会員登録すると掲示板が見放題!
福岡銀行には13169件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの343件の本選考体験記、267件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の一次面接で一緒に受けた友人は、その場の2人どちらも2次選考に進んだみたいですよ!
ですよね
一次面接のとき
二人のうち一人しか受からないっぽいですし
それにしても
遅すぎませんか笑
10日も何も連絡ないですが
増えているんですか?
31日までと言われているのと人によって日程が違うため、まだ見込みはあると思われます。採用人数が多いですし、それに加えて去年の傾向からも内定辞退者が多いように見受けられますので。
ありがとうございます。
1次・2次とほとんど銀行の話されてないのでこわいですね・・・
詳細は避けますが、金融や経済の知識より、役回りやチームとの調和が大切かと思われます。
内定者日記を見たらGDについてもいろいろ書いてあったので、そちらを参考にされると詳細がわかるかもしれません。
人によって内容は違うと思いますが私の時は金融の知識など全く入らなかったので大丈夫だと思いますよー!
私のときはがっつり面接でしたよ!
金融業界の知識皆無ですが、GDいけますか?泣
それってみんしゅう情報ですか?
ありがとうございます!
まだ連絡ないのは
諦めた方がいいですか?
履歴書を先に書いて(早めに行ってもいいので、自分のペースに合わせて)、あとは面:20分、GD:40分くらいでしたかね
明日まで連絡なかったら、
キッパリ諦めます。笑
二次選考って二時間もあるんですか!
GDと面接、それぞれ何分ずつくらいですか?><
なるほど!連絡は夕方でしたか?
自分は昨日受けて、今日連絡きました!
関西・福岡を待たずに内定出してるんですね。
関東どの位の人数とるか気になるところです。
返信ありがとうございました!
ありがとうございます!
今日受けました!
いつ受けましたか?
私は電話で通過連絡頂きました!
五時半頃お電話頂きました。
なるほど!ありがとうございます!笑
今日最後の時間に受けました。非通知で電話が2回あったのですが出られませんでした。おそらく福銀だと思います。
それは分からないです!
いつ受けましたか?
関東では何人ほど残っているのでしょうか?
そうです!履歴書を40分と見積もって2時間ほどです!