会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日が二次の最終日だったので、最終選考はまだですよ(^_^)☆
二次の翌日に非通知で電話いただきました
他はわからないですけど、関東二次はGDと個人面接でした。
二次は複数面接なんですか?
何日に面接されましたかー?
ちなみに最終は個人ですよ。
本日非通知で連絡頂きました。
明日の方頑張ってください(*^^*)
二次面接通りましたか?
祈ります泣笑
ここは例年インターンの参加は関係あるか気になります、、、、、
もしかして昼頃に電話来たとかですか?
じぶんもほとんど勉強なんかしてませんし、
明日はじめてうけますから、、面接重視なことを祈りましょうw
昨日きました!
何分くらいの面接でしたか?
二次選考の案内きたんですか?
日曜日でも私は御茶ノ水でテストセンター受けられましたよ。確認してみてください!
福岡のセンターが休業日ってことですか?(*_*)
東京でうけて送る予定だったんですが、、
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます!!!\(^o^)/再利用で性格検査のみ再受験という形にしようかな、と思います!期限が詰まり詰まりで大変ですが頑張りましょうね\(^o^)/
私も10日まででどうしても都合が合わなかったのでメールで連絡が来た時に記載があった問い合わせの電話に連絡しました!その時は10日までにどうしてもと仰っていたので、連絡をして確認されたが良いかと思います(>_<)
もしくは前の分が再利用できればという風に勧められました!!
昨日一次通過の連絡来た人いますか?
一通目の選考通過メールには10日までと記載されており、二通目の適性検査のご案内メールには14日までとあるのですが、どちらを締切日として考えればいいのでしょうか、、?10日がテストセンターの休業日であせっております、、
何日になってますか?
補欠なのかな、、、笑
あっ総合職とはA含めての意味でしょうか?泣
Fコースのみと勘違いしていました申し訳ありません泣
ふくぎんの採用予定人数ってエリア職とあわせたら250くらいじゃなかったですっけ?
そうなんですか泣
OBさんの話しでは西福が3.4割内定者だと聞きしたので泣
福岡の採用は30人弱という事になりますね、
関東関西あわせて100人程度とききました。
確かに志願者は福岡会場とは比較できないぐらい少ないですが、優秀な大学の方沢山いますから採用意欲が高いんじゃないですかね。
GDのあとに面接ですよ!
遅れてすみません人数ですね!
それでしたら福岡の枠がなくなります泣
例年の割合をみると福岡が6割近く占めるとお聞きしたのですが関西関東はどれくらい志願しているのでしょうか?
自分のメールアドレスにSPI受験のメールと銀行のマイページに一次選考通過のメールと二次選考案内のメールがありました。
人事の方からの電話もありましたよ!私は出れなかったんですが、多分選考結果の電話だったのではないかと思います。
31日に結果ということでしたが、お祈りメールに関してということのようですね、、現段階で連絡きてないから厳しいかもしれません…残念
関東60関西40だった気がします。
そのうち総合職が8割近いかと。