会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東組は最終の真っ只中みたいですよ。
既に内定をもらってる方もいるようです。
それは履歴書書く時間含めてですか?
二時間くらいですかね。。
2次選考の履歴書は、行はなくて自分で白い欄を埋める形ですよ。だいたい3行くらいは書けるかなって感じです。
面接が終わったその場で内定いただいたんですか?
二次からは結構減らされた感じなんですかね?
いえ、5人くらいいたと思います。
雰囲気は圧迫などもなく、いたって普通でした。
二次選考です…T_T!!
2次選考のほうですか?
関西組の二次の結果は今日か明日くらいになりそうですね
用意しておくよう指示されている各設問の記入欄は、何行ほどあったか覚えてらっしゃる方いますか?
どうでしょうねー。今年から筆記はテスセンのみですし、テスセンも結構みられそうで怖いです。笑
時間も短いので、その中でアイディアや意見をどれだけ考えて伝えられるかを見られていた気がします。
個人的には難しいとは感じませんでした。
なるほどです!グループディスカッションは難しかったですかね(*_*)
面接官によって内容は異なるようです。私はほとんど質問されず、対話に近いイメージでした。
福岡でAコースの今日です!
お疲れ様です!
関西ですか?
反応薄かったですね(T_T)
2次でどのくらい絞られるかわかりますか?
わたしもです!
ほんっとに第一志望なのに、不安が募りまくりです
通過連絡きてますか?
福岡受験です。
あくまでも推測です。
私はAコースですが、12日~14日選択でした。
Aコースでも10日と指定された友達もいます。
ちがいますよー!
これから二次でしたら頑張ってください(*^^*)
お疲れ様です!
福岡ですか?
私も併願で17-19です。
前に書き込みされていた方も同じ日程でしたので、併願の人は17-19なのかもしれませんね。
わたしは17-19ですがA.F併願です!
福岡受験ですか?
お盆にある人も居るみたいですよ。
そうなんですね!
17-19日の日程もあるらしいのですがこれはAコースの志望者といったように分けているのでしょうか、
ありがとうございました!
12日~14日を自分で選ぶ方式の人は、マイページにメールで来たようです。
やはり10日指定で電話で来た人の方が、有利なのではないでしょうか
10-20分くらいだと思います!
面接は実質何分くらいでしたか?
ちがいますよー!
なるほど、先に連絡がきている人のほうが評価高いのかもしれませんね、
九大ですか?
ちなみに早い友達は連絡も自分より1日早くきてました…