのですが、もういちど必要なのでしょうか?
それとも、ESをダウンロードできる期間が過ぎてしまった?
ESのURLご存知の方、よければ教えていただけませんでしょうか。
ですよね。私も違うこと書こうと思っています。
お返事ありがとうございました!
お返事ありがとうございます。特に記述がないから、きっとどちらでも良いのでしょうね☆みほこさんのご意見を聞いて少し安心しました。
もし良ければ他の方の意見もお聞きしたいです(*´∀`)<
たぶんどちらでもいいんですよね?
私はテーマも中に書きます。みなさんはどうですか?
私もそれ疑問です。
でも同じことだとあれなんで違うこと書いてます。
エントリーシートの『学生時代に力を注いだこと』と原稿用紙に書く『学生時代に打ち込んだこと』というのは
同じことを書くのでしょうか?
郵送する作文は、400字詰め原稿用紙1枚とのことですが、テーマはマスの外に書いた方がいいのでしょうか。それとも普通通り1行目を使うのでしょうか。
皆さんはどのようにされましたか?
確かに私の友達は短大出て、入社3年目に入りますが、総合職の転換をさせられてるみたいです。
手取りはそのくらいになると思います。私の知り合いは、一般職ですが、仕事は続いていますから、心配ないと思いますよ!
その肝心なエントリーシートが表示されないんです・・・。
福銀のホームページの新卒採用情報のところに、
エントリーシートありますよ!
どこを見たら必要な書類とか分かりますか?
でも、パソコン上では何もする必要ないですよね??
必要な書類を送るだけですよね??
あと、エントリーシートが表示されないんですけど、みなさんちゃんと表示されてますか??
福銀のホームページ上でエントリー開始になったみたいですよ!
あと、一般職なら2,3年しか働けないとも聞いたんですが本当ですか?
分かる方教えて下さい。
ありがとうございます。
チェックしてみます☆
6月初めにリクナビでエントリー開始みたいですよ!
きっとリクナビメッセージが来るはず…!
リクナビ要チェックですねo(^-^)o
一般職希望なのですが、どのようにお知らせがくるのでしょうか?
ありがとうございます。私も内々定をいただきました。
>musyaさん
私の場合はフリーダイヤルではありませんでした。
よろしくお願いします!
21時頃電話で内々定頂きました。
福岡で16日に受けましたが、今日の夕方お電話いただきました。