会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり緊張してしまい...受かってたらいいんですけど;;けっこう残っているみたいですしね‥;;
面接は和やかだったので、がんばって下さいね☆
明日最終受けるんですが、面接時間と、待ち時間教えてもらえますか??
その後他社の面接があって。。。
もしよかったら面接受けられた方おねがいします。
みんな頑張れ!
私は11日です。3日間もあるんですね(^-^)
私は11日ですよ~!!
こんなに日にちが分かれているってことはたくさん残っているってことですかね(・-・;)
私11日ですょ♪
たくさん日程あるんですかね??☆
一人一人の時間は長いんでしょうか…
最終が終わって何か情報がある方は書き込みお願いします(*^_^*)
明日9日に最終受けられるのですか?
私は10日なんですけど2つ日程があるんですかね゜+。(*′∇`)。+゜
ところで、一般職の賞与(ボーナス)がどの位になるか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか‥??
明日も暑いとは思いますが、頑張りましょうね!!♪
どのくらい残ってるんでしょうね・・・。
今年の採用数は少ないとは聞いてたんですけど、・・どのくらいなんですか??
最終も頑張りましょうね!
ですよね!!私も嬉しいです!(≧ω≦)
他の方々も来てるのかな…?書き込みないですね↓
今年は採用数が少ないので、最終でも落とされそうで不安です。
バイトから帰って見てみたら・・・私もリクナビに来てました!!!
こんなに早く結果が来ると思わずびっくりですね!
嬉しい!
皆さん来ましたか???
あれって速さと正確さが求められるんですよねえ…。
面接は、面接官の方の表情が無表情というかあまり変わりませんでした。
私も微妙です(笑)
面接もそうなんですが、筆記のほうが自信ないです。
あれってCABGABなんですかね?あんまり対策してなくて、ヤバかったです。
待ち時間長すぎでしたね><;筆記も面接もまるで手ごたえなしです。。。
どうでした?
エントリーしてました。ダメだったみたいです。
どうもありがとうございました☆
ありがとうございます!!私ダメだったみたいです。
リクナビを通して通過者のみ連絡がくるそうですよ!
リクナビで福銀にエントリーしてましたか?
採用ページを見てみる限り、おそらく通過者のみに通知だと思われます。
↓
二次選考:面接・筆記
※書類選考通過した方にご案内いたします。(リクナビメールにて通知)
福銀を受けるんですね!
私はまだ悩んでいます・・。
去年も面接2回はあっているようなので、今年もそうですかね??
そうなんですか。私は福銀の方が志望度が高いので、福銀
を受けることにします。
あと分かりませんが、多分次の選考が最終ではないのではないでしょうか?組によって違ったりするかもしれませんし。
人事の方に聞いてみたほうがいいですかねぇ。
私、人事の方に聞いてみたのですが、一日しか設けていないと言われました。
明日が締め切りなので、ホント悩みます。
福銀は、次の選考が最終ではないですよね??
私も某企業の面接と日時が重なっているんですが、一応人事の方に変更可能か、聞いてみたほうがいいですかね??
しかし、次の選考が他社と重なってしまいまして、
どうしたらいいのか迷っています。
日にちが1日しか設けられてませんが、やはり変更はきかないんですよね!?
なにか部活動の部長をされていた方がいらっしゃいましたら、部長を通して何でもいいので教えていただきたいです( ..)φメモメモ
じゅんさんへ
情報ありがとうございます!!昨年の3分の1かぁ… 狭き門ですね(>_<;)お互い頑張りましょう☆☆
今年の一般職の募集は45~50人程度だと聞きましたょ。
昨年の募集の1/3です。。
今年の一般職の募集は45~50人程度だと聞きましたょ。
昨年の募集の1/3です。。
人によって違うと思います。リクナビで確認されたほうがよいのではないかと。
はい、リクナビ通してです。
福岡で試験があり、しかも選択できるのが7月1日のみで今から飛行機取らなくてはならないんですが。。。
先程書類選考通過のメールを頂いた者です★
今回は募集人数が少ないとのことですが、もし詳しい数を知っていらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです(´∀`)ノ よろしくお願いしますm(_ _)m
リクナビを通して連絡きたのですか?
受かった方は頑張ってください!!
皆さんがんばりましょうね!!!
ちなみに、次の選考の日時を教えてくれませんか?
もしかしたら、教育実習とかぶってしまうかもしれないので。。。
どれくらいの方が通過できたんでしょうかね…
筆記試験・面接、がんばりましょう☆
はい☆一応出しましたが、自信がないです…(ノω`*)
myaさんも出したんですよね??
お互い通るとイィですねっ!!!