会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
36歳で650万って世間一般的に普通のお父さん級ですよ
普通に一家を養っていけるくらいのね
CSはどうかわからないけど(最高27歳くらいのデータしかない職種だから)一般職は現実として30までには結婚とかで辞めるんじゃないのかな?普通に上場企業のメーカーでも綜合職が600万くらいだよ。さすがに無理な計算だと思うけどね。給与体系も50まで勤めれば900になるとかってことは無いと思う。30才くらいで昇給は終わるんじゃない?
ESを通過して先日webテストを受けました。
落ちたら何も連絡は無いのでしょうか?
またテスト通過者は、テスト受けてから何日後くらいに通過連絡が来たのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。
従業員数16338人 平均年齢36歳10ヶ月 平均年収771.4万円
総合職とそれ以外の職種(一般職とCS)の従業員数の比率はわからないので、あくまで憶測ですが、総合職の平均年収は+200万ぐらい、それ以外は-100万ぐらいになるんじゃないでしょうか?
いずれにしても、計算上、総合職以外の職種の平均年収は771.4万円以下なのは間違いないです
結果は落ちた人のみに連絡と書いてあった気がします
あまり期待せずに12日まで待ってみるといいのでは。
従業員数16338人 平均年齢36歳10ヶ月 平均年収771.4万円
総合職と一般職が何対何の割合でいるかわからないけど、総合職より一般職の方が従業員数多いだろうから、おそらく総合職は平均年収より+200万ぐらい(?)、一般職は-100万ぐらいになるんじゃないのかな?すいません、まったくもっての憶測です。鵜呑みにしないで下さい。
?昇給はどの程度の額なのか?
?残業手当はつくのか?
?ボーナスはどうなのか?
どなたか教えてくださぁい☆
私の場合、ESを提出してから2、3日後にリクナビの方にES通過+WEBテストの案内のメールが来ましたよ!
リクルーターというのはSMBCの行員で、回を重ねるごとに年次の上の人が出てきます。
で、茗荷谷の研修所で数回リクに会ったあと、通ったら大手町の本店に呼び出されます。
そこで人事の人と会って、出る人は内定!!
こんな感じ。
7月初旬からES提出させておきながら、まだ面接してないっておかしくないですか?
8月12日まで待たせるつもりなんでしょうか
別に深い意味での書き込みでもないし、就職活動をやめろといったわけではありません。とはいえ不快な思いをさせてすいませんでした
リクルーターが怖いとあったんですが、皆さんのココの行員に対する印象はどうですか?
私のときは普通だったんですが
ただの僻みにしか聞こえませんよ。そういうことをこの掲示板に書き込むのは辞めてください!!ここは情報交換の場所ですから。就職活動納得いくまでするのは個人の自由だと思いますよ。リオさんも頑張ってください。
あ、そういえばまだ来てないですね。ただ、他の方もまだ連絡きてないみたいだし、気長に待ってればいいんじゃないでしょうか…あと10日間ですしね。
>リオさんへ
ここが今年度の就活では最後の企業です。だから悔いの無いよう頑張りたいなと思う次第です。
ここで落ちてしまうということももちろんあり得るので譲ることは残念ながらできません(そもそもそういうもんじゃないかw)
僕の就活計画のせいでリオさんが不快な思いをしたのであれば大変申し訳ない限りです。HNを変える等、閲覧者の心境を害しないよう工夫を講じなければいけませんね。以後気をつけます。
WEBテストは難しいんですか?
WEBテストは難しいんですか?
だったら僕に三井住友海上の内定を譲ってほしいもんだ。
あそこが第一志望だったのに落ちちゃったから。
他にどんなところ受けているんだろうか
そしてここの選考スケジュールってどうなっているんでしょうか?
私は20日に面接をして、一週間後の27日に内定をいただきました。推薦だったので学校の就職課に連絡がきたのですが。
人事部長面接で「7,8月中にWeb上でSPIをやってももらいます」って言われましたよね??
リクナビ見ても、メールチェックしてもまだ何もきてないんですけど、みなさんもそうですよね?
その後、通過の連絡きましたか?
かなり難しかったです。。。
でも、スタイルは普通のSPIでした。
問題量多いし難しかったです。
がんばってくださいね。
トイレは事前に済ませて、
目が悪いならメガネくらいはかけておきましょう
CS職の近畿で申し込みました。ES通過のお知らせも
大阪の人事部から来ていたのですが、面接は近畿の方で
やってもらえるのでしょうか?
WEBテストってどんな感じですか?書き込み見てると、通過したっていう人いないですよね?
結構落とされるんでしょうか?
WEBテスト通過された方は書き込みください。
私は昨日三井住友銀行の学内推薦の面接を受けた者です。
結果が出るのに一週間くらいかかるといってましたが、ひなのさんはどれくらいで内定出ましたか?早いと選考から二日で出るそうですが・・・。
Webテストがとても難しくて絶対無理だと思ったのですが見事スルーし、面接までいけました。最初から最終面接だったので緊張しましたが、面接官がとても気さくで話しやすかったです。金融のことを聞かれるかと思っていましたが、全く聞かれず、学校のことばかり聞かれたので答えやすかったです。来年からはこの会社で頑張っていきたいと思います!!
そうなんですか。内定者日記で学校推薦の方は3回ほど面接があったと書いてありましたよ。でも就職部の方はその年によると言ってましたが。私もうまく言えた事と言えなかった事かあったのでものすごく不安で仕方ないです。
私も今日、大阪で学校推薦の面接を受けてきました。
webテストが通ったときに学校の就職課からいただいた紙があるのですが、それには今日が最終と書いてありました。
多分、今日の面接で判断されるんだと思います(もしも違っていたらごめんなさい。参考までにと・・・)
今日の面接は本当に雑談のようなもので(私だけ?)とても不安でいっぱいです・・・。
笑いが絶えない面接ではありましたが・・・。
収益力はコスト削減によるため。
その分一人あたりの仕事量は半端ではない。
経費率から明らかです。
SMBCってなにかとけちなとこありますからね。
パンフレットもかなりミニだったし、駅から外れたところに店舗があるし。
やっぱり?!
気を悪くさせてしまってごめんなさい。筆記試験は面接と違って手応えと結果がかなりストレートに連結してるでしょ?だから今回も手応えを素直に伝えただけなんです。ただ、今までESと筆記では落とされたことがなかったから、「おおおさん」のいうように自意識過剰(自惚れという方がより適切か)なのかもしれませんね。あと面接には強い自信ありますしご心配には及びませんよ。ご忠告ありがとうございました。
>なつさん
お互い頑張りましょう!二人とも次のステップに進めると素晴らしいですね!
>こーろすけさん
そうですよー。覚えていて頂けて幸いです。こちらでもよろしくお願いしますね。
つーかさ、俺のリクルータはいい人やったけど。でも都銀なんてどこも似たようなもんやのにこれだけ他行に対して収益力がアドバンテージ持ってんのは異常でしょ
そりゃみずほよりは合併効果がうまくでてるのかもしらんけどその程度じゃあんなに違わんでしょ
体育会のノリには耐えれませんよね。
三井住友海上もうけてませんでした?