会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧な返答をありがとうございました。早速、活動履歴を開いてキャンセルの手続きを済ませました。そんなことも知らなかった私はまだまだですよね。皆さんの日記を読んで自分に拍車を掛けます!
ご自身のリクナビの三井住友銀行の活動履歴って所を開くと色々あって、その中にセミナーの予約したのがあると思うんですが、それを開くと右上の方にキャンセルっていうのがありますよ。
去年からSMBCで働いている先輩の話です。自分はこの方からしかリクルーターについて聞いたことがないので鵜呑みにはしないでください。
リクルーター面接は人事面接にあげる前の人物評価、それに他社への流出を防ぐためのキープの意味合いもあるそうです。その先輩は三月末からリクが始まり四月に内定、ただし某不動産大手の最終を蹴らされたとのことでした。
その人の人物像、そして他社の選考状況などを総合的に判断して面接の回数(どの辺で人事にあげてもらえるか)は変わってくると思います。
ちょっとお聞きしたいのですが、リクルーターの方とお会いしている皆さんは総合職希望のかたですよね?私はCS職を考えている者なのですが、CS職希望の女性の方でリクルーターとお会いした方はいらっしゃいますか??
私も、CS職のセミナーのお知らせがきたので予約しようと思ったら、全部満席でした~
キャンセル待ちするしかないですよね~
リクルーター面接が始まってきているようですね。
参考程度に去年の例を書くと、お会いするOBの数は10人以上と考えてよいと思います。
大学などにより個人差はあると思いますが。
選考が進むと、茗荷谷の研修所の方に呼ばれます。
ここでは、知らないうちに人事の人とも面接したりすることがあるので特に頑張ってください。
ちなみに、形式上の人事面接は最後の1回だけだと思いますよ。では、頑張ってください!
それにしても、満席になるの早いですよね~。
22日、OB懇談会に参加して参りました。
書かされたアンケートには一番打ち込んだこと・
銀行に入って何をしたいか・その他に電話番号かく欄があって何時まで連絡可能かが
書くようになっていました。
ウチの大学のOBだったのですが、リクルーターだと思われます。
でも、ざっくばらんにぶっちあけばなしで質問できたし、
とても楽しかったよ~。電話来るの待ちます。
どーも。俺も3月2日に二回目のリクルーター面接です。リクルーターで上手くいけばだいぶ途中の段階省けるらしーっすよ。何回あるかは人次第なんですかねぇ
そうなんですか!一応、今度の説明会には参加してきます。
貴重な情報ありがとう!
俺もここのCS受けようと思っています。
でも話のよると男性は一応はいるけど
余りいないそうですよ。
三井住友銀行からCS職セミナーの案内が送られてきました。
でも、私は総合職希望です。
掲示板を見ると、ここの会社はリクルーター制のようですね。
コレは”リクルーターに呼ばれなかった人は総合職になるな”と解釈した方がいいのでしょうか??
Banking college に登録すると登録時のアンケートを基にメールが来ますよね。
このメールに対して返信をしても良いものなのでしょうか? みなが返事をしたとしたら担当の方は
大変なことになるな・・ と思うのですが
履歴書みたいな奴だしてます?
わたしはうっかりだしわすれてまだ机の中なんですが・・。それがこない原因かなーなんておもってるんですけど・・・。
Banking Collegeに登録している人には早めに届いているみたいです。
さっきリクナビ見たら企業からの返信に案内が届いていましたよ。
今日うちの大学で三井住友のセミナーありましたが、そのとき確かCSと一般職の併願は可能って言ってたと思います。人事部に直接電話とかで聞いてみた方がいいかも(^_^;)
すみません、CS職の説明会って、どこに載っているのでしょうか??どこから予約すれば良いのでしょう???探したんですが、見つかりません。どうか、教えてください!!お願いします(><)
CS職の説明会はもう始まっているのですか?全然知らなかったです。HP上を見たら分かるのでしょうか?
すいませんさん、すいません。全く同じ大学学部学科なんですけど、あなたが最初にレスした人は某掲示板でもネタを書き込んでいる人物ですよ。あんまり反応しないで下さいね(笑)
>みついさんへ
基本的に大学単位で早いエントリー・セミナーなどへの参加の有無が基準だと思いますよ。
W大S学部S学科です
電話かかってきた方はどのくらい受講進んでましたか?
私の大学はMARCHよりじゃっかん下のレベルの学校
ですが、22日の土曜日、大学にうちのOBが来て下さるそうです。
就職課の方曰く、リクルーターだって!
以前どなたかがおっしゃっていましたよね?
希にS蹊・S城もあるかもって。
よしきた!その内容は報告いたします。
政経→法→商って来てるっぽいよん♪
あのー、
恥ずかしいのでこういう発言やめてください。
ちなみに私もあなたと同じ大学ですが、
他掲示板でもあなたの発言いくつか拝見しました。
不適切な発言でしたら
削除していただいて結構です。
個人的な発言で申し訳ありません。
明治・青学・立教・中央・法政
2週間ほど前に大学近くでOBによる選考関係無しの説明会がありまして、それに参加しました。
プロフィール書いたりしたっけな。
それから何も動きがなくて少々不安なんですよね。
皆さんは個別でリクルーターに会ったり、もしくは選考がバシバシ進んだりしてるんでしょうか?
僕もマーチですが、リクは全く来ないのですが。金融大手は無理かなあ?
W大政経、来まちゅた。
そんなこと言うと人間性を疑われるよ