会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、今までの選考は、通過者への連絡期日までに次の選考が行われていますよね。
それを考慮すると、最終面接の連絡期日の7日辺りに最終面接があると思われます。
はっきり覚えてませんが、結果通知はGW明けだと聞いた気がします。
だとすると明日には最終選考の連絡来るのかな??
前回(3次選考連絡)が遅れたんで今回は仕事早そう。
GWですし。
関係ないと思いますよ!
落ちた人だけだとしたら、1次2次の時点で落ちた人にはとっくに連絡が行っているはずでは??
しかも4/15〆なんて3次の前じゃないですか。
まめおさんにはリクナビを通してメッセージがきていないとのことでしょうか?現在最終の連絡待ちですか?
私も来ました。
多分、お祈り連絡は来ないはずなんで、関係ないと思います。
さようなら。
それともエントリー者全員に送られているものなのでしょうか?
みなさんはこの内容のメール来ましたか?
同じく!気になって靴下はけません。
例年通りなら今週末じゃないですか?
気になって歯も磨けません。
ありがとうございます。
2時間ですか!
後ろに予定が入ってしまったので、早めに行って履歴書を書くようにします。
私も2次の面接が3分くらいで終わりましたが通過したので、まだわからないと思いますよ^^
履歴書を書いた順に面接でした。
大体2時間くらいは余裕持った分よろしいかと。
面接時間短すぎて手応えないです…。
面接時間が10分とのことなので、例えば15時からなら、全員15時半くらいには終わりますか?それとも、人によっては16時ごろまでかかるのでしょうか。
本当に10分ですよ
雰囲気は何とも言えない雰囲気ですよ
とにかく質問責めです。
どうして福岡銀行に行きたいのかをしっかり考えとけば大丈夫ですよ。
今は総合職ですよね?
福岡で3次受けたかたに質問です。雰囲気はどんな感じでしたか?また面接時間は内定者日記の内容通り10分ですか?
びびったけど
そういう気遣い好き!笑
>ジョブ探しさん
まだ来てません!
なんとなく掲示板が寂しかったんでカキコしました。
お騒がせしました!
もう来たんですね!おめでとうございます。
関西で受けた方ですか?
最終の連絡ですか?
今日3次受けたんですか?
最終の案内はGW以降だと言われたはずですが、、、
例年3次も最終も10分程度のものと認識していましたが。。。
気になって寝れない
自分はあっという間(10分くらい)で終わって最後に第一志望かを聞かれただけだったのでかなり不安です
あ、東京じゃなくて
ボストン採用のBです。
私もAなので日程一緒です。もうAもBも一緒なんですかね?
福岡16日です。3次案内きましたよ!!
福岡Aは26,7,8日予約ですがBは違うんですか??
みなさんいつに予約されましたか?
自分もそうでした。
ほんとですか?
東京Aは
とー大・そーけーばかりでしたが。