会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の受け答えが悪かったのか、会話になっていなかったのか、はてはて
「君みたいな人間は、資格を取るか、フリーターになればいい、フリーターに」って言われましたよ。4、5年働いた三井住友銀行員に。
態度でかいよね。人事の方針だとは思うけどスゴーク印象が悪くて学生や社会人の間では三井住友は何か不正なことやってそうだっ広まってます。気をつけないと、恨みや反感を買いますョ。
私もwebの結果がこおへん・・・。手ごたえはなかったけど、期待しちゃいます。きたら教えてくださいね!!
>ぷぅさんへ
8月12日までにって書いてあるんで、もう少し待ってみてはどうでしょうか?秋まで頑張ってる同士、頑張りましょう!!
自意識過剰だよ!!そんなんじゃ面接行けてもおちるからさ!!
そのくらいの気持ちしかないならやめちゃえ
本気ならどっちが大事か普通わかるでしょ
職場恋愛する気まんまんですか?!
論外。
2日後には連絡きてるみたいですね。
二日後ですかぁ。じゃあ私はだめだったっぽいですね・・・。他の方も連絡きてるみたいだし。
いや、俺も学生なんでよくわかんないけど、やっぱ、ひくというより気が引ける?のかな。
たくましい感じ?やっぱ女の子っていう採用時の不利を乗り越えての内定だから実際男よりしっかりしてる感じがした。懇親会では。
他業種の男にとってはやっぱ自分より収入が多いと男も弱気になるような気もする・・・
いや、でもへーきだよへーき
じゃあまだあんまり進行していないんですね。どきどきするな~
私は、スポーツが大好きで、入行後はできたら福利厚生のスポーツクラブに参加したいと考えています。
どなたか三井住友の福利厚生のスポーツに詳しい方いますか?
(何があるとか、どのくらいの人が入るとか)
同じように考えている人とか、何かご存知の方いましたら書き込みお願いします☆
私も秋採用に応募しました!エントリーシートを送ってから二日後にエントリーシート通過の連絡がありましたよ。そして、webテストしましたが、時間が全然足りませんでした・・・まいったまいった。みんなちゃんとできたんでしょうか??
やっぱ、女で銀行総合職って、一般的にひかれるのかなあ。
職場恋愛だったら大丈夫?女としてみてもらえるの?
私も秋採用でES出す予定です。以前の書き込みに「WEBテストを受けた」という書き込みがありましたが、面接に進んでるという人はいないようですよね?
どうなんだろう?一応HPには連絡期限が書いてありますけど、ね?
女の子でしょ?
差別とかじゃないけどまじで、無理して銀行の総合なんて受けるより最後の学生生活を旅行なり花火大会なり楽しんできたがいいよ
銀行の総合(特に三井住友)いったら女弁護士並みに合コンとかでひかれるよ、たぶん。不幸せ。
男でも金融避けるのに・・
俺は都銀総合だけど
忠告ありがとうございます。ちなみに釣りではありません。
予定を変更することはできませんが、もしエントリーシートが通ったら、旅行とかぶらない日程で選考が始まることを祈って応募します・・・。
釣り?どんな企業もそうだと思うけど、「旅行を優先したいので無理です。」と言って通じるところなんてないと思う。
ネット掲示板では気をつけて書き込まないとかなり叩かれると思いますよ。。
この板で聞くのも良いかもしれないけど、実際に支店訪問とかOG訪問したほうが理解できるかもよ?あおうすれば、面接の時とかも話として使えるし。
ここ、結構面接とか面談とか拘束はげしかったから難しいんじゃないかな。旅行いくほうを優先させるくらいの気持ちしかないなら辞めとけば?
もし現在面接を受けている方がいらっしゃれば、エントリーシート提出からwebテスト、面接までの時間の流れを教えてください。
秋採用をやると予想していなかったので、就職活動を終えるつもりでしたが挑戦したいと思っているんです(><)
webテストを何日以内に受けてください、という支持もあれば教えてください。
そらならスルーしららいいのにー。
内心びびってる証拠。チキンな人の典型的な例だねー。
ソルジャーだろうけど上を向いて歩こうよ!!
秋採用ってどれくらい枠があるんですかね?
金融かじってる人なら誰も驚かないよ
のせてる人はただの嫌味だね
一時間以上かかるんですね(><)
やはり、30分から1時間半くらいなのですね(^^;)
近い支店がいいなぁ・・。
今回出されることなんかもう2ヶ月前からわかってるじゃん。
鬼の首取ったみたいに嬉しそうに…だせー
俺のリクはいい人やったぞ
落とされたけど
でもアドバイスは他行の選考で役立ったし感謝してる
もう俺を進めない感じだったけど先輩として助言をもらった
PS・たぶんかわいくない気がする
初めまして。
私も今年の4月に入行した一般職の者です。
私の場合、自宅から支店まで約1時間半もかかります。
近い人もいれば、遠い人もいますよ。
ありがとうございます!!
4月が楽しみです☆
同じ支店に同期のかたは何人くらいいらっしゃいますか??
いつでも世の中学歴主義ですよ。それは昔も今もかわりません。実力とは学歴があってこそ意味があるもの。実際実力主義を掲げてるアメリカでさえ学歴社会ですよ。
お疲れ様です。私の場合自宅から支店の通勤時間は約50分です。同期も皆1時間以内の支店に配属されているようです。
自分が仕事でかかわった会社の株は買ってはいけないと思います。インサイダーになりますから。
全くかかわりのない会社の株なら問題ないと思います。おそらく。
この前、しちゃいけないらしいって事も聞いたので…。
レスありがとうございます!!
支店は自宅からどのくらいの時間がかかるとこですか?30分から1時間とうわさでは聞いたことがあるのですが・・・
ESで落ちるかどうかは分かりませんが、「ES通過」という連絡はありました。まあよく分かりません。それとまだweb試験の結果待ちなので、面接は受けていません。そのうち連絡が来ることを期待している状況です。