会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも直メールですか?
僕が思うに受験日によって連絡日をずらしているのではないでしょうか。早く受けた人は受験日が選べるように、っている配慮ではないかと思います。
逆にウェブテストを期限ぎりぎりに受けて連絡が来たって方いませんか?
もっとも僕はwebテストはできなかったので、自分が連絡来ていないということは根拠になりませんが。。
え?本物?
あたしは8に受検完了がきたからなぁ。。。
ダメだったのね。
12に、落選メールとかが来るのかなぁ・・・。
ありがとうございます。次の選考過程は面接です。僕の場合は、8月16日と17日が選択可能日程となっていました。受験したのは7月20日頃だったと思います。結果連絡は12日迄と聞いていますので皆さん頑張りましょう。
俺も、自分は絶対連絡あるだろ・・・そう思っていた時期が
ありました。
けど、連絡来てる人は来てるんですよね。
といっても私が最初に反応しちゃったんだけど。。。
みんな真剣だね。私もすごく気になります。
落ちてたらショック!!!できたはずだし。
もしかして釣り?
東三かみずほにね。。。
はじめまして。
テスト通過おめでとうございます。
honey310さんは何日受験したんですか?
私は8/4受験したんですが、まだ結果は来てません。
心配ですね。。。
面接の案内も一緒でしたか?
もう結果きてるんですね。落ちたのでしょうか、とても残念です。ここで結構絞られたのでしょうかね。
2005にはきていないんですか??どういうことなのか分からないです??
おめでとうございます!どんな内容のものでしたか?
私はまだです。。。
テストはできたはずなんですけど。。。。。泣
お返事ありがとうございます!
私は4にテスト受領のお知らせが来たんですけど
通過のお知らせは来ません。。
仰るとおり、気長に待ちますかね~
すごいですよね
>キャサリンさんへ
お返事ありがとうございます。
お互い連絡来るといいですね☆
私は7日に試験を受けましたが、いまだに来ません…。
お互い気長に待ちませう。
いえいえ、貴重な情報ありがとう。そーなんだー、同じような難易度の問題でも、WEBかペーパーかでだいぶ違うかも知れないんだね。言語苦手って痛いね、実際。
それでも企業は銀行に金を借りるしかないんだよ。
過去の書き込み見てるとそこから2週間以内に内定もらえる人はもらえるんだねー。
決まればいいなぁ。+゜(。>д<。)゜+。
大丈夫ですよ。こんなことどこの銀行でもやってるんじゃないですか?いわば必要悪です、談合と一緒。
むしろ「中小企業融資」のフィールドで三井住友があえて取り沙汰されたことから、情報源はどこかってのはおのずと見えてくる気がしますよね。
難しい質問ですね…SPI程度の問題なら常に満点が狙えるので、時間内に全問回答できて、勘で選ぶ問題が1問もなければ、間違いなく9割はあるだろうというのが私個人の手応えの基準です。言語・非言語ともに得意ですし。人によって違うだろうからJPeiさんへの参考にはならないと思います。
横レス失礼します。
経験上、webテストは、結構取らないといけないみたいです。。
確証の無い話ですが、
webテストは応募者が多いのを削るため、
足切りでなく上から取るものだ。と聞いた事があります。
人気企業では、8割も落とすケースもあるそうです。
でもあくまで噂です。
不快でしたら、聞き流す程度でお願いします。
WEBテストは通過者のみ12日までに連絡が来ると思います
私は今日受けたので、詳しいことは分かりませんが。
多分受かった人にしか連絡来ないと思います。そんで、多分みんなまだ連絡来てないと思うよ☆7日の今日がwebテストの〆切って書いてあるから、今日までの分を一気に採点って感じで12日までに連絡って感じなんかな??って7月頃にweb受けた私は勝手に思い込んできました。
てかもしかしてどなたかもう通過の連絡きてます!?書き込みの限りではまだですよね???
三井住友。来年一気に質がさがるだろうね
こんにちわ。僕も一昨日WEBテスト受けたのですが、「手ごたえあり」って、大体何割くらいの事を言うのですか?僕は、国語は結構酷くて、数学が3問間違えくらいなんですけど。よかったら、相場?みたいな物について、聞かせてください。
どんな問題がでるのですか?科目おしえてください
webテストってどんな感じのものかおしてください。